Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Я вот ID-COOLING FROST X25 взял, раз проц менял. Так густая какая и даже липла обратно при попытках размазывания. Тут не видел такого отзыва, но в магазинах есть. Кое как разгладил, хоть и не очень хорошо и не всю площадь покрыл, но температура вроде пока отличная, благо проц холодный. Надо было погреть попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
darthvedar писал(а):
Так густая какая и даже липла обратно при попытках размазывания.
Из всех паст которые я мазал самая густая и труднонаносимая Thermal Grizzly Kryonaut. Ещё с первых пней мазал пальцем, по крайней маре чувствуешь как наносится. И самое главное такие пасты мазать очень мееедленно и стараться не отрывать палец от поверхности, а мазать от края к краю. Вот к примеру MX-6 после недели работы, чуть лучше MX-4 но с Thermal Grizzly Kryonaut ещё скинул 5С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Рена в следующий раз попробую Много лет использовал MX-4, хоть и не очень часто обновлял. Сначала лопаточкой из комплекта нанес, но размазать нормально не получалось, тоже пальцем подровнял. Почти неделю в работе, но снимать кулер не охота...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: wwr222 не настолько холодно. Для меня в сравнении с MX-4 еще какая густая, чуть ли не как пластилин. Может старая? Даты производства нигде не указано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Приехала китайчатина Coolmoon MT 8. Официально заявлено 12,8 вт/м*К. За 2 грамма отдал 315 рублей.
Вложение:
МТ 8 1.jpg [ 144.91 КБ | Просмотров: 1091 ]
Тестировал на i5-8400 под кулером Jonsbo CR 1000 v2 pro. При 27 в комнате. По консистенции очень похожа на Ноктуа NT-H1: такая же вязкость. Но более светлая, типа МХ-4. Уже по вязкости понятно, что данные указаны от балды, там и 10 единиц нет. Но пофиг, главное, что покажет...
МТ 8
Вложение:
mt-8 2.jpg [ 530.78 КБ | Просмотров: 1091 ]
МХ-6
Вложение:
mx-6 2.jpg [ 531.1 КБ | Просмотров: 1091 ]
Как-то так вышло. Проверял по два раза каждую, кроме Нокты (жалко). Полностью потом все в статье выложу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ego0550 писал(а):
Им выгодны такие рекомендации, ведь больше половины пасты при этом остается на лопатке.
вообще-то кончиком размазывают,а не всей поверхностью лопатки
ego0550 писал(а):
Тут хватает простого эксперимента. Горошина на крышку АМ4 выдавливанием покрывает процессор полностью, даже лишнего наружу вылажит. Этой же горошины размазать лопаткой банально не хватает на всю поверхность - т.к. очень много остается на лопатке. Хоть как ее изгибай и смазывай - все равно остается очень много.
так делают только неопытные либо когда на температуру пофиг лишь бы было
Member
A224 писал(а):
и зачем купил
Эээ, а ты чего мне не посоветовал раньше? Я брал точно такого же безродного китайца Термеджик, с примерно такими же параметрами. И он спокойно укатал все фирменные пасты, включая убогую Гелид Экстрим (да-да, эта паста поставила рекорд по расходу у меня). Кстати, Термалрайт TF8 ничем не лучше был (ага). Нокта - топ по совокупности параметров, пока так.
Member
ego0550 писал(а):
Тестировать пасту на процессоре с 60Вт потреблением?
Мне плевать на ваши тупые подколы. Я тестировал "божественный" Гелид Экстрим на разогнанном 4690к, который был скальпирован. И он абсолютно был такой же по температуре, как Ноктуа. Тут даже такой же умник писал, что не так наносил и тому подобное. И я буквально за три дня весь тюбик извел, мазюкая ее на проц и разогнанную видеокарту Гига 970 (тоже 60 ватт?). Поэтому я знаю, что пишу.
Прочитал немного про фазопереходные пасто-прокладки типа Honeywell PTM7950 и не понял почему нет хайпа, а тут все выбирают как и 10 лет назад "где бы купить не левый Арктик, чтоб через год его снова менять"?
У фазопереходных же одни плюсы: - простое нанесение и идеально ровный слой 0.25 мм, никакой лопаткой, кредиткой или упаси боже пальцем в пакете так не нанесешь. - по тестам tomshardware на башнях на уровне топовых обычных паст, на воде - похуже(судя по всему сказывается большая эффективность воды, не дающая как следует фазоперейти пасте в более жидкое состояние, хотя с 45 градусов она уже должна начинать) - со временем только лучше становится, в отличие обычных. - стоят не дорого, (если сравнить с TFX ) в среднем от 250 за одну штуку на Озоне.
В чем минусы?
upd. Один минус уже нашел сам: оригинал не отличишь от подделки, потому что сам производитель их только вагонами продает, а перепаковывают в мелкую тару все кому не лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Exterminatus писал(а):
В чем минусы?
пара есть: закостенелость мышления и температуры не такие радужные как СВЕЖЕНАНЕСЁННЫЕ "классические" пасты. про температуры на "долгосрок" мало кто думает, ибо "тюбик большой - вырастут - намажу по новой".
Exterminatus писал(а):
У фазопереходных же одни плюсы: - простое нанесение и идеально ровный слой 0.25 мм, никакой лопаткой, кредиткой или упаси боже пальцем в пакете так не нанесешь. - по тестам tomshardware на башнях на уровне топовых обычных паст, на воде - похуже(судя по всему сказывается большая эффективность воды, не дающая как следует фазоперейти пасте в более жидкое состояние, хотя с 45 градусов она уже должна начинать) - со временем только лучше становится, в отличие обычных. - стоят не дорого, (если сравнить с TFX ) в среднем от 250 за одну штуку на Озоне.
плюсы выдуманы. 1) "простое" нанесение при умении А вот криворуким проще пасту намазать. ибо ту "прокладку" скорее порвут либо кусками перенесут 2) именно, что на воде показатели чуток хуже. но да - 7950 вполне так "растекается" после 45-50 и пашет далее "как надо". НО - для "обычного" процессора всё-же лучше обычные пасты - фазовый переход хорош там. где есть явный пампаут(откачка пасты). 3)И не становится она "лучше" - она просто НЕ ТАК БЫСТРО выдавливается и держит температуры дольше обычных паст. 4) НЕ ДОРОГО? В каком месте? на проц нужен кусок минимум 25х30(с учётом размазывания после нагрева)! Примерно такой-же кусок на средний современный ГПУ. И это на ОДИН РАЗ НАНЕСЕНИЯ!! В отличии от самого мелкого тюбика TFX , который 2грамовый - двух грамм вам хватит минимум на ПЯТЬ нанесений "без экономии". А если экономить и наносить правильно - десять нанесений не предел! Вот сейчас глянул цены - 26х30 хонивела стоит 380-400р! ОДНО НАНЕСЕНИЕ! 2-грамовый шприц ТФХ - 1250-1300 - на ПЯТЬ нанесений(минимум)! Думайте сами. считайте сами...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2