Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8707 • Страница 419 из 436<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 436  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я вот ID-COOLING FROST X25 взял, раз проц менял. Так густая какая и даже липла обратно при попытках размазывания. Тут не видел такого отзыва, но в магазинах есть. Кое как разгладил, хоть и не очень хорошо и не всю площадь покрыл, но температура вроде пока отличная, благо проц холодный. Надо было погреть попробовать...

Member
Фото: 0
darthvedar писал(а):
Так густая какая и даже липла обратно при попытках размазывания.

Из всех паст которые я мазал самая густая и труднонаносимая Thermal Grizzly Kryonaut.
Ещё с первых пней мазал пальцем, по крайней маре чувствуешь как наносится.
И самое главное такие пасты мазать очень мееедленно и стараться не отрывать палец от поверхности, а мазать от края к краю.
Вот к примеру MX-6 после недели работы, чуть лучше MX-4 но с Thermal Grizzly Kryonaut ещё скинул 5С.
фото
Вложение:
20241124_141036.jpg
20241124_141036.jpg [ 3.11 МБ | Просмотров: 1199 ]
Вложение:
20241124_141108.jpg
20241124_141108.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 1199 ]

Member
Рена писал(а):
И самое главное такие пасты мазать очень мееедленно и стараться не отрывать палец от поверхности, а мазать от края к краю

Да, так и есть. Иначе за собой слой утащишь.
darthvedar писал(а):
ак густая какая и даже липла обратно при попытках размазывания.

Ну, не такая и густая. Может у тебя дома прохладно было? При условных 20 градусах и ниже, наносить пасту на холодную крышку проца заметно тяжелее.

Member
Рена в следующий раз попробую :-) Много лет использовал MX-4, хоть и не очень часто обновлял. Сначала лопаточкой из комплекта нанес, но размазать нормально не получалось, тоже пальцем подровнял. Почти неделю в работе, но снимать кулер не охота...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
wwr222 не настолько холодно. Для меня в сравнении с MX-4 еще какая густая, чуть ли не как пластилин. Может старая? Даты производства нигде не указано...

Member
darthvedar писал(а):
Может старая?

Может. У меня была из комплекта кулера. Старые точно густеют (с высоким значением теплопроводности).

Member
Приехала китайчатина Coolmoon MT 8. Официально заявлено 12,8 вт/м*К. За 2 грамма отдал 315 рублей.
Вложение:
МТ 8 1.jpg
МТ 8 1.jpg [ 144.91 КБ | Просмотров: 1091 ]

Тестировал на i5-8400 под кулером Jonsbo CR 1000 v2 pro. При 27 в комнате.
По консистенции очень похожа на Ноктуа NT-H1: такая же вязкость. Но более светлая, типа МХ-4. Уже по вязкости понятно, что данные указаны от балды, там и 10 единиц нет. Но пофиг, главное, что покажет...
МТ 8
Вложение:
mt-8 2.jpg
mt-8 2.jpg [ 530.78 КБ | Просмотров: 1091 ]

МХ-6
Вложение:
mx-6 2.jpg
mx-6 2.jpg [ 531.1 КБ | Просмотров: 1091 ]

Как-то так вышло. Проверял по два раза каждую, кроме Нокты (жалко). Полностью потом все в статье выложу.

Advanced member
ego0550 писал(а):
Им выгодны такие рекомендации, ведь больше половины пасты при этом остается на лопатке.

вообще-то кончиком размазывают,а не всей поверхностью лопатки
ego0550 писал(а):
Тут хватает простого эксперимента. Горошина на крышку АМ4 выдавливанием покрывает процессор полностью, даже лишнего наружу вылажит. Этой же горошины размазать лопаткой банально не хватает на всю поверхность - т.к. очень много остается на лопатке. Хоть как ее изгибай и смазывай - все равно остается очень много.

так делают только неопытные либо когда на температуру пофиг лишь бы было

Member
Статус: В сети
Фото: 680
wwr222 ну и чего какая-то термпоста средненькая получается
и зачем купил

Member
A224 писал(а):
и зачем купил

Эээ, а ты чего мне не посоветовал раньше?
Я брал точно такого же безродного китайца Термеджик, с примерно такими же параметрами. И он спокойно укатал все фирменные пасты, включая убогую Гелид Экстрим (да-да, эта паста поставила рекорд по расходу у меня). Кстати, Термалрайт TF8 ничем не лучше был (ага). Нокта - топ по совокупности параметров, пока так.

Member
wwr222 писал(а):
Тестировал на i5-8400 под кулером Jonsbo CR 1000 v2 pro.

Тестировать пасту на процессоре с 60Вт потреблением? Да там между зубной пастой и TFX сложно будет уловить разницу...

Advanced member
ego0550 а ты хорош :D

Member
ego0550 писал(а):
Тестировать пасту на процессоре с 60Вт потреблением?

Мне плевать на ваши тупые подколы. Я тестировал "божественный" Гелид Экстрим на разогнанном 4690к, который был скальпирован. И он абсолютно был такой же по температуре, как Ноктуа. Тут даже такой же умник писал, что не так наносил и тому подобное. И я буквально за три дня весь тюбик извел, мазюкая ее на проц и разогнанную видеокарту Гига 970 (тоже 60 ватт?). Поэтому я знаю, что пишу.

Member
Фото: 263
wwr222 писал(а):
Нокта - топ по совокупности параметров, пока так.

да возьми уже Криофьюз 7 :-)

Member
CHiCHo писал(а):
да возьми уже Криофьюз 7

Не хочу. Куда мне остальные девать? Да и не видел я его на Озоне (а других магазов тут нет). Ехать за пастой в город, ну дурость же.

Member
wwr222 писал(а):
Нокта - топ по совокупности параметров, пока так.

Сам не похвалишь свой выбор, никто не похвалит. :lol: Покупать эту посредственную пасту Noctua Nt-H2 3.5г за 2к я бы никогда не стал.

Member
Статус: В сети
Фото: 680
wwr222 писал(а):
Ехать за пастой в город

где ж ты живёшь-то? избушка на курьих ножках?

Member
A224 писал(а):
где ж ты живёшь-то?

Я думаю, что не стоит вообще тут писать что-либо.

Member
Фото: 44
в последнее время в продаже появились noctua nt-h1 в более компактной коробке с иным посадочным местом внутри (слева на картинке). не подделка?
75865

Junior
Прочитал немного про фазопереходные пасто-прокладки типа Honeywell PTM7950 и не понял почему нет хайпа, а тут все выбирают как и 10 лет назад "где бы купить не левый Арктик, чтоб через год его снова менять"?

У фазопереходных же одни плюсы:
- простое нанесение и идеально ровный слой 0.25 мм, никакой лопаткой, кредиткой или упаси боже пальцем в пакете :good: так не нанесешь.
- по тестам tomshardware на башнях на уровне топовых обычных паст, на воде - похуже(судя по всему сказывается большая эффективность воды, не дающая как следует фазоперейти пасте в более жидкое состояние, хотя с 45 градусов она уже должна начинать)
- со временем только лучше становится, в отличие обычных.
- стоят не дорого, (если сравнить с TFX :D ) в среднем от 250 за одну штуку на Озоне.

В чем минусы?

upd. Один минус уже нашел сам: оригинал не отличишь от подделки, потому что сам производитель их только вагонами продает, а перепаковывают в мелкую тару все кому не лень.

Member
Фото: 4
Exterminatus писал(а):
В чем минусы?

пара есть: закостенелость мышления и температуры не такие радужные как СВЕЖЕНАНЕСЁННЫЕ "классические" пасты. про температуры на "долгосрок" мало кто думает, ибо "тюбик большой - вырастут - намажу по новой".
Exterminatus писал(а):
У фазопереходных же одни плюсы:
- простое нанесение и идеально ровный слой 0.25 мм, никакой лопаткой, кредиткой или упаси боже пальцем в пакете :good: так не нанесешь.
- по тестам tomshardware на башнях на уровне топовых обычных паст, на воде - похуже(судя по всему сказывается большая эффективность воды, не дающая как следует фазоперейти пасте в более жидкое состояние, хотя с 45 градусов она уже должна начинать)
- со временем только лучше становится, в отличие обычных.
- стоят не дорого, (если сравнить с TFX :D ) в среднем от 250 за одну штуку на Озоне.

плюсы выдуманы.
1) "простое" нанесение при умении ;) А вот криворуким проще пасту намазать. ибо ту "прокладку" скорее порвут либо кусками перенесут :)
2) именно, что на воде показатели чуток хуже. но да - 7950 вполне так "растекается" после 45-50 и пашет далее "как надо". НО - для "обычного" процессора всё-же лучше обычные пасты - фазовый переход хорош там. где есть явный пампаут(откачка пасты).
3)И не становится она "лучше" - она просто НЕ ТАК БЫСТРО выдавливается и держит температуры дольше обычных паст.
4) НЕ ДОРОГО? В каком месте? на проц нужен кусок минимум 25х30(с учётом размазывания после нагрева)! Примерно такой-же кусок на средний современный ГПУ. И это на ОДИН РАЗ НАНЕСЕНИЯ!! В отличии от самого мелкого тюбика TFX , который 2грамовый - двух грамм вам хватит минимум на ПЯТЬ нанесений "без экономии". А если экономить и наносить правильно - десять нанесений не предел! ;) Вот сейчас глянул цены - 26х30 хонивела стоит 380-400р! ОДНО НАНЕСЕНИЕ! 2-грамовый шприц ТФХ - 1250-1300 - на ПЯТЬ нанесений(минимум)! Думайте сами. считайте сами...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8707 • Страница 419 из 436<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 436  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа