Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 42 из 439<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

NoVVVVVV
Извини,не знал что кулер-медицинский мнструмент,думал,что просто алюминиевая железка.

Последний раз редактировалось MAS1393 28.06.2007 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Novvv
MAS1393
Оффтоп прекращаем!!! Все последующие посты не отвечающие содержанию темы будут удаляться без предупреждения!

Member
а можно на память видюхи радиаторы клеить обычным двухсторонним скотчем? он тонкий и липкий :D

честно, не знал в каком топике задать вопрос )) :oops: :bandhead:
сильно не пинайте за незнание, просто негде у нас купить термоскотч:insane:

Member
Hexon
Я бы не советовал. Для памяти лучший вариант - это термоклей Радиал. Оне не твердеет, поэтому, как правило, радиатор всегда проще снять.

Заблокирован
Заблокирован
Hexon
Как вариант можно попробовать термоклей Алсил-5 в шприце - вполне неплохая и недорогая вещь и отклеивается неплохо если надо снять и смывается с радиаторов спиртом.

Member
DRDOS Himik_15 спасибо, Радиал надо будет поискать, а вот алсил 5 купить непроблема, буду пробывать :beer:

Member
А правда что с кулером TT BIg Typhoon в пакетике продаётся паста Arctic Silver 5 , там не написано?

Member
leksos2
Не правда.

Заблокирован
Заблокирован
leksos2
Конечно же нет, там в комплекте паста белого цвета, а АС-5 серебристая! И где вы это взяли?

Member
Himik_15 писал(а):
И где вы это взяли?

на каком импортном сайте про big typhoon там рядом была фотография шприца и написано Arctic Silver 5

Member
Фото: 40
Himik_15 писал(а):
Конечно же нет, там в комплекте паста белого цвета, а АС-5 серебристая!

Какая же она серебристая - скорее мокрый асфальт.

Заблокирован
Заблокирован
leksos2
Это видимо либо просто так для сравнения поставили либо кто то пошутил!
Vadim++
Они видимо бывают разные - я видел одну более менее серебристую, а другую как ты и говоришь - грязного мокро-асфальтного цвета!

Advanced member
Максим писал(а):
а может быть ты все время на левую кпт попадал?

От чего такие предположения?! Давно не секрет что кпт не лучший термоинтерфейс.... или я не прав?!

Member
Фото: 2
machKim
Да он не лучший, но точно лучше чем многие :) У КПТ мне не нравиться только одно - высыхает быстро очень.

Member
не могу интернет магазины найти где мжно купить пасту "Arctic Cooling mx1", в у нас в городе не продаётся

Заблокирован
Заблокирован
leksos2
Ее мало где купить можно, сам искал, хотел потестить, я много чего тестил, а ее нет именно на своей системе! Пока остановился на Титане что ща в профиле - на моей системе наилучшие резалты показывает из тех паст что были у меня!

Member
У меня есть вопрос по подлинности имеющейся КПТ-8:
Решил исправить безобразие на боксовом куллере на Целероне 1.7. Снял - там был тихий ужас, избыток+местами засохла+местами вообще пропала с поверхности крышки. (Изначально мазалась КПТ-8, мазал не я). Всё снял, соскрёб, спиртом начисто протёр, насухо высушил. Тонким слоем намазал КПТ-8 из 3-грамового шприца, купленного в Чип-Дипе, производство январь 2007, "Компания Миллипак". Сделал отпечаток - идеально, как на образцовых картинках. Поставил всё на место - а температура почти не изменилась. Кроме того, рукой щупаю - основание еле тёплое. Полностью остановил пропеллер - температура +4 градуса и перестала расти. Снял всё, поставил по-новой, результат тот же.
Не пойму, в чём дело? Неужели небрежно намазанная паста + куча пыли между рёбрами не влияют на температуру и дают те же данные что и при правильно нанесённой на очищенные компоненты пасте. Или правда подделка?

Member
FFNevil скока можно говорить что КПТ-8 должна быть ООО "Химтек", и наносить ее надо просто в центр кусок и раздавливаем кулером и хороший прижим, все.
leksos2 Himik_15 в москве на Совке была, в Санрайзе когда-то была, и может быть в писидезайн я себе успел ухватить шприц, 2г - 118р, много орали что ее сложно наносить и сложно снимать - брехня, проще некуда! снимается сухой салфеткой очень легко..

Заблокирован
Заблокирован
Танкист
В писидизайне и Санрайзе нет и когда будет не известно - звонил проверял, а то бы сам давно купил и потестил, можно на Совке полазить, хотя и там неверно нет!

Member
Чем можно развести КПТ-8.
Другу презентовали КПТ-8 с какого-то промышленного предприятия (500г. баночку), он прделился со мной. На ту КПТ-шку которую я покупал в 5г. тюбиках похожа и по цвету и по запаху, но вот консистенция оч. густая и работать неудобно. Подскажите плз., кто знает, можно ли ее чем-то развести? По запаху КПТ-8 немного отдает технической алифой. Может это она и есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 42 из 439<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа