У меня так и было. Под родным прижимом был прогиб, под рамкой нет прогиба.
Прогиб крышки процессора? Серьёзно? Я прекрасно помню твои выпады в мой адрес, поэтому сейчас очень приятно мокнуть тебя в твоё же дерьмо. Обтекай пока, крышка у него рамкой выправилась Рамка вообще не для крышки CPU, недоумок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
soc8591 писал(а):
Под родным прижимом был прогиб, под рамкой нет прогиба. Чистая медь легко гнется.
Неужели алюминиевая рамка способна создать такое усилие, чтобы убрать прогиб с медной крышки? Конечно нет, там вся фишка этой рамки в том, что lga 1700 процы имеют тонкий текстолит и при этом вытянутые. И когда его прижимает стандартный прижим, то у проца немного прогибается текстолит, в том месте где его прижимает стандартная рамка. А эта алюминиевая рамка, просто равномерно прижимает процессор к сокету, тем самым снижая прогибание тонкого текстолита. Но при этом эта рамка ни как не может убрать вогнутость в тепло-распределительной крышке, а эта вогнутость частое явление у интеловских процов.
Конечно нет, там вся фишка этой рамки в том, что lga 1700 процы имеют тонкий текстолит и при этом вытянутые. И когда его прижимает стандартный прижим, то у проца немного прогибается текстолит, в том месте где его прижимает стандартная рамка. А эта алюминиевая рамка, просто равномерно прижимает процессор к сокету, тем самым снижая прогибание тонкого текстолита. Но при этом эта рамка ни как не может убрать вогнутость в тепло-распределительной крышке, а эта вогнутость частое явление у интеловских
100%. Не мешай ему, у него выравнивается. Пусть так. Главное, что остальные понимают, что это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
<TopUpdate> писал(а):
Неужели алюминиевая рамка способна создать такое усилие, чтобы убрать прогиб с медной крышки?
Сопромат пора изучать на пару с местным Незнайкой Jordan Добавлю. Рамка изготавливается не из чистого алюминия, а из дюралюминя, сплав, который намного прочнее меди.
Member
soc8591 писал(а):
Добавлю. Рамка изготавливается не из чистого алюминия, а из дюралюминя, сплав, который намного прочнее меди.
Да хоть из титана, она слишком тонкая, чтобы иметь необходимую жесткость. И в этих рамках нету ребер для жесткости или еще каких-то решений для повышения жесткости. Да и не должно их быть, вся суть этой рамки просто равномерно прижать процессор в сокете, а не как стандартна рамка только по середине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Jordan писал(а):
Прогиб крышки процессора? Серьёзно?
А ты не знал? Тут же филиал Марвела. Один руками крышки процессора гнет (но без доказательств). Другие не помнят из чего плата сделана и что в первую очередь загнется. Третьи не знают понятие "композит", что напрямую применить можно к процу ( и тому, к чему приведет заметная деформация проца). Учись, пока "иксперты" живы...
Если ты не держал рамку в руках, тогда понятен твой пост.
Конечно не держал. Ни такую не держал, ни такую рамку тоже не держал. И ещё на 7 материнских платах и 11 процессорах двух поколений я такие рамки не держал в руках. Эка у тебя бомбит, что целую простыню мне в ЛС с оскорблениями написал. Сдержаннее надо быть, уметь признавать свои ошибки.
А ты не знал? Тут же филиал Марвела. Один руками крышки процессора гнет (но без доказательств). Другие не помнят из чего плата сделана и что в первую очередь загнется. Третьи не знают понятие "композит", что напрямую применить можно к процу ( и тому, к чему приведет заметная деформация проца). Учись, пока "иксперты" живы...
Не, ну уровень опыта soc8591 я давно знал, это ж сборщик с 20-летним стажем. У таких и сталь закалённая гнётся, не то что медяшка какая-то. Они ж сопромат знают! Но здесь он даже самого себя превзошёл, конечно.
Member
soc8591 писал(а):
Изучи механические свойства чистой меди и дюралюминия, потом будешь делать выводы.
Ну я так то работаю токарем, и постоянно имею дело с разными сплавами стали, и цвет.мета. И прекрасно понимаю что-то о жесткости различных металлов. И такая рамка не способна иметь достаточной жесткости, чтобы могла убрать вогнутость у медной крышки, у которой во первых по краям есть толстые стенки которые уже играют роль ребер жесткости, а во вторых по центру припаяна к кристаллу. Поэтому если рамка будет прикладывать слишком сильный прижим, она начнёт выгибаться по краям.
Даже если представить, что у этой рамки могла бы быть достаточная жесткость. То ей чтобы убрать вогнутость в крышке проца, пришлось бы давить с такой силой, что она бы прогибала не только текстолит на проце, но и так же на мат.плате. А это с достаточно не маленьким шансом вероятности бы приводило к повреждениям мат.платы или текстолита процессора или даже кристалла проца. Поэтому я и говорю, у этой рамки одна задача, прижать проц к сокету равномерно по периметру крышки проца. А не как это делает стандартная рамка, прижимая по центру, выгибая текстолит проца по краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
<TopUpdate> писал(а):
И такая рамка не способна иметь достаточной жесткости, чтобы могла убрать вогнутость у медной крышки, у которой во первых по краям есть толстые стенки которые уже играют роль ребер жесткости, а во вторых по центру припаяна к кристаллу. Поэтому если рамка будет прикладывать слишком сильный прижим, она начнёт выгибаться по краям.
Вместо того, чтобы выкладывать свои домыслы, купи рамку, возьми проц с прогибом, установи его в сокет, установи рамку и посмотри результат.
Jordan писал(а):
Не, ну уровень опыта soc8591 я давно знал, это ж сборщик
Тебе напомнить, как ты шарахался по форумам со своими обзорами для детишек? Наконец-то нашел кормушку в ДНС.
Member
soc8591 писал(а):
Вместо того, чтобы выкладывать свои домыслы, купи рамку, возьми проц с прогибом, установи его в сокет, установи рамку и посмотри результат.
Прогиб текстолита процессора рамка да может убрать. Но убрать вогнутость в крышке, то есть маленькую ямку в тепло распределительной крышке процессора, она никак не может убрать.
Прогиб текстолита процессора рамка да может убрать. Но убрать вогнутость в крышке, то есть маленькую ямку в тепло распределительной крышке процессора, она никак не может убрать.
Да это бесполезно, ты не видишь? Там всё запущено в край. Оставь его в покое уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2