Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 43 из 76<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Стрелу дошлифуйте и можете ставить, будет все в ажуре.

Member
Фото: 1
Meeku писал(а):
Стрелу дошлифуйте и можете ставить, будет все в ажуре.

Благодарю за ответ.
Будем пробовать посмотреть:)

Member
Фото: 4
MPower
Однозначно шлифовать. Без этого ЖМ нет смысла наносить.

Member
motnahp писал(а):
А вообще как вариант можно скооперироваться и взять 5 штук по 300р, тока кому столько надо)))

Если речь про PRO, то заверните мне одну)) В России чет и правда везде в архивах. Пойду на ebay гляну.

Member
Я тут прочитал, в этой теме, что жидкий метал плохо реагирует на алюминий.
А как на счёт серебра и жидкого метала? Нормально будут вместе жить и охлаждать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
motnahp писал(а):
А вообще как вариант можно скооперироваться и взять 5 штук по 300р, тока кому столько надо)))

Я тоже запишусь в желающие.

Member
Фото: 0
Krabor писал(а):
Если речь про PRO, то заверните мне одну)) В России чет и правда везде в архивах. Пойду на ebay гляну.

Вроде на выбор PRO или ULTRA из Германии, в цене разницы вроде нет.
LevB писал(а):
Я тоже запишусь в желающие.

Ко мне уже летит, так что в ближайшее время уже вряд ли еще закажу, да еще осталось чуток старой PRO (вроде срок годности у него не ограничен))). Кстати надеюсь нормально пропустят через таможню - не подумают, что ртуть))).
Кому интересно, заказывал у этого продавца.
LevB писал(а):
Я тут прочитал, в этой теме, что жидкий метал плохо реагирует на алюминий.

Наоборот очень хорошо с алюминием реагирует, поэтому нежелательно с ним использовать, а вообще вроде и с медью слабо, но реагирует(будет время щелкну результат 3~4 летнего воздействия ЖМ на медь).
LevB писал(а):
А как на счёт серебра и жидкого метала? Нормально будут вместе жить и охлаждать?

Судя по тому, что Галлий используют в сплавах с серебром, никелем и золотом для пайки, то видимо не должен реагировать с этими металлами.

Member
Фото: 3
Народ, кто скажет, что будет через пару лет, если между отшлифованной до меди крышкой проца и пяткой кулера нанести жидкий металл? Ходят страшилки, что в результате диффузии поверхности могут сильно пострадать и даже спаяться... У кого есть опыт?

Member
Kozma ,
Следы воздействия ЖМ в течение ~4 лет. поверхность была слегка почищена мягкой железной щеткой, частично ЖМ удален, под ним металл теперь имеет золотистый цвет, устраняется комплектной "губкой", которая работает не хуже наждачки.
Голая медь неплохо схватывается даже с никелированной крышкой проца, использовать на АМД не желательно, т.к. у интел от отрывания проца от сокета спасает закрывашка сокета, а АМД я даже не знаю как потом отколупывать от пятки кулера. Мне только помогла плоская отвертка отодрать от проца, как рычаг между пяткой и закрывашкой сокета. Пятак отсоединился со звоном.

Member
Здравствуйте! я хочу поменять термоинтерфейс в ноутбуке asus n45sf, уже купил Coollaboratory Liquid Pro. Знал заранее, что наносить его сложно, поэтому долго читал форум и наткнулся на сообщения о том, что ЖМ может реагировать и с низкокачественной медью. У меня как раз основания медные. Может кто подскажет как узнать будет ли реагировать с системой охлаждения или нет? И ещё вопрос: когда наносишь ЖМ ватной палочкой её ацетоном смачивать надо?

вот фото СО asus n55sf (модель с 15" экраном)

Junior
Ребят, подскажите. Живу в Москве, обзвонил большую часть магазинов, типа кулерок, джаст и прочее, нигде нету ЖМ-6.
Может у кого есть проверенный магазин, где можно купить ее?

