Что будет тише - Arctic Cooling Arctic Fan F8 или Cooler Master TLF-S82-EB Neon Light Blue ? Собираюсь ставить 1 на вдув и 1 на выдув. цена одинакова, у второго приятный (для меня) бонус в виде синей подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Посоветуйте охлаждалку потише для этой штукенции. Желательно побольше вариантов. Сейчас стоит какой-то skythe с подсветкой, своим личным реобасиком. Он на втулке - поэтому иму пришел ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Rad.2mv - не морочь себе голову. Поставь любую 80 ку (до 2000 об/мин я думаю хватит) и забудь ещё на пару лет. За одно можешь и "реобасик" перекинуть на него от умершего Scythe. В Интех загляни - у них Свены есть. В принципе нормально - свои деньги он отрабатывает (16 гривен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Sven - принципиально не люблю... =) Был печальный опыт и не раз... Даже гениусу доверяю чуть больше. =) Да и хочется что то с приличненьким продувом, потому что радиатор плотный, и на саму плату и память воздух почти не попадает.. Собственно стоят 2 120ки 1 спереди\1 сзади и продувать пытаются, но их не хватает для мосфетов (радиатор на них не очень, нужен обдув). Ещё варианты? Так, для справки, этот радиатрик на минимальных оборотах кулера охлаждает в бублике профильную карту до 60-65 без напряга. На максах и вообще до 50...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Элементарно. Быстрый способ. Скрепляешь жёстко между собой два вентилятора (допустим при помощи железных пластинок). Затем просто стяжками прикрепляешь к кулеру. Вот примерно прикинул чертёж. #77 Если что не ясно, либо в Л.С., либо в тему эту: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=304475&p=7371472#p7371472
Djafar Арктик трудновато достать по более-менее нормальной цене (300 с лишним рублей он явно не стоит). А насколько он все-таки лучше первых 2-х - не на порядок же? И какой из первых 2-х предпочтительнее?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 23 секунды: Djafar А чем Arctic Cooling Arctic Fan F8 PWM отличается от просто Arctic Cooling Arctic Fan F8 - только 4-пин проводом против 3-пин? Если только этим, то что конкретно дает 4-пин провод? Обороты 3-пин вентилей у меня прекрасно регулируются тем же SpeedFan. Или к 4-пин разъему на материнке надо подключать именно 4-пин кулер, а 3-пин желательно только к 3-пиновым разъемам? П.с. Кстати, 9-лопастная крыльчатка не становится шумной при наличии 2-ой преграды из вентиляционных отверстий и прорезей передней панели?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
-AG-
-AG- писал(а):
он действительно стОит таких денег??
Я брал старшую версию. Да, он этих денег стоит. Бесперебойник после замены вертушки (minebea, отбалансирован был очень хорошо) на тех же скоростях (~2k rpm) стал намного тише брал под переделку БП, но видимо в ближайшее время вообще БП менять буду... так что использовал для бесперебойника
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2