Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, подсказка нужна
собираюсь ставить вентили бутером
вент-радик-вент-радик
три(либо два если вариант постановки будет 3,4) на 2000 об и три на 1200 об
как правильней будет поставить их?
1. 3*1200 дуют на радик за ним стоят 3*2000 и продувают его и дуют на след радик
2. 3*2000 дуют на радик за ним стоят 3*1200 и продувают его и дуют на след радик
3. стоит радик за ним 3*1200 которые дуют на след радик, за которым стоят 2* 2000 (тк последний радик двойной)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Скажите. Есть профильный Corsair VX550W, в котором на данный момент стоит красный SVEN на 120мм. Зимой было ещё терпимо, а как потеплело, то и БП сразу погорячел в простое. В общем я вот думаю какой туда купить вентиль, чтобы по-больше давление было и шум не более, чем нынче от свена: NF-P12 или NF-S12-1200 (м/б 800). Прошу совета только опытных людей, либо в лучшем случае попадавших в подобную ситуацию. Спасибо.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
almazmusic Попробуйте Scythe S-Flex 1200,1600rpm. Запитайте от БП чтобы термодатчик регулировал обороты взависимости от температуры и будет счастье. Судя по профилю система потребляет немного, посему и вентиль можно и на 1200об ставить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Spell Если вы собираетесь системник внукам передать, то этот критерий, конечно, определяет..))) 3.5 года непрерывной работы, по-моему, вполне нормально для вентилятора. А срок службы такой из-за подшипника скольжения, который тише, но недолговечней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Zubast тогда вопрос...По характеристикам он вроде как и тихий, но этой тишины хватит хотя бы на эти же 3.5 года? Да какой там, хотя бы на годик? А то купил себе профильный вентиялтор на радиатор и че, через месяцок уже шуршать стал
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
almazmusic В БП лучше NF-P12. Он немного шумнее (имхо разницы не слышно, но тесты говорят так), однако, благодаря специфической форме крыльчатки, создает существенно большее давление, что плюс, т.к. сопротивление при продувке БП достаточно ощутимое.
Spell Тут раз на раз не приходится - многое зависит от условий эксплуатации, таких как пыль, температура, вибрации и т.д. Кроме того, они вышли еще не так давно - так что определенно никто не скажет - мало ли) Однако Scythe делает достаточно стабильные бессюрпризные вентиляторы, поэтому, думаю, при должном уходе может продержаться 2-3 года. У меня 140 сейчас нет, а вот у товарища таких kaze maru аж 3 штуки стоят уже около полугода - никаких приобретенных шумов пока не появилось (правда у него они слегка приторможены реобасом).
Member
almazmusic Так все же зависит от того, что есть и что нужно.. Если товарища устраивает, что на БП кот греется, а сам БП при этом живет, т.к. нагрузка небольшая, то можно поставить все, что угодно, хоть слип стрим на 500 об/мин. Я же исхожу из того, что железо должно работать в максимально комфортном ДЛЯ НЕГО режиме, который не мешает жить мне)) А почему именно Noctua? Личное пристрастие или в магазинах больше ничего приличного нет?
Member
Spell от чего в шоке? от "2-3 года"? так это как повезет (повторюсь, kaze maru появились меньше года назад, осенью прошлой вроде) - так что это мой прогноз при эксплуатации на номинальных 1200 или 1900. Дальше вместе с износом втулки потихоньку начнет повышаться шум. Но это беда всех sleeve bearing'ов. Насчет других моделей. В х-мемори я что-то ничего более адекватного не нашел, да и в принципе.. Есть более долговечные модели, но они идут на шарикоподшипниках, которые изначально шумнее. Так что покупайте, не волнуйтесь) Если что-то сильно не понравится, я его у вас перекуплю))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток!
Помогите с выбором корусного вентилятора: 2xZalman F3 120x120 vs. 2xTFD-12025GT12Z/RB
Какой из них будет тише и эффективнее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Подскажите, планирую корпус Antec Three Hundred. У него на крыше 140мм кулер, но громкий. Каким заменить, чтобы слегка вращался (менее 500 об/мин), был неслышным и при этом что-то качал?
Последний раз редактировалось Dmitry_Th 06.05.2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!Вот не разбираюсь в кулера на корпус,вообщем выбираю кулер,но вот вопрос:Кулер можно любой покупать?У меня сзади на кулере написанно DC 12V 0.30A,Материнка Strike II NSE и блок питания 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Dmitry_Th Тогда лучше мудри с установкой туда Slip Stream (или другого эффективного 120мм вентилятора) - на 500-600rpm он должен быть эффективней и тише тех немногих 140мм вентиляторов, что есть у нас в продаже.
Member
JohnOL Титан тише, Залман эффективнее.. Хотя к залману прилагается резисторный переходник, ополовинивающий обороты и делающий его очень тихим. Правда у Залмана качество то есть, то нет - у меня из трех купленных два нормальных оказалось, третий щелкал мотором - отдал товарищу. В общем, все равно, имхо лучше Залман. (а еще лучше scythe slip stream примерно за те же деньги)
Dmitry_Th Если покупать 140мм , то Scythe Kaze Maru можно как раз на 500 об./мин есть и его не слышно. А так, если посадочное место позволяет, то можно поставить 120 мм оборотов на 800. Там выбор большой и нормальных представителей слышно практически не будет.
fear2007 Не путайте "кулер" и "вентилятор" - это вещи слегка разные. А вообще читайте тему, в частности faq на первой странице, а то ответить на ваш вопрос будет крайне трудно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2