Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8698 • Страница 422 из 435<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 435  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
Забрал с озона 6.2 гр TFX, проверку прошел, специально второй сразу же сделал - и пишет, что да, первая проверка уже была проведена с датой и временем.
Теперь пасты надолго хватит :D

Member
CHiCHo писал(а):
Теперь пасты надолго хватит

Она высохнет через пару месяцев после вскрытия. :diablo:

Member
ego0550 неее.) Я сейчас мазал остатки 2 гр шприца, добил таки его. А шприцу я даже фз сколько лет :D 5 как минимум) Там крышка хорошая.
Вообще, с размазыванием лопаткой показалось, что даже мягче стала паста со временем :lol:
НО! Вообще 0 расслоения за все это время. За это ТР респект. Если Залман и прочий шп расслаивается за буквально дни в начале хода, то тут - прямо сОлидная паста и все, после даже многих лет НЕ вскрытия остатков.

Насчет размазывания лопаткой, лайфхак для начинающих: лопатка должна ложиться на пасту максимально плоско, нельзя просто взять и размазывать кончиком лопатки, она должна плющить колбасу на поверхности, потом уже можно добавлять движения в плоскости. ЕСЛИ не хватает места, то тупо режем или загибаем лопатку по ручке. У меня вот этих лопаток - как у дурака фантиков, не жалко

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
лопатка должна ложиться на пасту максимально плоско
Во, дошло хоть до кого-то :D , а я писал про это.
И не торопиться, давить и вести ею очень медленно, тогда получается ровный слой. В три захода крышка покрывается.

Member
G'Kar писал(а):
дошло хоть до кого-то

да так-то мы давно умные, но народ может и не знает :D

Member
Добрался до небольшого ТО.
Намазывать Shin Etsu оказалось достаточно просто, что заставило усомниться в подлинности. Все пишут что густая и плохо мажется.
Хотя может так и должно быть, когда:
CHiCHo писал(а):
лопатка должна ложиться на пасту максимально плоско

Сделал 2-3 мазка, и добавил небольшие капельки на "проплешины".
Пока наблюдаю - хотспот максимум 14 градусов на скачках, при очень сильном прогреве. До этого мог переваливать за 20.
Но тут решение комплексное - также была замена термопрокладок на мягкие, так что контакт просто стал лучше.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington писал(а):
Намазывать Shin Etsu оказалось достаточно просто, что заставило усомниться в подлинности. Все пишут что густая и плохо мажется.

Комплектная альфакуловская тоже оказалась расслаивающимся и вытекающим говном?

Member
ego0550
Я не комплектную мазал - фобия. Ребренд gc extreme.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
ego0550 писал(а):
b_wellington писал(а):

Комплектная альфакуловская тоже оказалась расслаивающимся и вытекающим говном?

У меня такая шла в комплекте с водоблоком Core LT, проблем с намазыванием резиновым шпателем не увидел, мажешь медленно и всё равномерно распределяется. Шинецу мажется легко, у меня есть 7921 которую я брал в проверенном месте, возможно от срока годности зависит, у меня свежая.

Постоянно читаю как сложно наносить TFX но я уже давно её мажу на крышки процессоров, что несколько лет назад, что сейчас намазал легко и без проблем :-) Короче тут всё индивидуально, смотрю многие вообще обленились и просто капают крестом или точками, а там типа само всё размажется давлением...

Member
Victor543
Когда поставлю датчик температур до водоблоков надо будет посмотреть от него дельту.
Сейчас у меня датчик воткнут сразу после водоблоков и очевидно показывает побольше (ну в простое 30 как бы намекают.. а может просто датчик уже крякнул и показывает фигню? Хотя если комп прямо только только включить на холодную, то там вполне себе комнатная температура).
Если от этого датчика плясать, то дельта 20 в полной нагрузке и хотспот еще чуть больше 13. Если честно не знаю хорошо это или нет на 4090, но видел картинки где 8 и 9 хотспота.
Будет ли TFX лучше шинецу? Не знаю насколько место проверенное, брал у ИП который зареган на ВБ и Озоне.. отзывы вроде хорошие. Ценник на пасту реально низкий.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington писал(а):
Victor543
Когда поставлю датчик температур до водоблоков надо будет посмотреть от него дельту.
Сейчас у меня датчик воткнут сразу после водоблоков и очевидно показывает побольше (ну в простое 30 как бы намекают.. а может просто датчик уже крякнул и показывает фигню? Хотя если комп прямо только только включить на холодную, то там вполне себе комнатная температура).
Если от этого датчика плясать, то дельта 20 в полной нагрузке и хотспот еще чуть больше 13. Если честно не знаю хорошо это или нет на 4090, но видел картинки где 8 и 9 хотспота.
Будет ли TFX лучше шинецу? Не знаю насколько место проверенное, брал у ИП который зареган на ВБ и Озоне.. отзывы вроде хорошие. Ценник на пасту реально низкий.

8-9гр хотспот это скорее всего ЖМ, Вы никогда не достигнете эффективности ЖМ на пасте, какой у вас хотспот если честно не очень понял, разверните. TFX(у Валосека насколько я помню TFX лидер либо один из по реальному теплоотводу) по тестам лучше чем Шинецу но опять же реальная разница в градусах будет очень слабой, может градус, может пол градуса если хорошо намазать тонким слоем обе пасты, надо ли оно вам вскрывать опять видеокарту ради такого это вопрос дискуссионный)) Цель достижения минимального хотспота на Аде какая? Я так понял у вас же нет такой зависимости частот ядра от хотспот как например у RDNA 3.

P.S У вас карта в простое не молотит? А то у меня молотила на двух мониторах, тоже в простое было 30гр, поправил и теперь 24-25гр и потреблением в 20вт вместо 100. Из паст для карты мне понравилась ФП от Лаирд жидкая и 7958SP от Хонивел, для паст показывают отличные результаты, легко наносятся, должны быть долговечными и стоят не дорого. Но в конечном счёте я подумал, что нет смысла мазать что-то кроме ЖМ, его и намазал, теперь доволен.

Member
Victor543 писал(а):
P.S У вас карта в простое не молотит?

Сейчас по хвинфо 20 ватт идет через 16 пин коннектор и еще 30 потребляет проц. Почему датчик показывает в простое 30-31, если честно не знаю.. правда загадка какая-то. Просто не хочет остужаться ниже 29 после включения компа. Это датчик проточный от aquacomputer, подключен просто в разъем т_сенсор материнки. Я его покупал года 4 назад - там сразу выскочил этот провод с чувствительным элементом и я его просто обратно заправил. Так повреждений нет никаких больше.
Victor543 писал(а):
какой у вас хотспот если честно не очень понял, разверните

+13 с небольшим градусов от среднего по ядру, если потребление 460 ватт.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington писал(а):
Victor543 писал(а):
P.S У вас карта в простое не молотит?

Сейчас по хвинфо 20 ватт идет через 16 пин коннектор и еще 30 потребляет проц. Почему датчик показывает в простое 30-31, если честно не знаю.. правда загадка какая-то. Просто не хочет остужаться ниже 29 после включения компа. Это датчик проточный от aquacomputer, подключен просто в разъем т_сенсор материнки. Я его покупал года 4 назад - там сразу выскочил этот провод с чувствительным элементом и я его просто обратно заправил. Так повреждений нет никаких больше.
Victor543 писал(а):
какой у вас хотспот если честно не очень понял, разверните

+13 с небольшим градусов от среднего по ядру, если потребление 460 ватт.

Хорошая же дельта для термопасты... Лучше будет только на ЖМ. Но вопрос в том, что это вам вообще даст кроме удовлетворения хотелок)) Думаю в случае 4090 не даст Ничего, от того что циферки у вас и так с огромным запасом ситуация не изменится. ИМХО А вот по поводу температур в простое вам надо разбираться, явно что-то не то. Судя по потреблению карта работает как должна, у меня когда был баг с постоянной работой памяти карта вообще 100вт стабильно жрала на двух мониторах но это я так понял баг у красных, не знаю у зелёных такое бывает или нет.

Member
Victor543
Скажем так, у меня значения, которые показывает датчик температуры воды примерно равна температуре ядра видеокарты в простое. Ну то есть оба примерно 30.
В интернетах вроде у многих "low 30s" в простое..

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Фото: 4
b_wellington писал(а):
Ну то есть оба примерно 30.

"это фантастика". Какой-то из датчиков явно привирает.

Member
Megagad писал(а):
"это фантастика". Какой-то из датчиков явно привирает.

Я всё таки грешу на датчик жидкости. Есть идея вытащить чувствительный элемент наружу и посмотреть что он показывает в комнате болтаясь в воздухе..
На температуры самих железок я лично не жалуюсь, ну там правда всё неплохо. Особенно после повторного монтажа блока с новой термопастой и прокладками.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Фото: 4
b_wellington писал(а):
Есть идея вытащить чувствительный элемент наружу и посмотреть что он показывает в комнате болтаясь в воздухе..

проще вытащить и примотать к ГОСТовскому лабораторному термометру ;) Чтоб ТОЧНО знать СКОЛЬКО он ДОЛЖЕН показывать ;)
У меня четыре "корсаровских" датчика плёночных "врут" ровно на три градуса... Все четыре :) на термометре 26, они показывают 29.

Member
Megagad
То есть жижа не может прогреться условно на 4 градуса в простое пройдя через блок видеокарты и затем через блок проца?
Не ну если он будет мне комнатную температуру показывать 30, когда у меня зимой окно открыто - он явно не исправен.

Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington писал(а):
Victor543
Скажем так, у меня значения, которые показывает датчик температуры воды примерно равна температуре ядра видеокарты в простое. Ну то есть оба примерно 30. Хотспот у вас отличный для термопасты, значит тепло снимается с чипа хорошо и равномерно.
В интернетах вроде у многих "low 30s" в простое..

Что-то явно не так, температура ядра карта в простое должна примерно плюс минус равно температуре в комнате, у меня в комнате сейчас 24 судя по электронному термометру, вот температуры карты.

b_wellington писал(а):
Megagad
То есть жижа не может прогреться условно на 4 градуса в простое пройдя через блок видеокарты и затем через блок проца?
Не ну если он будет мне комнатную температуру показывать 30, когда у меня зимой окно открыто - он явно не исправен.

Только при условии ужасно малого расхода жидкости и того, что радиаторы не могут рассеять то количество тепла которое выдаёт ваша система но опять же это не про "простой". Если бы был "засор" то опять же росла бы температура и процессора тоже да и воды тоже.

Последний раз редактировалось Victor543 09.01.2025 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
b_wellington
многие вендоры ВК ставят отрицательный офсет на датчики Т чипа. В итоге мы хлопаем в ладоши низким Т, обзорщики рады, покупатели бежат с денежкой, спотыкаясь.
А выявляется такое как раз после установки воды на ВК.
Одна из честных компаний в этом плане была евга. После установки воды Т чипа была всегда выше Т жидкости, и то - с оговорками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8698 • Страница 422 из 435<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 435  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа