Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Не скажи, подшипники скольжения тише будут.
Другое дело, что их смазывать нужно хорошей смазкой (напр. силиконовой).
Я такое Т.О. раз в пол года делаю (правда это как говорится "на любителя" тишины). А без регулярной смазки их бить и клинить со временем начинает
(хотя "гидродинамические" возможно не страдают такой фигнёй).
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Еще бы у титанов моторы работали бесшумно, а то в результате перестановок крыльчатки от шума подшипника избавиться можно, но шум то останется! Именно от титановых моторов.
Member
ну, блин, тогда искать надо других претендентов на перестановку
но меня это уже мало волнует - меня полностью устраивают два
GlacialTech GT12252BDL-1, я дома тишину предпочитаю
на работе гуделок-системников и пылесосов-серверов хватает!
Member
takeshi писал(а):
Еще б у Гласиалов подшипники не трещали )
Не понял? Как может трещать подшипник скольжения?
Или ты про шарикоподшипники? Я лично такого у них не
разу не встречал (через пол года-год шелестеть
начинают, это да, не НЕ ТРЕЩАТ). Брак, однако! Опять же, повторюсь, я покупаю кулеры только на подшипниках скольжения (и их продвинутый вариант - "гидродинамические" подшипники, но по сути всё тоже).
*Denis* Не понял? Как может трещать подшипник скольжения? Или ты про шарикоподшипники? Я лично такого у них не разу не встречал (через пол года-год шелестеть начинают, это да, не НЕ ТРЕЩАТ).
Имеющийся у меня 80 мм Гласиал GT8025EBDL-1 на втулке неприятно трещит и вибрирует. Что уж в нем не то - я внимательно не изучал, возможно конечно что тоже мотор. Но обычно вентиляторы на подшипнике скольжения издают высокочастотный шум (свист), а этот гласиал - именно низкочастотный. Нужно бы конечно проверить что именно шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
takeshi а то в результате перестановок крыльчатки от шума подшипника избавиться можно, но шум то останется! Именно от титановых моторов. Заменой крыльчатки можно от треска мотора избавится - если новая легче или из менее гулкого пластика сделана.
Member
takeshi писал(а):
Имеющийся у меня 80 мм Гласиал GT8025EBDL-1 на втулке неприятно трещит и вибрирует. Что уж в нем не то - я внимательно не изучал, возможно конечно что тоже мотор. Но обычно вентиляторы на подшипнике скольжения издают высокочастотный шум (свист), а этот гласиал - именно низкочастотный. Нужно бы конечно проверить что именно шумит.
Разбери и попробуй устроить ему "промывку" силиконовым маслом - т.е. несколько раз смажь подшипник и ось с последующим сливанием масла (такая процедура смывает микропесчинки и прочую дрянь, вызывающую дербежжание и шуршание в подшипнике) . Если не поможет - брак, однако. --- У меня кулеры 120 мм Гласиал работают бесшумно. Вообще. На частоте не выше 600-700 оборотов. Выше 700 появляется шум от воздушного потока, но ни двигатель, ни подшипники никогда не слышно. Слышно только дерьмовый кулер в блоке питания - руки никак не дойдут его заменить... И винчестеры - но с этим уже тяжело бороться Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Mortis писал(а):
takeshi а то в результате перестановок крыльчатки от шума подшипника избавиться можно, но шум то останется! Именно от титановых моторов. Заменой крыльчатки можно от треска мотора избавится - если новая легче или из менее гулкого пластика сделана.
Кстати присоединюсь - иногда мотор сделан так коряво, что краями задевает магнит на крыльчаке. Я "лечил" таких плоскогубцами - обжимал им края Х-образных выступов (они становились вогнутыми вовнутрь, но паразитных шумов становилось меньше). Правда встречал я такое пока тольно на полном no-name
А де в москве можно приобрести AeroCool Streamliner 14см яб купил несколько штук заявленые характеристики просто отличные 19db а поток воздуха 54.7 CFM там в комплекте идет переходник на 120мм крепление. Подскажите где купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Tasselhof На какой скорости он неслышим? Я в принципе после прочтения твоей заметки о нём задумался. Мне на радиатор водянки, который вообще на системнике лежит, поэтому шумоизоляция нулевая (.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Tasselhof посоветуй что нибудь тихое с потом около 30-40. можно чтоб давал на 5 вольтах. короче очень тихое(это главное) с нормальным потоком(соответственно чем больше,чем лучше). Только из доступного в Москве))))
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Затруднительно, серьёзно Можно Термалтейк 1926 поискать по мелким лавочкам...на 5v оно довольно-таки тихое(ну можно силиконовой смазки добавить для большего эффекта).
Вот был бы благодарен если б кто протестил - Titan TFD-12025SL12B
Есть подозрения что он может быть реально довольно-таки тихим...