Member
Bloodfist42 писал(а):
Может кто подскажет как узнать будет ли реагировать с системой охлаждения или нет?

Нанести в некритичном месте, оставить на несколько дней и посмотреть чего будет :-)
Bloodfist42 писал(а):
когда наносишь ЖМ ватной палочкой её ацетоном смачивать надо?
Нет. Иначе вообще не получится.
Aeias overhard.ru

Member
Vertexshader, спасибо за ответ. я вот тоже подумал так сделать. Вот только смогу ли я отличить до и после? Думаю намазать уголок медной пластины. Она всё равно с самим чипом не контактирует.

Member
Bloodfist42 несколько дней мало, боюсь не вступит в реакцию

Member
grigosha писал(а):
Bloodfist42 несколько дней мало, боюсь не вступит в реакцию

можно ускорить, добавив воды - как катализатор ). А вообще с медью ничего страшного не будет, только приготовьте стирающую губку(из комплекта), чтобы потом сдирать ЖМ. и аккуратнее с алюминием вокруг. Я наносил ЖМ на СО в буке Aspire 5920G - проблем не было. Если испортите, то просто купите новую СО))

Member
Фото: 13
А через какое время ЖМ начинает густеть/твердеть?
И зависит ли это от режима эксплуатации?
Например, если тестами жарить?

Member
motnahp, не, воду лить точно не буду. Я заволновался потому, что тут человек какой - то страшилки показывал и рассказывал про видюху, где медное основание. Он там ЖМом испортил куллер. А вот насчёт покупки новой СО как то напряжно. Я даже не знаю, где бы её купить. Наврядли в моей стране есть центры по продаже комплектующих такого рода. Я был бы не против ссылки, где можно её купить если что с доставкой в РБ.

Breslavets писал(а):
И зависит ли это от режима эксплуатации?
Например, если тестами жарить?

Похоже, что нет. Читая форум так и не понял. Но где - то видел, что это в какой - то степени даже хорошо, потому что теплопроводность у твёрдого вещества выше. Но производитель говорит, что твердеть не должна.
grigosha писал(а):
несколько дней мало, боюсь не вступит в реакцию

Недели хватит? сколько времени хоть надо?

Member
Bloodfist42 писал(а):
Недели хватит? сколько времени хоть надо?

вообще без понятия ,если честно, вон человек ставил, проблем нет, уж как кислотой дыры не прожжет и ладно

Member
ЖМ под крышкой скальпированного i4770.
Там прижим не сильный, и иногда надо класть ЖМ больше обычного, чтобы получить лучший и равномерный по ядрам результат.
Но если положить больше нормы, если поставить CPU вертикально "лишний" ЖМ вытечет(а не хотелось бы).
Идея была погонять тесты в горизонтальном положении компа, чтобы ЖМ подсох-"улежался".
По сообщениям в форумах ЖМ со временем твердеет, при этом его теплопроводность даже увеличивается.
Но вот по срокам этого процесса информации точной нет.

Member
Breslavets, насколько я знаю у вашего проца под крышкой есть smd компоненты и угрозу ЖМ представляет только для них. Можно нанести на них лак на всякий случай, чтоб не замкнуло.

Member
Дело не в угрозе.
Те компоненты были залеплены термопастой.
Речь о том, чтобы он не вытек из мест где его много.
Ведь крышку к кристалу ничто не прижимает.
Как ни жми засор фиксированный и у моего варианта не очень плотный.
И похоже что-то подобное произошло.
Неделю гонял тесты, отладил 4400@1.3V, кэш - 4300@1.3V - всё было ровно(линпак 11 - 3 часа, прайм 281 - 8 часов), хотел уже собирать окончательно -
и раз и температура крепко выросла.
Разница по ядрам появилась в 10С.
Как будто нет скальпа. Троттлить начал.
Пришлось откатываться на 4200@1.29V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 43 из 76<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа