Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
°DISASTER° Если сразу скачок на 15 градусов, то у тебя что-то не то или с термоинтерфейсом, или с прижимом/равномерностью, или с кривизной подошвы. Для меди норма - до 5 градусов.
Nazgul Кулер, если я не ошибаюсь - CoolerMaster, да то собственно и не кулер, а радиатор только. Доберусь до фотоаппарата - выложу фоты.
На стоковом карта грелась до 90°
Mortis Да, похоже всё-таки на перекос...радиатор крайне огромный, посему установить его ровно крайне сложно - чип располагается не по центру радиатора, а ближе к его краю. Простым методом шевеления радиатора и установки двух поддерживающих скоб-распорок удалось добиться стабильной температуры 74°.
Каким образом лучше/надёжнее всего закреплять радиатор, чтоб было наилучшее прилягание к чипу?
Member
°DISASTER° Я всю жизнь винтами (двумя или четырьмя - по вкусу) жестко привинчивал: для теплосъемников под трубки это единственный приемлемый вариант. Конечно, приходится поконо*биться с равномерностью затяжки, зато - намертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Купил на днях 7600GT. Штатная турбина ревёт как советский пылесос. Само собой возникла идея поменять на что-нибудь. Желательно потише ^_^. Комп у меня ну очень тихий (был),так что когда поставил на предыдущюю видюху zalman VF700Cu,на максимальных оборотах он был отчётливо слышен. Вопрос номер один:
1.Охладит ли Zalman VF700Cu сильно разогнанную 7600GT на минимальных оборотах?
С другой стороны, был у меня такой милый эпизод однажды. Болел, и чтоб юзать комп прямо в кровати, переставил системник. Полчаса сидел играл в Lineage-2 (не самая хилая в плане графики игра) и параллельно рипал DVD. Через полчаса обратил внимание на слишком уж явную тишину. Открыл борт системника: молекс угодил прямо в вентиль Zalman'a 7000BCu,застопорив его. Паника,вопли,запуск программы мониторинга температуры проца,шок!... 51 градус цельсия. Пассивное,воть,охлаждение. Вот и подумал, а не привесить ли этот замечательный кулер на видеокарту? Работает он тише VF700, да, и памятуя о том милом случае,задумался о грешном деле - пассивном охлаждении (а вдруг?). Данных о термопакете 7600GT не нашёл (знаю,олух ^_^), отсюда второй вопрос:
2.Охладит ли Zalman 7000BCu разогнанную (на худой конец,неразогнанную) 7600GT с выключенным вентиляторов и стоит ли вообще ставить его на эту карту? (цена North Pole 1000, Zalman VF700Cu и 7000BCu в наших краях почти одинакова).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
s-tank писал(а):
стоит ли вообще ставить его на эту карту?
Ответ: нет, не стоит. Потому как: 1. Тебе придется отпиливать часть ребер и заменять на нем вентиль - в противном случае кулер будет упираться в матплату и карта не встане в слот 2. В "пассиве" проц удерживался за счет того, что вертикальное расположение Залмана способствовало естественной конвекции тепла и воздуха вдоль ребер кулера. На видео этот эффект пропадет. 3. Твой "пассив" - это не совсем пассив, я вообще сомневаюсь в том, как ты мог нормально играть и рипать на одноядерном 3000+. Загрузи его SnM на 100% - и я совсем не уверен, что температура удержится ниже 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
Ребят у меня видюха GeForce 6600 AGP 128MB(550@720Mhz) греется до ~95 градусов с закрытой крышкой это с КПТ-8!Собираюсь менять на TITAN TTC-CU4TB пишут что 60 градусов максимум,что скажите брать или не брать? Или есть лучше варианты за тежи деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
s-tank писал(а):
Охладит ли Zalman 7000BCu разогнанную (на худой конец,неразогнанную) 7600GT с выключенным вентиляторов
Раз уж системник ОЧЕНЬ тихий, то не сломаешься поставить 120мм вентиль на 5в. Дешево и сердито.
Nazgul писал(а):
Полная переделка воздушного охлаждения системы - выполнено 35%
Так уж у тебя эта подпись по-моему полгода точно... Что? дальше никак что ли? Заменять не чего?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
xr0m писал(а):
Как решил проблему с тем, что чипы памяти ниже? терманаклейки старые прернес?
там раньше никаких термонаклеек не было, я память воообще не трогал, они радиатором частитно накрыты. думаю вэ тих местах рабиатор усечь и наклеить залмановские радиаторы на память. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
~R@ptQr~ писал(а):
Ребят у меня видюха GeForce 6600 AGP 128MB(550@720Mhz) греется до ~95 градусов с закрытой крышкой это с КПТ-8!Собираюсь менять на TITAN TTC-CU4TB пишут что 60 градусов максимум,что скажите брать или не брать? Или есть лучше варианты за тежи деньги?
если не жалко ПСИ разъемов, то купи лучше иглу 2520. он стоит 120р. и тихо и эффективно, имхо.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
~R@ptQr~ титан будет побольше моего 60х60мм радиатора от дюрона, но советую отогнуть диагональные боковые пластины(за которые крепился вентилятор) и просверлить в них отверстия. потом закрепить длинными винтами. или если так не получится, то в самом радиаторе нарежь резьбу и прикрути.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
2sidalar сделаю как ты сказал,но токо в среду кулер привезут. Главное чтобы подошел:lol:!!!,тк у меня видюха не Sparkl,а Manli(550@720MHz пока) и сделан кулер не боком как у Спаркл а стандартно прямо:spy:.А TITAN D5TB я выбрал тк он подходит вроде без проблем на 6600 и охлаждает офигенно идет на 2 месте после водянки по разговорам!
ЗЫ:23 мая ЭКЗАМЕН ПО ЛИТ-РЕ,щас билеты пойду учить(3 из 20 токо выучил!:gun::gun::gun:)
Member
RazVV Тогда никаких проблем. Что-нить типа Igloo7700 или Freezer должно нормально встать. Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 56 секунд Народ, а у какой из современных видюх дальше всего разнесены крепежные дырки вокруг ядра? И где бы еще точные размеры этого дела посмотреть? А то завтра еду на завод теплосъемник точить, а апгрейд у меня только на июль запланирован и я еще не знаю, что у меня будет за видюха .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Mortis
Mortis писал(а):
Народ, а у какой из современных видюх дальше всего разнесены крепежные дырки вокруг ядра? И где бы еще точные размеры этого дела посмотреть? А то завтра еду на завод теплосъемник точить, а апгрейд у меня только на июль запланирован и я еще не знаю, что у меня будет за видюха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13