Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Exterminatus их пиарили как якобы подходящие для видеокарт что там они дают профит при перемазывании а потом кто-то намазал "обычный" крионавт и температуры стали ниже хрень какая-то ЖМ вот это вещь
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
1) "простое" нанесение при умении А вот криворуким проще пасту намазать. ибо ту "прокладку" скорее порвут либо кусками перенесут 2) именно, что на воде показатели чуток хуже. но да - 7950 вполне так "растекается" после 45-50 и пашет далее "как надо". НО - для "обычного" процессора всё-же лучше обычные пасты - фазовый переход хорош там. где есть явный пампаут(откачка пасты). 3)И не становится она "лучше" - она просто НЕ ТАК БЫСТРО выдавливается и держит температуры дольше обычных паст. 4) НЕ ДОРОГО? В каком месте? на проц нужен кусок минимум 25х30(с учётом размазывания после нагрева)! Примерно такой-же кусок на средний современный ГПУ. И это на ОДИН РАЗ НАНЕСЕНИЯ!! В отличии от самого мелкого тюбика TFX , который 2грамовый - двух грамм вам хватит минимум на ПЯТЬ нанесений "без экономии". А если экономить и наносить правильно - десять нанесений не предел! Вот сейчас глянул цены - 26х30 хонивела стоит 380-400р! ОДНО НАНЕСЕНИЕ! 2-грамовый шприц ТФХ - 1250-1300 - на ПЯТЬ нанесений(минимум)! Думайте сами. считайте сами...
1) Ну так-то и хрен стеклянный разбить можно, вон пусть на сырках тренируются. 3) В хонивеловских датащитах написано что в течение 1000 циклов прогрева-остывания теплопроводность только увеличивается 4) Ну я так прикинул по своим потребностям, у меня где-то 1 нанесение раз в 5 лет получается и соответственно вопрос более одного применения не стоит.
Да и ТФХ за 1200 не левак ли? В ДНС 2400 вон стоит(хотя там подделок тоже выше крыши). В ТФ9 вроде бы код какой-то есть одноразовой проверки есть, можно ему вертить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Exterminatus писал(а):
В хонивеловских датащитах написано что в течение 1000 циклов прогрева-остывания теплопроводность только увеличивается
а дальше не читали? Например про УСИЛИЕ СЖАТИЯ, которое при этом используется? так-то там усилие, что развивают 4-6 болтов М6 при полной затяжке Ибо тестируют под IGBT модули... И да - при ТОМ усилии после нескольких сотен циклов слой будет мизерный. А вот в ПК такое врядли можно организовать - тут скорее плата треснет... Либо сокет сплющит
Exterminatus писал(а):
Да и ТФХ за 1200 не левак ли?
1300р. 2г шприц. И 1550-1600р за 3г - это средняя цена. да и ДНС не "последняя инстанция" по цене!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Решил поменять термопасту в ноутбуке, заводская за три года, похоже, уже деградировала - температуры выросли. По привычке обратил внимание на проверенную MX-4 и столкнулся с неожиданностью - в продаже есть как MX-4, так и MX-4 2019 Edition. Чем отличаются - непонятно. В отзывах встречаются два вида комментариев - "Это та самая MX-4, которую делали до того, как начали делать шлак" и "вот раньше была MX-4, а эта новая - шлак". Причём, как про один вариант, так и про другой. Гугл тоже адекватного ответа не даёт. ПАМАГИТИ!!!11
somus Чтобы 10 раз не разбирать потом ноутбук - возьми сразу пластинку Хонейвел, ну или TF8, если лень мучаться с нанесением хонейвел. МХ4 в принципе плохо подходит для нанесения на кристалл + куча пали в том числе и от самого производителя.
Чё-то мне стрёмно подобные вещи на маркетплейсах покупать.
Я пару дней назад пошуршал на тему этих термопастовых пластин с фазовым переходом на реддите. Оригинальный Хонейвел вообще никак не определить, потому что они оптовик и совсем-совсем не продают в розницу, а эти продажи в упаковочах с надписями Мейд ин У Эс Эй на маркетплейсах - перепаковка от кабан кабанычей. К счастью "подделки"(такие же прокладки просто немного другого состава) по качеству не сильно уступают и всяко лучше будут чем выдавленная через месяц МХ-4(тоже поддельная ). Отличие оригинала или хорошего аналога от плохого, которые я смог найти - светло-серый цвет и гладкая текстура, так же толщина: оригинал может быть 0.25-0.2, "подделки" в основном 0.2(хотя это хрен проверишь, не микрометром же ее мерить, хотя...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
поменял 2.5 годовалую мх4 2019 на новую мх4,почистил радиатор от пыли,нанес ровно слой пасты и думал градусов на 5 темпа точно снизится,но нет,темпа таже...и еще заметил новая мх4 густая а старая мх4 2019 жидкая была,думаю в онлайнтрейде не подделка но разница в них есть
Ребята всем салют! Скажите пожалуйста, есть ли достоверный способ узнать правильность нанесения термопасты? Я не про проверку прижима кулера к крышке/кристаллу процессора. А собственно как должны вести себя температуры при подаче мгновенной нагрузки (стресс тесы Prime95, и пр. бенчмарки)? Будет сразу подниматься или расти медленно? И при снятии нагрузки, постепенно/плавно или резко до исходных температур, до начала стресс-теста. Как у вас ведёт себя новый нанесённый термоинтерфейс? Всем спасибо за ответы, данный вопрос не даёт покоя.
Последний раз редактировалось bxlunltd 15.12.2024 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
а я тут в пару мест намазывал остатки TFX, пристрастился делать это лопаткой. и скажу - вполне чудно. Прикончил на ноуте друга шприц, и заказал за 2 рубля 6.2 грамма с озона. В отзывах пишут, что проверку проходит. У меня пока на сейчас 2 лидера по Т: криофьюз 7 и ТФХ. Первый лучше на процы, потому что при снятии видно ооочень тонкий слой пасты и отличное распределение, но, боюсь, что на чипах вк пампаут будет. А ТФХ фиг сорвешь с поверхности, и слой вродь побольше, но он и создан под это, так как у него на порядок ниже термическое сопротивление, поэтому он на вк. Да и на любые голые чипы, но и на проц не погнушаюсь, работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Кто-нибудь имел дело с dowsil tc-5888? В некоторых кругах пасте приписывают чудодейственные свойства..
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
CHiCHo А как наносите на видеокарту tfx? Я сейчас в раздумиях - у меня есть две пластинки ptm7950, почти под размер чипа 4090. Есть достаточное количество пасты Phobya HeGrease extreme, которую мне подарками клали во времена прямых заказов с акватюнинга. Это у нас по имеющимся данным - перепакованный gelid gc extreme. Оно у меня и было намазано все это время и на проц и на двух видеокартах. Сейчас хотспот большой, надо будет сделать перемонтирование водоблока с другими термопрокладками. Валяются также крионавт, от водоблока aquacomputer и что то из комплекта водоблока alphacool.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 2