ev_rus у меня ещё не было процессоров с рамкой) Но я всегда мажу проц на столе (на руках), а уже потом в сокет ставлю. И эту отщёлкивающуюся крышку с сокета я всегда заранее снимаю))
А по поводу эффективности МХ-6 над 4 есть разные мнения, вот только стоит ли оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
полез таки в видяху поглядеть, и вот вам начальная стадия "пампаута" во все ркасе... В центре как и у всех "сухое пятно", далее всё ещё "жиденькая паста", но вот чуть дальше - полностью сухие "разводы", ну и с краю чипа просто горы сухой выдавленной пасты... Закинул 7950, но пока весь контур не соберу по температурам ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
вот это жесть(
забыл сказать - это "заводская жесть"... Карте два года. В сентябре 22-го взял новую, в плёночке. И ни разу не вскрывал. дельта в среднем 16-18 градусов была.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Megagad писал(а):
так она жидкая как сами знаете что.
Ну, чуть пожиже МХ-4 была. Но в начале точно такая же по теплопроводности (проверял и на проце 4690К, и на карте 1070). Но потом, температура на карте стала расти (+4 градуса). Вскрыл и увидел то, что потом уже назвали "выдавливание". До сих пор остатки валяются, может для офисников сойдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Slimchanskiy, на мх-4 подделок оч много. Из мх если и брать, то лучше мх-6 взять. И да, в комплекте нет лопаточки, но ее можно указательным пальцем заменить )))
на мх-4 подделок оч много. Из мх если и брать, то лучше мх-6 взять.
Там помимо подделок еще и оригинальное качество на уровне самих подделок. Похоже на то, что они просто заказывают пасту у рандомных китайцев, и проверять что там привезли - не царское это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Leon75 писал(а):
нет лопаточки, но ее можно указательным пальцем
Да ну пальцем ковыряться. Можно же мх-5 взять и с лопаткой. Самый маленький шприц. Пусть она густоватая и через около года подсыхает, но вполне эффективная, проверено. Я кстати до сих пор точно не знаю, какая более эффективная, мх-5, хоть и густоватая, или мх-6, которая нормальной эластичности, не жидкая\не густая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Какую лучше взять под 57х3д?
Самые стремные пасты на маркетплейсах: Арктик, ТермалГриззли и Термалрайт (в порядке убывания упоминания подделок). Если уж решишься брать Арктик, то бери у Арктик-М. Это бывший (щас не знаю) официальный представитель компании в РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Slimchanskiy писал(а):
Вообще у меня еще с покупки фумы 2 есть паста которая в комплекте шла, но чет я боюсь что ее может не хватить.)
Ее много и не надо. Выдави на середину крышки цп всё что есть и размажь все по поверхности указательным пальцем. Хватает тонкого слоя, лишь бы по всей поверхности хватило размазать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6