Ее много и не надо. Выдави на середину крышки цп всё что есть и размажь все по поверхности указательным пальцем. Хватает тонкого слоя, лишь бы по всей поверхности хватило размазать.
Да это все понятно. Я ее уже использовал и может совсем уж тонкий слой будет от возможной нехватки.
А ID Cooling X25/X05 не очень?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
А про ОТК-1 что скажете?
Нууу...Видел тесты, где она очень норм. Особенно, учитывая цену. Но там шла явная рекламная волна и что на самом деле, хз. Я тут сам ищу конкурента для МХ-6 и ОТК среди них (но еще не решил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Намазал MX-6, в среднем -2°С по ядрами, может "прикипит" лучше будет... Мажется нормально, не скатывается как Grizzly, но гуще чем MX-4. Вроде оригинал, проверку прошла. Брал на Ямаркете, продавец ОНЛАЙН ТРЕЙД. Салфетки ппц вонючие, думаю подделать их невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ, кто что скажет по поводу этой пасты ? Сейчас мх4, до нее была кулермастер гель про, кулермастер показывала себя на 2-3 градуса лучше, но она закончилась, вот сейчас хочу попробовать эту https://ozon.ru/t/4jmkLyB , или взять мх6 ? Или опять кулер ?)
Member
tourer2jz писал(а):
Народ, кто что скажет по поводу этой пасты ?
Большой шанс пали. Ели будешь брать Арктик, то бери у Арткик-М. По крайней мере, проверку на сайте прошла, но МХ-6 лично мне не понравилась: та же МХ-4, но густая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wwr222 писал(а):
Норм. Но на том же Озоне она заметно дороже МХ-4/6
В местном ДНС брал Х-05 5 грамм за 300₽. В комплекте идёт лопатка. Может чем-то она отличается от Х-25, но по мне это ±одно и тоже. Консистенция такая же густая как и у Х-25.
Добавлено спустя 55 минут 12 секунд: по этой базе выходит что для проца лучшая паста Thermalright TFX а для видюхи Kooling Monster KOLD-01 (2024, NEW_CN) (я такую даже не знаю)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
A224 писал(а):
по этой базе выходит что для проца лучшая паста Thermalright TFX
А стоит ещё и почитать обзоры этих паст. По той же TFX автор признаёт высокую эффективность, но не рекомендует её никому.
Цитата:
Как сделать бетон еще тверже? TFX - это самый твердый раствор, эту пасту мы не можем посоветовать, если только вы не ищете высокопроизводительную пасту для толщины слоя в диапазоне от 200 до 500 мкм. Но я бы тоже не стал этого делать из-за огромных частиц, потому что TFX на самом деле представляет собой почти идеальную шлифовальную пасту. Эти чудовищные частицы, местами более 10 мкм, фактически повредили поверхность тестируемых образцов .... Если вы посмотрите на весь ассортимент, я бы порекомендовал TF7, которая все еще может нормально работать в среднем сегменте, ну а если вы хотите что-то еще более производительное и долговечное, то выбирайте TF8. С другой стороны, TF4 - это жидкий суп, который вытекает и откачивается быстрее, чем хотелось бы. Вместе с очень вязкими TF9 и TFX, это три пасты, которые я бы определенно не купил, если бы хотел что-то от Thermalright. И это все на данный момент.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
CHiCHo писал(а):
очень густая, как я понимаю...
Чем выше значение теплопроводности (реальной), тем выше вязкость. Но, скорее всего, это китайские цифры теплопроводности. Я вот "разрываюсь": взять нечто китайское не пиаренное или Фейхонду. Короче, заказал Кулмун МТ 8. Потом сравню с МХ-6 и Ноктуа Н1 (они одинаке)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Приветствую, посоветуйте что лучше взять для проца Thermalright TFX или Thermalright TF9, еще как вариант можно GELID GC-Extreme раньше меня всем устраивала потом пропала с продажи и мазал гризли. Интересно мнение тех кто пользовался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В теме часто пишут что тяжело наносить Thermalright TFX и подобные вязкие пасты на CPU или чип GPU. Вопрос, а их обязательно распределять по крышке процессора или кристалла? Поставить жирную точку в центре или нанести крест-на-крест и установить систему охлаждения не вариант? Прижим все сам сделает + нагрев от чипа. Или есть подводные камни в этом вопросе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
_AK_ писал(а):
Прижим все сам сделает + нагрев от чипа. Или есть подводные камни в этом вопросе?
прижим может сделать "что-то" когда паста ЖИДКАЯ! А когда она как "пластилин" - максимум получите точку чуть побольше в центре средней толщины. И от температуры она никуда не потечёт, ибо ГУСТАЯ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3