Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 421 из 1297<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
посоветуйте чегонибудь поэффективнее (тишина/шум ... предпочтительнее в пределах 18дб если возможно) для обдува 4ех винтов. всякие недорогие тихие glacialtech'евские вентилляторы не справляются. (хватает лишь при обдуве единичного винта.)
ныне поставил завалявшийся Thermaltake TT-1225 на обдув. хватает его лишь на максимальных оборотах (бррр шумно) на обдув 2х винтов (если оные чередуются винт/пустой_слот/винт/пустой_слот или наоборот.) ежели винты расположены подряд все 4еро - попросту температура после суток-двух аптайма 42-44*+ ... хотя вентилляция неплохая в корпусе :)

Партнер

Member
Mainner Если корзина позволяет, можно поставить 2 вентилятора с разных сторон. Желательно вентиляторы с достаточно большим давлением типа scythe ultra kaze. В паре можно ограничиться слипстримами или любыми вентиляторами из обзора http://www.overclockers.ru/lab/32836.shtml (Можно список дополнить, но у вас больно уж жесткие шумовые критерии). Вообще говоря, продувая одним вентилятором, вы вряд ли сможете найти что-либо с подходящим уровнем шума и требуемой производительностью. Если корпус хорошо продувается, то есть смысл обратить внимание на радиаторы для винчестеров.

Заблокирован
Заблокирован
Zubast писал(а):
Если корпус хорошо продувается, то есть смысл обратить внимание на радиаторы для винчестеров.
а лучше проредить винты - заменить на вдвое большей емкости

Member
Цитата:
Если корзина позволяет,

не позволяет (
Цитата:
а лучше проредить винты - заменить на вдвое большей емкости

увы не выполнимо заменить на большей емкости :)

Member
Mainner Тогда остается либо мириться с достаточно высоким уровнем шума, либо что-то думать с радиаторами.. А корпус какой? Если "легендарный" ТТ-1225 вытягивает на максимальных оборотах "чересполосицу", то, наверно, есть возможность поставить по отдельному вентилю на каждую пару винчестеров. Вентиляторы можно посмотреть не 25, а 38мм "толщиной" - они дают большее давление при тех же оборотах и уровне шума (тот же ultra kaze).

Member
Zubast
Сколько людей столько и мнений. Мне например 800 шумно уже, ну тихий комп у меня, че поделать. Видео с акселеро на 500 оборотов в моей системе под любой нагрузкой нормально работает, а вот в пассиве всетки иногда до 90 град. доходит, что не гуд, хотя и работает. Да и на выдув мне хватает 500. а вот в БП пооборотистей надо, но это уже другая история, про Флекс.

Member
Noizzlezz Да я не спорю)) На прошлой квартире я тоже склонялся к подобным решениям.. А сейчас фоновый шум "позволяет" комфортно работать и с 1000rpm.. Про акселеру - тут редкий момент получился, что корпусной тихой продувки уже не хватает, а 800prm еще не нужны. Я же не утверждал, что данные вентиляторы совсем не нужны, а лишь, что нужны в редких случаях - в вашем, например)
Кроме того, "другая история, про Флекс", интересна сама по себе - вот эти 560rpm меня интересуют самим фактом - как они подбирались, как их хватает и что вы сделали с самим вентилем??) Кст, в профиле акселера фэнлесс - погода позволяет или просто не исправили?

Заблокирован
Заблокирован
Zubast писал(а):
Dmitry_Th не самый дешевый, но зато выбор очень даже.. например, Nanoxia FX12-1250 только там сейчас в наличии
там вообще вентиляторов нет, если это ониксписи.ру

Member
Цитата:
А корпус какой?

http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2235
можно сделать фото "реальных условий" :)
Цитата:
не 25, а 38мм "толщиной"

не влезет (;
Цитата:
возможность поставить по отдельному вентилю на каждую пару винчестеров

увы (; корпус miditower ...

Заблокирован
Заблокирован
Mainner писал(а):
Цитата:
А корпус какой?

http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2235
можно сделать фото "реальных условий"
проще всего этот таз заменить, чем на вентиляторы тратиться

Member
Dmitry_Th это http://www.onics.ru/ Там вкладка "процессоры\системы охлаждения и вентиляции" Все вроде есть)
Mainner Да.. Тогда либо шум, либо радиаторы - больше ничего в голову не идет.. Возможно поможет установка тягучих вентиляторов на приток и выхлоп (вроде nanoxia FX12-1250 или что-то типа). Еще можно поставить scythe kama bay (его родной вентилятор лучше поменять) и разместить два винта прямо за ним в 5.25" отсеках. Однако, четыре винчестера в такой, простите, душегубке - не самая лучшая идея.. Вообще, и в правду, дешевле корпус поменять (уж эффективнее - точно) или винты на более емкие (думаю, желающие обменяться найдутся)..

Member
Dmitry_Th писал(а):
проще всего этот таз заменить, чем на вентиляторы тратиться

+1. У меня Antec P182, в нём стоят штатные антековские трикулы, которые вроде как относительно шумные + доп. вентиль Slipstream 1200 + Scythe Zipang со штатным 140мм вентилем + 9600GT референс. В итоге системник практически бесшумный. На расстоянии 1м понять что комп работает очень очень трудно. Люди, которые пишут что вентили на 800об. шумные, наверное используют вот такие "тазы" как на ссылке выше :)

Member
SteelArt Не в "тазах" обычно дело, а в уровне фона и остроте слуха.. При желании любой кузов можно до ума довести, просто не всегда оно есть.. А если всего озвученного стада пропеллеров не слышно с метра, вероятно живете вы на аэродроме или аналоге..)

Member
Zubast писал(а):
А если всего озвученного стада пропеллеров не слышно с метра, вероятно живете вы на аэродроме или аналоге..)

Спасибо, поржал :) Живу в довольно тихом спальном районе, системник, как я уже говорил, практически бесшумный. Корпус с шумоизоляцией, стенки глухие, "дырок" в нём нет. А еще вроде как количество вентилей не особо влияет на создаваемый системником шум.

Member
тот таз с внутренностями с расстояния полуметра ночью не слышно если не подносить ухо к стенке xD съехал в этот тазик примерно с такого http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2235 ... руки поотрывать за такое крепление hdd. да и ужасно по части шума там (; мб единичный случай правд ...

в настоящее время поставил сбоку винтов (на двусторонний скотч xD) и на вдув GT12025-EDLA1 (на винтах соответственно 30-32* (пока). + заказал "Nanoxia FX12-1250 Silent 120mm Fan" ;)

thx ^_^

Последний раз редактировалось Mainner 07.05.2009 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
SteelArt))Количество влияет больше не на акустичекий, а на вибрационный шум.. Так же разные вентиляторы шумят на разных частотах, что увеличивает слышимый спектр. Корпус действительно достаточно тихий, плюс шумка, однако трикулы эти тихими назвать язык не поднимается.. Конечно, многое зависит от настройки и доработки, но в номинале даже такой корпус меня бы не спас в тихом районе.. А так.. Можно довести практически любой корпус до "почти идеала" - весь вопрос в том, что вам меньше жалко, денег или времени-усилий.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Mainner Мне лично повернутая корзина нравится больше, а в остальном не пользовал - не знаю.. Как nanoxia придет - поделитесь впечатлениями (сам буду покупать на след неделе, интересно с точки зрения стабильности качества, а то один экземпляр, который у меня был, очень понравился, а вот в серии не уверен - все мне залманы мерещутся))

Member
в FAQ
Цитата:
Про новую линейку вентиляторов от Glacialtech - Silent Blade II GT12025xDLA (OEM-код GMA 12025xxxx) забудьте. К сожалению, она не стала продолжательницей традиций старой: трескучесть будет заметна даже тем, кто о шумоизоляции никогда не беспокоился. Изменилось ли что-то после недавней смены производителя (новые вентиляторы производятся Power Logic и имеют ОЕМ-код PLA12025xxxx) пока неизвестно.

могу подметить на той неделе завезли к нам партию таких вентилляторов. ни какого треска нет лишь заявленные 18дб при питании от molex/нерегулируемого 3пин коннектора мат платы :) ( проверено пока недельным аптаймом с заменой на оные прочих вентилляторов корпуса )

в моем случае это "Glacialtech - Silent Blade II GT12025HDLA"

Member
Mainner Время все расставит по своим местам) У меня вот был вентиль от kama bay нулевый - тишина и красота, в руках не чувствуется, что он работает.. А на днях попал ко мне полугодовалый, так весь его шум - это шорох, треск, свист от только что смазанного (!) мотора. Так что неделя - не срок. Хотя везде бывают исключения - может вам волшебная партия досталась)))

Member
Цитата:
волшебная партия досталась)))

вот через месяц попробуемс ещё 1 прикупить а там уже и попробуем судить (;

Member
Zubast писал(а):
560rpm меня интересуют самим фактом - как они подбирались, как их хватает и что вы сделали с самим вентилем??

Подбирались на слух и температуру БП. Вентиль я реобасом замедлил. А хватает для всего, кроме тяжелых (в плане нагрузки на видео) игр, в которые почти не играю.
Zubast писал(а):
профиле акселера фэнлесс - погода позволяет или просто не исправили?

Та же история. В игрулях включаю слип на 500, но это редко бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 421 из 1297<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа