Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 418 из 1297<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
.fx там 120мм вентилятор. а этот не влезет, причём не влезет по длинне блока. вентилятор средний по шуму.
но главное - зачем огород городить?

Партнер

Member
IamDreamer писал(а):
Так и ZM-F3 есть с подсветкой. Led называется. Не думаю, что подсветка на шум сильно повлияла.

Залман это тихий ужас. Н е берите его люди !!! Есть отличный куллерок называется Akasa 120x120x25 Quiet Pearl White LED Fan AK-FN055. Думаю он устроит тех у кого нет финансов и желания платить за Noctua.

Member
Фото: 41
kv0 писал(а):
ZM-F3 LED по шумности серьёзно отличается от обычного ZM-F3.

Мда? Чё то не заметил коренных отличий. Была возможность сравнить. В диапазоне 500-1000 оборотов звук субъективно одинаковый. На высоких скоростях, врать не буду, не гонял.
Зум писал(а):
Имхо 350 об. маловато, больше шанс спалить ещё хороший БП, тем более до 800 об. флексы почти бесшумны.

Если БП действительно хороший, то у такого БП весьма эфективная система регулировки оборотов в зависимости от температуры силовых элементов. Так что в случае нагрева, он просто поднимет обороты. В простое же, чем меньше тем лучше. А S-flex для меня и на 800 шумноват, да и звук у него для меня неприятный.

Member
Coolcat писал(а):
Есть отличный куллерок

здравствуйте господин менеджер. :tooth: а теперь расскажите нам где он есть в наличии в магазинах, кроме того адреса что болтается у вас в аватарке.
Coolcat писал(а):
Залман это тихий ужас

ну ведь тихий же? :D ну и замечательно, значит к теме подходит.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
OQtagooi писал(а):
и на 800 шумноват, да и звук у него для меня неприятный.

ага, есть такое. бомбардировщик..

Member
Фото: 8
Зум
OQtagooi
Cпасибо за совет. Значит буду искать S-flex либо Kama-flex на 1600-1900 оборотов и паять его питание на БП а не на реобас.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Junior
залман Ф3, черный, был ужасен. Очень громкий, низкочастотный гул. Я писал страниц десять назад про него. Юзаю от него только переходничок с резистором.

Member
cold_1 писал(а):
.fx там 120мм вентилятор. а этот не влезет, причём не влезет по длинне блока. вентилятор средний по шуму. но главное - зачем огород городить?

Да лежит у меня аэрокул без дела, вот и думаю кудаб его примостить ))

Junior
TiRom писал(а):
gentle-typhoon ЖГУТ по полной http://www.youtube.com/watch?v=Tptu8L6inNw

Кто бы сомневался, хотя... :)

Member
Фото: 16
Valya1970
Да вот только не забудьте назад прицепить на новый вентиль ту пластиковую решетку, которая шла с родным, если конечно таковая у вас была, а то могут быть последствия. Да и все равно, какая разница оставить родной вентиль или присобачить новый, если у вас система прилично кушает, то при большой нагрузке и Скит С-флекс будет раскручиваться до высоких оборотов, исходя из температуры встроенного датчика. А если взять БП на 700В, то вариант замены вентиля будет очень кстати. А вентили у меня такие как вы и предполагали.

Member
Schumi F1 писал(а):
А если взять БП на 700В, то вариант замены вентиля будет очень кстати.

Такие БП еще подороже 500-ок. Думаю, если уж такой покупать ради тишины - то сразу пожалуй нужно определяться чтобы вентиль был тихий, ну чтобы не менять сразу после покупки. Хотя это уже оффтоп.
Во всяком случае спасибо за информацию.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Advanced member
OQtagooi писал(а):
Мда? Чё то не заметил коренных отличий. Была возможность сравнить. В диапазоне 500-1000 оборотов звук субъективно одинаковый.

