Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Откуда: Санкт Петербург
Я тут прочитал, в этой теме, что жидкий метал плохо реагирует на алюминий. А как на счёт серебра и жидкого метала? Нормально будут вместе жить и охлаждать?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
motnahp писал(а):
А вообще как вариант можно скооперироваться и взять 5 штук по 300р, тока кому столько надо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Krabor писал(а):
Если речь про PRO, то заверните мне одну)) В России чет и правда везде в архивах. Пойду на ebay гляну.
Вроде на выбор PRO или ULTRA из Германии, в цене разницы вроде нет.
LevB писал(а):
Я тоже запишусь в желающие.
Ко мне уже летит, так что в ближайшее время уже вряд ли еще закажу, да еще осталось чуток старой PRO (вроде срок годности у него не ограничен))). Кстати надеюсь нормально пропустят через таможню - не подумают, что ртуть))). Кому интересно, заказывал у этого продавца.
LevB писал(а):
Я тут прочитал, в этой теме, что жидкий метал плохо реагирует на алюминий.
Наоборот очень хорошо с алюминием реагирует, поэтому нежелательно с ним использовать, а вообще вроде и с медью слабо, но реагирует(будет время щелкну результат 3~4 летнего воздействия ЖМ на медь).
LevB писал(а):
А как на счёт серебра и жидкого метала? Нормально будут вместе жить и охлаждать?
Судя по тому, что Галлий используют в сплавах с серебром, никелем и золотом для пайки, то видимо не должен реагировать с этими металлами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Народ, кто скажет, что будет через пару лет, если между отшлифованной до меди крышкой проца и пяткой кулера нанести жидкий металл? Ходят страшилки, что в результате диффузии поверхности могут сильно пострадать и даже спаяться... У кого есть опыт?
Member
Kozma , Следы воздействия ЖМ в течение ~4 лет. поверхность была слегка почищена мягкой железной щеткой, частично ЖМ удален, под ним металл теперь имеет золотистый цвет, устраняется комплектной "губкой", которая работает не хуже наждачки. Голая медь неплохо схватывается даже с никелированной крышкой проца, использовать на АМД не желательно, т.к. у интел от отрывания проца от сокета спасает закрывашка сокета, а АМД я даже не знаю как потом отколупывать от пятки кулера. Мне только помогла плоская отвертка отодрать от проца, как рычаг между пяткой и закрывашкой сокета. Пятак отсоединился со звоном. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Здравствуйте! я хочу поменять термоинтерфейс в ноутбуке asus n45sf, уже купил Coollaboratory Liquid Pro. Знал заранее, что наносить его сложно, поэтому долго читал форум и наткнулся на сообщения о том, что ЖМ может реагировать и с низкокачественной медью. У меня как раз основания медные. Может кто подскажет как узнать будет ли реагировать с системой охлаждения или нет? И ещё вопрос: когда наносишь ЖМ ватной палочкой её ацетоном смачивать надо?
Ребят, подскажите. Живу в Москве, обзвонил большую часть магазинов, типа кулерок, джаст и прочее, нигде нету ЖМ-6. Может у кого есть проверенный магазин, где можно купить ее?
Member
Vertexshader, спасибо за ответ. я вот тоже подумал так сделать. Вот только смогу ли я отличить до и после? Думаю намазать уголок медной пластины. Она всё равно с самим чипом не контактирует.
Member
grigosha писал(а):
Bloodfist42 несколько дней мало, боюсь не вступит в реакцию
можно ускорить, добавив воды - как катализатор ). А вообще с медью ничего страшного не будет, только приготовьте стирающую губку(из комплекта), чтобы потом сдирать ЖМ. и аккуратнее с алюминием вокруг. Я наносил ЖМ на СО в буке Aspire 5920G - проблем не было. Если испортите, то просто купите новую СО))
Member
motnahp, не, воду лить точно не буду. Я заволновался потому, что тут человек какой - то страшилки показывал и рассказывал про видюху, где медное основание. Он там ЖМом испортил куллер. А вот насчёт покупки новой СО как то напряжно. Я даже не знаю, где бы её купить. Наврядли в моей стране есть центры по продаже комплектующих такого рода. Я был бы не против ссылки, где можно её купить если что с доставкой в РБ.
Breslavets писал(а):
И зависит ли это от режима эксплуатации? Например, если тестами жарить?
Похоже, что нет. Читая форум так и не понял. Но где - то видел, что это в какой - то степени даже хорошо, потому что теплопроводность у твёрдого вещества выше. Но производитель говорит, что твердеть не должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ЖМ под крышкой скальпированного i4770. Там прижим не сильный, и иногда надо класть ЖМ больше обычного, чтобы получить лучший и равномерный по ядрам результат. Но если положить больше нормы, если поставить CPU вертикально "лишний" ЖМ вытечет(а не хотелось бы). Идея была погонять тесты в горизонтальном положении компа, чтобы ЖМ подсох-"улежался". По сообщениям в форумах ЖМ со временем твердеет, при этом его теплопроводность даже увеличивается. Но вот по срокам этого процесса информации точной нет.
Member
Breslavets, насколько я знаю у вашего проца под крышкой есть smd компоненты и угрозу ЖМ представляет только для них. Можно нанести на них лак на всякий случай, чтоб не замкнуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Дело не в угрозе. Те компоненты были залеплены термопастой. Речь о том, чтобы он не вытек из мест где его много. Ведь крышку к кристалу ничто не прижимает. Как ни жми засор фиксированный и у моего варианта не очень плотный. И похоже что-то подобное произошло. Неделю гонял тесты, отладил 4400@1.3V, кэш - 4300@1.3V - всё было ровно(линпак 11 - 3 часа, прайм 281 - 8 часов), хотел уже собирать окончательно - и раз и температура крепко выросла. Разница по ядрам появилась в 10С. Как будто нет скальпа. Троттлить начал. Пришлось откатываться на 4200@1.29V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4