Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Пардон, что-то я со счёта сбился.. Получается, сейчас у меня работает уже 5-й Слипстрим.
Alexx_R писал(а):
Разборка производилась уже после того как они отказали или начали отказывать?
Первые 3 разбирал уже после того, как сдохли. У них скорость вращения упала почти до нуля, возникла сильная вибрация и нагрев двигателя. Пальцем крыльчатка вращалась с большим усилием, и смазка уже никак не помогала. Четвёртый разобрал и смазал когда начали появляться первые признаки его кончины - начал греться двигатель. Так он протянул ещё 3 месяца.
Ну а последний смазал вскоре после покупки, внутри также следов заводской смазки, как и у предыдущих, обнаружено не было. Этот работает уже больше полугода, и всё нормально.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kv0 может у вас подделки? ну прям странно. в моём компе на выдув на крыше стоит сабж на 800об. чуть приторможен на 9В. стоит разумеется горизонтально. и работает с тех пор как эти вентиляторы ещё назывались slip stream. смазал разумеется сразу.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
cold_1, да кто их знает? Может и подделки завезли в московский Forum Computers и наш Санрайз. У меня они называются Kaze-Jyuni Slip Stream 120, несмотря на кучу японских иероглифов, производство Китай.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Чистил сегодня БП. И хотел поставить 120ку Slip Stream (1200об\мин) на выдув. Пыли меньше, и тепло выдувает. Но не решился, вдруг эффективность во много раз упадет.. Какие мысли на счет этого ? А еще не так собрал видимо, или плохо закрутил - стал непонятный и неприятный гул идти, именно от бп, точнее от этого слип стрима и постукивание по корпусу бп гул не убавляет..
.fx Я мажу полусинтетическим моторным маслом, причем даже вентилятор разбирать необязательно, капнуть пару-тройку капель со стороны резиновой заглушки, подвигать туда-сюда крыльчатку, и все. На небольших оборотах (до 1000) годами работают. Рекорд - восьмидесятка в БП, 9 лет без признаков износа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Analog писал(а):
И хотел поставить 120ку Slip Stream (1200об\мин) на выдув. Пыли меньше, и тепло выдувает.
почему пыли меньше? штатный почистить не позволяет религия? эффеткивность во много раз упадёт только при условии что штатный вентилятор был тыщ на 10 оборотов.
Analog писал(а):
стал непонятный и неприятный гул идти, именно от бп, точнее от этого слип стрима
вентилятор этот в принципе не сильно трескучий, заглушеный трес, хоть и не как следует. звук напоминает рокот движка?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Ох ну не знаю.
Че то совсем какое то дерьмо прям получается.
У меня 120ки Martech и Titan оба уже по три года отработали.
И че то им нифига совершенно.
Правда всегда работали на 5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
cold_1, ты немного не так понял, точнее я не в правильной форме написал Слип стрим этот у меня был и есть, я просто подумал что его можно попробовать поставить на выдув, а то за пол года работы ужас в БП скапливается. А если на выдув - дык пыль всасываться не будет и все тут
Гул какой-то резонирующий был. Ну я говорю что до того как я полез пыль чистить, такого не было. Видимо забыл винтик докрутить какойто, завтра пересоберу, ерунда.
Ох ну не знаю. Че то совсем какое то дерьмо прям получается. У меня 120ки Martech и Titan оба уже по три года отработали. И че то им нифига совершенно. Правда всегда работали на 5В. (комп 24/7) Вентили оба втулочные.
Это означает лишь то, что они нормально были смазаны на заводе, наверняка жидкой смазкой.
Ну и на малых оборотах втулка не изнашивается практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Alexx_R Следов смазки найти не удалось. Не сдох - абсолютно нормально проработал с февраля. Для сравнения вентилятор выбран крайне неудачный - на вентили тт никто не жалуется, потому что они приходят обычно с корпусами - так бы никто не купил) Вообще, смореть втулочные вентили - дело неблагодарное - там раз на раз не приходится. Жалобы пишут гораздо чаще благодарностей, это показателем считать сложно. 3-4 месяца, которые у меня отработали слип стримы не выявили каких-либо проблем. Сейчас остался один, работает под углом 45 градусов опять же с февраля - тихо и беспроблемно. Что-то никто не пишет про условия эксплуатации - если все в пылищу и в нагреве, так там и кони дохнут..
Для сравнения вентилятор выбран крайне неудачный - на вентили тт никто не жалуется, потому что они приходят обычно с корпусами
У них на Западе немного другая ситуация, там в рознице ТТ есть.
Цитата:
так бы никто не купил
не соглашусь, например, TT-1225 с оранжевой крыльчаткой (1400 об., 0.3А, пр-во Hong Sheng) - шедевр (если нормальный экземпляр); для БП, в которых стартовое напряжение 5В, самое оно. Через мои руки их 30 штук прошло на сборке (в 2007 г.), поэтому могу поделиться небольшой статистикой. Самый главный недостаток - перекос крыльчатки, у каждого третьего была перекошена до неприличия. У одного до такой степени, что он даже на малых об. скрежетал от биения, пришлось сразу выбросить. Еще один был немного трескучий, видимо, с дохлым конденсатором.
Смазаны были неплохо, жидкой смазкой типа моторного масла. Не трескучие, ну этим никого не удивишь, самый главный и огромный плюс - не "вибручие", поэтому для БП, имхо, идеальны.
Но все эти впечатления были получены 2 года назад, как сейчас обстоят дела с этими вентилями, я не знаю.
Всем привет. Есть комп:
Athlon X2 6000+
3ГБ ОЗУ
HDD 1TB
и т.д.
Корпус Foxconn, в котором не стоит ни одного вентиля(кулер процессора не считаю). На задней стенке есть место для вентиля, посоветуйте плиз хороший вентиль для корпуса, который будет РЕАЛЬНО хорошо охлаждать... не шумный по-возможности... Бюджет до 500-600р.
Отличаются они только тем, что первый с отсключаемой подсветкой(или я неправ?).
Объясните плиз - как реализуется это выключение? Я дал ссылку с хар-ми - что скажете хороший вентилятор? Распишите плиз, что он представляет из себя и чем хуже того же Zalman F3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
XIce писал(а):
Корпус Foxconn, в котором не стоит ни одного вентиля(кулер процессора не считаю). На задней стенке есть место для вентиля, посоветуйте плиз хороший вентиль для корпуса, который будет РЕАЛЬНО хорошо охлаждать... не шумный по-возможности...
А ты уверен что у тебя на задней стенке место под 120мм вентилятор? Судя по фото там 92 или 80 мм. Почитай для начала вот это: Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы. С того сообщения на которое указывает ссылка и до конца темы. Как раз подобный твоему вариант. Пять страниц думаю осилиш.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вообщем разочаровался я...Купил себе Scythe 140x140x25 Kaze Maru SY1425SL12M ( 1200 rpm) сегодня, пришел домой,подключил и ужаснулся его гулом...Вообщем, посоветовали мне тут его, уверяли,что тихий, а оказался,что ни фига не тихий...Даже на 900 оборотах его слышно...Надо было брать CoolerMaster, а этот либо продать,либо выкинуть.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26