Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 420 из 1297<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zubast
Спасибо за советик.
Zubast писал(а):
еще лучше scythe slip stream

К сожалению у нас токого нету.

Партнер

Junior
JohnOL писал(а):
Zubast
Спасибо за советик.
Zubast писал(а):

Нет, в Новосибирске это найти реально. Надо просто чаще прайсы просматривать. Я в ОТ 2 штуки Slip stream120, он же Scythe Kaze-Jyuni купил не так давно. Сейчас уже кончились, но ведь могут снова привезти.

Member
Фото: 3
kendertass писал(а):
JohnOL писал(а):
Zubast
Спасибо за советик.
Zubast писал(а):

Нет, в Новосибирске это найти реально.

Я тоже из Новосиба. Никогда бы не собрал свою охладу смотря только на то, что есть у нас в городе. Много интересного приехало из инет-магазинов и т.п.

Member
где в Украине раздобыть gentle typhoon ?))

Member
Фото: 0
Ребят, какой воздушный поток (CFM) для 120мм вентиляторов (для корпуса) будет достаточным для организации притока воздуха снизу и выброса нагретого сверху. И на сколько оборотов? Думал сначала взять реобас, но проще наверно сразу взять правильные вентиляторы.

Member
JohnOL
Это смотря что для тебя тихо. Залман громче и вибриует сильнее. Титан тише, вибрация меньше заметно, но по первости может шуршать втулкой и в горизонтальном положении вибрация сильно увеличивается. По производительности я их не сравнивал, поэтому х.з. Могу только сказать, что на моем кулере титан проиграл слипстриму всего 2 градуса (на 800 оборотах), Залмана к тому времени у меня уже не было.
Spell
А че в шоке то? Береш сайс мару, смазываешь втулку и юзаешь. Никакого кошмару не предвидится :) А смущать не должно, ибо заявленные часы частенько нехило завышают.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 06.05.2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex1978 Это дело очень личное и сильно зависит от корпуса, компонентов системы, организации "подкапотного" пространства, температурных критериев и т.д. Чтобы сильно не маяться распросами и методом проб/ошибок, лучше взять достаточно сильные вентиляторы (имхо ~70+ cfm номинала) и управление к ним (интегрированную панель, отдельные реобасы - не суть). Тогда можно будет подобрать для себя нормальное соотношение шум/производительность.

Заблокирован
Заблокирован
Zubast писал(а):
Если покупать 140мм , то Scythe Kaze Maru можно как раз на 500 об./мин есть и его не слышно.
подозрительно, 500-оборотные стоят в 2 раза дороже 1500-х. это норма?

Member
Dmitry_Th ссылку! что-то либо вы напутали, либо в магазине мозгосекспати.. кст, я про 1500rpm kaze maru даже не слышал..)
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
Сейчас забавы ради посмотрел в х-мемори (вдруг я от жизни отстал) - 500rpm самый дешевый из серии..

Заблокирован
Заблокирован
Zubast писал(а):
Dmitry_Th ссылку! что-то либо вы напутали, либо в магазине мозгосекспати.. кст, я про 1500rpm kaze maru даже не слышал..)
сравнил цены на слипстрим в магазинах Ф и У

Member
Dmitry_Th все больше вы меня пугаете - слип стримов 1500 rpm я тоже не видел)) а для слип стримов, кстати, характерно, что самая дорогая версия - 1200rpm, т.к. наиболее востребованная и при этом дефицитная.. 500prm слип стрим для меня вообще зверь непонятный - зачем, для чего??))

Member
Zubast писал(а):
500prm слип стрим для меня вообще зверь непонятный - зачем, для чего??))

Да хотя бы на винт или на акселеро. И не надо реобасов, переходников и резисторов. Удобно. Так что, чем больше версий, тем лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Zubast писал(а):
Dmitry_Th все больше вы меня пугаете - слип стримов 1500 rpm я тоже не видел)) а для слип стримов, кстати, характерно, что самая дорогая версия - 1200rpm, т.к. наиболее востребованная и при этом дефицитная.. 500prm слип стрим для меня вообще зверь непонятный - зачем, для чего??))
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?70697вот же. даже 1900, а не 1500

Member
Dmitry_Th Так в фЦентре только на 1900 и есть - сравнивать не с чем. В том же Ониксе, где есть все модели, 500 rpm уступает в цене 10 центов.
Noizzlezz Вот уж не знаю, где там удобно.. 800rpm от 500rpm на них можно отличить только шумомером или оочень музыкальным слухом, разница в потоке приличная. Кроме того, 500 rpm на акселере говорит о достаточно холодной карте, которой эта акселера нужна разве что у господ silentfreak'ов, а тут уж можно выбрать вариант, с которым хватит вообще пассива. Обдув винтов такой тоже не особо радует. В общем, я бы сказал, что для каких-то редких ситуаций это решение будет проще (а не удобнее). А вот удобнее как раз с реобасом - там "льет ли теплый дождь, падает ли снег" - всему свои режимы. Насчет разнообразия абсолютно согласен, лишь бы в магазины завозили тоже весь ассортимент, а не одни 500-ки (с этим неоднократно сталкивался, причем именно на слипстримах)))

Member
Фото: 0
Слипстрима 120мм на 1200rpm достаточно будет для корпуса на дно и на верх. И как они кстати в горизонтальном положении, не шумнее, чем в вертикальном?. Хочу взять парочку для корпуса Coolermaster CM-690-KWN1. Если есть какие-то более интересные варианты, хотелось бы услышать, а то в вентиляторах вообще не бум-бум.

Member
Alex1978 Должно быть достаточно, если не переусердствовать с начинкой. В горизонтальном положении субъективно то же самое (вот прям сейчас попробовал). Другое дело, что на 1200rpm они все-таки шумноваты (хотя и не более, чем большинство сотоварищей). Имхо, это наилучшее соотношение цена/производительность. Насчет интересных вариантов статья была недавно (на главной можно посмотреть) - там есть пара-тройка очень симпатичных (но дорогих) моделей. Особенно интересен Nanoxia FX12-1250, т.к. он более менее демократичен по цене, а ттх имеет очень достойные.

Заблокирован
Заблокирован
Zubast писал(а):
Dmitry_Th Так в фЦентре только на 1900 и есть - сравнивать не с чем. В том же Ониксе, где есть все модели, 500 rpm уступает в цене 10 центов.
хороший лабаз с вентиляторами?

Member
Dmitry_Th не самый дешевый, но зато выбор очень даже.. например, Nanoxia FX12-1250 только там сейчас в наличии

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, FAQ не пора ли обновить? Цены там и модели старые..

Member
Dmitry_Th На все воля администрации) Тут полсайта с FAQами времен очаковских и покорения крыма..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 420 из 1297<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа