Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 411 из 1297<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Требуется помощь в выборе вентиля, чтобы создавал хорошее давление и не был шумным. Сам склоняюсь к scythe slip stream и gentle typhoon 1200 и 1150 об/мин, шумнее ли они Zalman 9500 на 2000 об/мин.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Не видел тему выбора 140мм вентилей, поэтому задаю вопрос в этой ветке. Посоветуйте 140мм вентиль в блок питания Thermaltake на 700w, чтобы был тише штатного на 1800 об/мин, но в тоже время не спалить блок питания(штатный на 1300 об/мин работает тихо).

Партнер

Member
Фото: 28
Больше оборотов - больше давление..
Вентили на 800-1200 всегда очень тихие.
Но про давление на таких оборотах говорить не приходится.
Вот у ультра-казе на 3к действительно давление.

Ты хочешь вентиль на 1800об/мин, который тише штатного на 1300?
Сразу скажу, что не найдешь.
Чудес не бывает.

Member
Помогите определиться с заменой вентеля в БП Hiper 580ватт type M. Шум стандартного вентеля не устраивает!( именно шум работы, а не перегоняемого воздуха)
Стандартный вентель должен работать в диапазоне 700-1800 об/мин. По уровню шума в сравнении с другим 120-ником он работает где-то на 1200-1300 оборотов в покое(воздух при этом выходит ненагретый). Под нагрузкой ещё быстрее и громче..
Хочу заменить его на Zalman F3-й. Можно ли подключить залман к материнки, а провода от стандартного вентеля оставить болтаться?? Или лучше подключить на место старого красным и чёрным проводами(регулирвка тогда должна работать)???

п.с. корпус открыт, так что нехватки свежего воздуха думаю не будет

Member
подсаеденить к материнке можно! но вроде бывают случаю отказа БП запускатся с таким подкючением, защита срабатывает! пробуй

Member
Чет не нашел я тех,что мне советовали...Мужики, вот прайс магазина, подскажите отсюда парочку вентиляторов....Нужно два хотя бы - на выдув, обычный, и на кулер с подсветкой...

Member
Фото: 2
Spell
http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=9743 на выдув, а на кулер с подсветкой там выбирать не из чего. Вот какой есть http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=7005 , как я понимаю такие Cooler Master использует на некоторых своих кулерах. Кстати может кто юзал такие, как они по давлению(стоит ли их брать на радиатор).

Member
MIKE-DMX писал(а):
подсаеденить к материнке можно! но вроде бывают случаю отказа БП запускатся с таким подкючением, защита срабатывает! пробуй

только F3 работает либо на 1800 либо на 1000 об/мин.. 1800- шумно, а 1000 боюсь может нехватить.. видимо fanmate докупать придётся чтоб выставить оптимальные обороты

Member
rJIa3
Zalman F3 далеко не лучший выбор.... Я бы рекомендовал Scythe S-Flex или Kama Flex на 1900об. И запитать его на место штатного вентиля.

Junior
rJIa3
Как раз тот же Hiper, те же проблемы были. Заменил вентиль на Noctua NF-S12-1200, подключил его к коннектору внутри бп, как и родной был подключен. Дороговато, но вполне тихо и уже полгода никаких проблем. ps: бп в небольшом закрытом корпусе вверху

Junior
Papa j
...Не видел тему выбора 140мм вентилей, поэтому задаю вопрос в этой ветке. Посоветуйте 140мм вентиль в блок питания Thermaltake на 700w, чтобы был тише штатного на 1800 об/мин, но в тоже время не спалить блок питания(штатный на 1300 об/мин работает тихо)...

БП такой же, сменил ТТ 140 мм на 120 gentle typhoon 1850 в простое 670 об/мин, вообще не слышно, а на 1850 (под нагрузкой) будет шуметь значительно тише чем Z9500 на 2000 имхо, советую.

Последний раз редактировалось astep 26.04.2009 7:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Юрич
Как-то не хочется ~ 500р за вентель отдавать..
Попробую F3 на разных оборотах..

Junior
rJIa3 писал(а):
Юрич
Как-то не хочется ~ 500р за вентель отдавать..
Попробую F3 на разных оборотах..

Лучше раз отдать, помните - "скупой платит дважды", к тихим вентиляторам это отностится как нельзя кстати, не просто так 400 страниц тема, вот почитайте мой пост: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6120725#6120725 с 1-по по 5-ый это вентиляторы по 300р. примерно, в конечном итоге из них оставил один(5-ый), но выбросил 1500р., хотя обо всех этих экзымплярах, упоминалось в этой теме, как о тихих, ана эти деньги пару хороши венилей можно купить, даже с пересылкой. ;)

Member
gend0s
У меня стоит такой Cooler Master на Big Typhoon. По мне, так отличный вентиль. Давление очень неплохое и уровень шума низкий.

rJIa3
Тут я полностью согласен с astep . Лучше один раз немного переплатить. И радоваться тишине и производительности :wink:

Member
Разобрал БП, в нём оказался шестилопастный ADDA 0.24А подключённый через 3-х пиновик. Думаю если туда подключить залман ф3 0.35А, то желаемый эффект будет достигнут. Попробую и если что поставлю стандартный вентель назад. Дорогой вентель если и буду брать, то позже(тем более что доствка недели 2 до Новосибирска)

Member
Фото: 41
rJIa3
F3 в БП как раз нормально работать будет. Это как корпусной он малополезен. У меня в Эпсилоне почти 2 года проработал, до того момента как зарычал. Причём я ничего с ним не делал чтобы продлить его срок работы. К стати, рекомендую поставить его на комплектные амортизаторы. Правда гриль придётся при этом снять, но зато никакой вибрации и в помине нет.
Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд
Spell писал(а):
Нужно два хотя бы - на выдув

Любой из Kaze Jyuni Slip Stream, скорость в завасимости от твоих требевоний к тишине и продуваемости кейса. Оптимально ИМХО 1200 оборотов. Либо вот такой:
Cooler Master 120x120x25 Ultra Silent Sleeve SAF-S12-E1
Если 1200 оборотов тебя не устраивает, а реобас ставить не охота.
Spell писал(а):
и на кулер с подсветкой...

Scythe 120x120x25 KAMA KAZE Blue LED, однозначно. И качественный и с регулятором сразу и светится.

Member
Порсле пары часов танцев с бубном решил поставить БП вверх ногами и в верху корпуса аккуратно прорезать дырку для забора воздуха. Если поставить нормально, то от тепла что идёт от материнки и кулера БП начинает шуметь.
Заодно замедлил 80-ку на вдув до 1400об/мин и процессорный до 900об/мин и закрепил шумный винт так, чтоб не шумел.
Теперь комп стал ОЧЕНЬ тихим по сравнению с тем что было)))

Member
Фото: 16
OQtagooi писал(а):
Scythe 120x120x25 KAMA KAZE Blue LED, однозначно. И качественный и с регулятором сразу и светится.

У меня такой стоит на Scythe Ninja на 1050обортов. система профильная, отличная вещь, как по мне, продувает лучше чем Scythe S-Flex 1200rpm. И ещё вопрос, на родном вентиле в БП стоял пластиковый кожух, закрывающий 35% вентиля. Говорят что это сделано специально для отвода воздуха к какой-то очень важной детали, а если типа кожух снять, то поток не будет таким направленным туда, и БП через месяц можно отнести на свалку.

Member
Schumi F1 писал(а):
И ещё вопрос, на родном вентиле в БП стоял пластиковый кожух, закрывающий 35% вентиля. Говорят что это сделано специально для отвода воздуха к какой-то очень важной детали, а если типа кожух снять, то поток не будет таким направленным туда, и БП через месяц можно отнести на свалку.

Ну и такой вариант возможен, хотя точно можно сказать только если тут будут фото БП, в том числе и в разобранном виде или хотя бы точное название модели.

Member
Фото: 16
OQtagooi
на 409 странице есть мой пост со скрином.

Member
Schumi F1
Посмотрел. Ну в принципе та перегородка была чисто для организации воздушного потока, так что по идее ничего страшного случиться не должно, особенно если запас по мощности есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 411 из 1297<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа