Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
cold_1 а чем ваш ИМХО мотивирован?
даже сравнивания тех. характериситики scythe делает zalman'ы по полной:
1. Output voltage (диапазон выдаваемого напряжения на канал): Zalman 5 V ~ 11 V, Scythe 3.7 V ~ 12 V
2. Maximum power (максимальная потребляемая мощность на канале): Zalman 7.0W, Scythe 12.0W
что это дает? во-первых бОльшая гибкось в контроле оборотов, во-вторых появляется возможность повесить не один, а два или даже три вентиля на один канал. кроме того, scythe позволяет полностью отключить канал и выставить там значение подаваемого напряжения "в ноль". дизайном scythe явно переплюнул консервативного старичка залман, плюс к этому есть возможность монитороить температуру в корпусе при помощи термопар.
вопрос - ваше ИМХО мотивировано только наличием двух дополнительных каналов? если посчитать то на scythe kaze master ace 5.25 в общей сложности можно повесить бОльшее количество вентиляторов, нежели на zalman zm-mfc1 (4 канала по 12W против 6 каналов по 7W (тупая математика)), в чем же заключается хоть ОДНО преимущество старичка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: СПб
rage_q3 писал(а):
cold_1 а чем ваш ИМХО мотивирован?
Да ничем не мотивирован, отписался для отмазки, cold_1 стыдно! А я его, в этой ветке считал спецом((( Может пора уж и забыть ро Zalman-ы покрайней мере в данной теме? Есть куча крутиляторов, значительно произодительней и тише! serg_pon Если еще не купил, не покупай, обломаешься имхо(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Посоветуйте пожалуйста вентилятор для кулера Thermalright Ultra 120 eXtreme. Желательно с PWM, но можно и без него. Главное, чтобы был с хорошим давлением, 1500-2000rpm, ну и не очень шумный. Такие варианты вообще существуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
rage_q3товарищ, чего-то попутал может, уважаемый? это что:
rage_q3 писал(а):
даже сравнивания тех. характериситики scythe делает zalman'ы по полной
?
cold_1 писал(а):
serg_pon залман бери ИМХО. fx. так ведь при помощи любого......
вы видите что РАЗНЫМ людям написал? видите что слово залман ну никак не относится к реобасам? видите что про выбор конкретно реобасов я ничего не отвечал, кроме как "при помощи любого реобаса скорость можно регулировать" ? откуда у вас глаза выросли? скинтьте фото- любопытно же!
astep писал(а):
Да ничем не мотивирован, отписался для отмазки, cold_1 стыдно!
не тебе меня стыдить. сначала к окулисту: сказал я про этот залман выбирая из ДВУХ предложеных вентиляторов: Sunbeam и Zalman. ферштейн? когда люди дают список, или ссылку на прайс тогда уж и советуется что получше, и ведутся прочие беседы на эту тему, а раз 2 модели, то и выбор из 2х. а знаете ли вы что такое ИМХО? это ,проще говоря, личное мнение, в данном случае основанное на том, что залман я слышал(без "криминального" треска вполне), а вот sunbeam нет, но судя по цене и куче аналогичных изделий типа floston,vizo и т.д. - едва ли он хотя бы не хуже. надеюсь вопросов не возникнет, вроде написал понятно даже школьнику. значить, если так дальше будет, обоим СК.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 02.05.2009 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
cold_1 а мне что посоветуешь?
FSergey писал(а):
народ, подскажите какие вентили щас лучшие на продувку радиаторов? и чтоб тихие обязательно
щас стоят сильверы 122, мощные, но моторы гудят более 1000 обор(( есть еще энермакс кластеры у меня, тихие пипец, но вроде радики плохо продувают(слышал такое)
Noiseblocker M12-P вроде хвалили? или еще что смотреть надо?
ценник пофиг, надо чтоб еще и в москве были, не хочу с посылками заморачиваться
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
FSergey писал(а):
а мне что посоветуешь?
вот к сожалению в продувке густого радиатора водянки- ни бум-бум.. что значит моторы "гудят"? гудит как правило весь корпус от резонанса по нему электрических шумов или механических. может всё же не моторы? я как-то брал evercool в чип и дип 120х38 . там кажись 2600об на 12В. на 5 В как раз 1000 или 1100( без тахометра к сожалению), и вроде особо не гудел, по крайней мере в руках, на мягком подвесе соответственно. только воздух и немного крыльчатка(немного ибо толстая, основательная) вентилятор я отдал давненько, а то бы даже дал попробовать, всё равно не нужен был.. http://chip-dip.ru/product0/9000033323.aspx но не решусь советовать покупать для пробы, т.к. его втулку смазать пришлось для начала, ибо шуршал. короче требует рук. да и дорого. раньше он 210 стоял.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
слипстрим на 1200...дует как 1500 обычный...s-flex, noiseblocker, nanoxia...gentle typhoon...что из этого найдется и устроит по внешнему виду...то и бери...
GT 12025-EDLA1 ( http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 58488.html )
прикупил 3 таких. 1 на обдув hdd поставил. 1 на tt big typhoon. 1 на выдув. на топовой скорости вращения 950 +/- 150 также сохраняется тишина дальше полуметра-метра от системника - его не слышно. на процессоре температура упала на 3-4* по сравнению со стоковым ТТ вентиллятором. правда для hdd оказалось маловато - при нагрузке температура поднимается до ~40*. в простое ~32-34*. но вот незадача - при подключении оных к 4пин коннекторам, которые автоматически регулируются матплатой - вентилляторы не стартуют. ( от 3пин нерегулируемых матплатой/molex разъемов бпшника стартуют нормально ).
это объяснимо или как всегда виноваты индусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
GooDween резудьтаты вашего тестирования или слухи?
наноксиа 1500 не видел(а 1250 ихние гудят только в путь на своих обор), так что какое то неправильное заявление получается
noiseblocker какие модели вы имели ввиду в вашем посте ?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
купил Thermaltake Cyclo 12cm Logo Fan http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=4523845 отлично дует и почти не шумит (главное сразу защитную пластмаску снять) при 1500 оборотах 64cfm помоему хороший результат и для моддеров очень подходит, надпись - очень хорошо сделанный визуальный обман. советую всем
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
мое мнение построено не тестах сдесь выкладываемых...
я и не писал что наноксия 1500...человек попросил на вскидку я ему написал...
наноксия и дует сильнее нойзблокера...
сам щас жду зарплаты чтобы понять смогу ли себе позволить... 4 нойзблокера xl2 ....
1500 просто в принципе тихими не назвать...
Видимо там (в вентиляторах) подшипники гудят... не столь это важно, для нас результат один - лишний шум... К наноксии недоверие у меня есть... надо в руках посчупать... да и судя по отзывам, более шумные они чем NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Так что скажите про Noctua 120x120x25 NF-P12 1300 . Характеристики вроде норм: 92,3 CFM при 1300 оборотах, максимальный шум 16,9Дб, давление 1,68мм. Стоит брать для кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9