Я сравнивал на оборотах от 1200 до 1800 - разница огромна. У прозрачного отсутствует гул и вибрации на корпус компа почти не передаются, но зато у него сама крыльчатка "поёт" на более высоких частотах похоже, что весьма неприятно. При низких оборотах около 500 врядли разница будет ощутима. :) Но я к таким сайлент-фрикам не отношусь, чтоб настолько замедлять вентили...

Member
Фото: 16
Valya1970
Вы хотите почти невозможного. поставить такой вентиль чтобы он и тихмий был и продуктинвый, не учитывая что на БП нагрузка идет более 50%. Ессесно такое сделать можно, но тогда он долго не выживет. ИМХО.
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
Зум писал(а):
и подключать его к БП, а не к реобасу или материнке (не понимаю тех кто это делает)

Такой вариант приемлем, если запас ещё большой по мощности у БП.

Зум писал(а):
Скорость вращения будет примерно 600-700 об в простое и 1100-1200 (может чуток выше) под нагрузкой. И не нужно будет переживать что БП может умереть от перегрева.

А по-вашему, почему у меня при профильной системе штатный вентиль при нагрузке раскручивался до 1650об. А вот сейчас поменяю на 275ПЕЧ и что тогда делать??? Под нагрузкой никак не будет 1100-1200 об. Не рассказывайте сказки. Я не про ваш БП, а про Valya1970 систему. Если оставить на 1200об, то возможно в первую очередь изжарится дроссель корректора мощности.
вот скрин моего БП и посмотрите на пластиковый кожух http://.radikal.ru/F/s61..radikal.ru/i174/0904/fd/1f017dbb1f63.jpg.html Не дураки приудумали.

Member
Фото: 1
Schumi F1 Не совсем понял смысл вашей нападки.., я когда писал ответ Valya1970, то всего лишь имел ввиду что если производитель установил в БП вентилятор со скоростью вращения 2000об/м, то менять его на более медленный @1200об в надежде на "умный" датчик температуры будет как минимум не правильно и возможно даже рисковано, а свой блок я просто привел в качестве удачного примера, вот в общем то и всё... Почему вентиль в вашем БП при нагрузке раскручивался до 1650об и что вам делать после покупки 275ПЕЧ спросите у производителя вашего блока, мне то откуда знать.

Member
Мужики, срочно...Покупать на дднях еду за вентлятором...Нужен на 140мм...Мне посоветовали такой вот - Scythe 140x140x25 Kaze Maru SY1425SL12M ( 1200 rpm ), собственно больше в том магазине и не было, поглядите тут пожалуйста, есть ли альтернатива тому,что посоветовали? В плане качества и так далее...В тот раз чет забыл указать этот магазин...

Member
Schumi F1
Cпасибо за приведенное фото вашего БП. Смотрел свой (не раскручивая). Но такого пластикового кожуха в моего БП нету.
Ну а 340-360 ватт по показаниям реобаса у меня в 3Д вообще-то (в играх, тестах). На десктопе - 180-190. В основной работе 200-230 ватт.

Junior
Spell там есть 14см кулер мастер. С отверстиями именно на 14 см
Я себе такой купил вчера. Поток от него не очень сильный, но сам пропеллер не шумный. Поставил на выдув в крыше корпуса.

Member
mamma_mia мне на вдув надо его установить...Будет напротив в\к дуть...что можете посоветовать?!

Junior
для этого подойдет.

Member
Ну, а еще есть какие-нить варианты? Вот там есть - Aerocool...Как он? И почему они подозрительно дешевле,чем на 120мм? Те же Enermax стоят дороже,чем эти...

Member
Spell Aerocool - лотерея, причем практически во всем выпускаемом оборудовании.. И если в электронике хоть потестить можно, то механика может когда угодно себя проявить. Имхо лучше переплатить, тем более, что вентиль всего один требуется.. Берите kaze maru - у них качество куда стабильнее, не будет - CoolerMaster.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 418 из 1297<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа