Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, подскажите какие вентили щас лучшие на продувку радиаторов?
и чтоб тихие обязательно
щас стоят сильверы 122, мощные, но моторы гудят более 1000 обор((
есть еще энермакс кластеры у меня, тихие пипец, но вроде радики плохо продувают(слышал такое)
Noiseblocker M12-P вроде хвалили? или еще что смотреть надо?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Sunbeam Silent LED (прозрачный, Blue Led, 4 светодиода, 120х120х25, 1200 об./мин, 21dB)
Zalman ZM-F3BL (Blue Led, 120х120х25, 1000-1800 об/мин, 20-32 dBA)
БРАТЬЯ - какой из этих вентиляторов лучше вперед поставить - для красоты, эффективности и бесшумности?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Kerosin писал(а):
Прочти , интересная статья . Noiseblocker BSF-XL2 там тоже есть.
фраза напоминает рассылки из аськи: "зайди, интересная тема... и т.д." про расположение в горизонтальной плоскости там к сожалению ни слова, аGooDween правильно мыслит, ведь некоторые пропеллеры- "гидродинамики" , при горизонтальной ориентации , ркак в БП например, начинают шуршать/тереть/сильнее вибрировать , так что вопрос можно сказать насущный.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
я об этом и говорю...там подшипник скольжения только улучшенный...вот и сижу думаю норм будет или нет...слипстримы так нельзя ставить...
хотел взять наноксию но они кончились...если кто знает где надыбать вентилей крутых...с доставкой в питер...напишите адреса...сайтов...а лучше добавить в шапку темы фирмы...а то фиг найдеш.
блин , народ подскажите - который лучше взять - задолбал на новом hiper osiris корпусе передний вентиль родной трещать Добавлено спустя 38 секунд
serg_pon писал(а):
какой из этих вентиляторов лучше вперед поставить - для красоты, эффективности и бесшумности?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Сомневаюсь, что это будет даже "хорошим вариантом".
Камафлексы шумноваты, с NB XL1 не выдерживает по шуму никакого сравнения хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. В сравнении с NB XL2 разница по шуму наверняка меньше, но уверен, что она все равно будет существенной.
С NB скорее могут "поспорить" разве что Scythe Gentle Typhoon. Хотя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Приветствую всех, хочу поменять вентиляторы на выдув 120 и 92 мм, склоняюсь к Enermax UCCL12, UCCL9 - в первую очередь интересует эффективность и шум, является ли данный вариант оптимальным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9