Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8693 • Страница 425 из 435<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 435  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Victor543 писал(а):
ЖМ вообще камня на камне не оставит.

ЖМ выносит "вперед ногами" ноуты...
А эти графеновые хорошо подходили на "кривые кристаллы" всяких Вег с их ХБМ памятью.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
wwr222 писал(а):

Да подтверждаю, один м.дак нанёс жм на фьюри - эта паста спорола чип.

Member
Статус: В сети
Фото: 18
в общем нормальная мх4 новая паста,по началу казалось что хуже старой мх4 2019 но уже прошло несколько месяцев и темпа держится та же что и у 2019 в начале срока,а была б паленка уже спалилась бы :D

Member
seebox писал(а):
Да подтверждаю, один м.дак нанёс жм на фьюри - эта паста спорола чип.

Так в СЦ залетают Асусы, где с завода наносили. ХЗ почему... То ли китайцы с бодуна, то ли ноутом вертели, как акробатом.

Member
OLEGtagan писал(а):
общем нормальная мх4 новая паста,по началу казалось что хуже старой мх4 2019

Мне хватило на 3 недели.
18января нанёс, к 6 февраля она начала портится.

Вложения:
Комментарий к файлу: прошло время 06.02.2025
Снимок экрана (518).png
Снимок экрана (518).png [ 5.02 МБ | Просмотров: 1389 ]
Комментарий к файлу: свеженанесенная мх 4 (нави) 18.01.2025
Снимок экрана (457).png
Снимок экрана (457).png [ 4.91 МБ | Просмотров: 1389 ]

Member
seebox у тебя наверно пАленка,вот Оригинал
и спустя несколько месяцев
так что меняй на нормальную с магазина а не озон-алика :beer:

Member
wwr222 писал(а):
Victor543 писал(а):
ЖМ вообще камня на камне не оставит.

А эти графеновые хорошо подходили на "кривые кристаллы" всяких Вег с их ХБМ памятью.

Если не изолировать Смд или наносить его на СО с алюминиевым радиатором то конечно вынесет, прямые руки никто не отменял. Если что уже лет 10 как использую ЖМ в разных компонентах охлада компьютеров, ничего ни разу не вынесло. А вот температуры он позволяет получать такие какие даже ФП не снились, при этом годами у меня работает без перемазки или чего-то такого... Так шо аналогов ему пока не придумали, если придумают да ещё и не проводящие то я буду только рад.

Чёт вспомнились приключения товарища с графеновыми термопрокладками на ВК)) Эпопея была знатная...

Member
Victor543 писал(а):
сли не изолировать Смд или наносить его на СО с алюминиевым радиатором то конечно вынесет

Это Асусы, куда по заводу его наносили. И ЖМ "гулял" по всей плате.

Member
OLEGtagan писал(а):
так что меняй на нормальную с магазина а не озон-алика

скорее всего она просто не вывозит нави. На процессоре то вообще жить может всё что угодно, вон у меня на 9900к кпт8 предавлено серебреной стрелой, выше 72 по ядрам не видел вроде бы.

Member
wwr222 писал(а):
Victor543 писал(а):
сли не изолировать Смд или наносить его на СО с алюминиевым радиатором то конечно вынесет

Это Асусы, куда по заводу его наносили. И ЖМ "гулял" по всей плате.

Мде... От Асуса не ждёшь такой подставы на первый взгляд, уж на заводе предусмотреть изоляцию никаких проблем. А так для ноутов хороший вариант это ФП, жидкие отлично работают в том числе, проверено лично.

seebox писал(а):
вон у меня на 9900к кпт8 предавлено серебреной стрелой, выше 72 по ядрам не видел вроде бы.

Это Вы его просто не грузили, та ещё печка.

Member
seebox бред,какая разница видюха или проц ? там 170 ватт у тебя и за 3 недели все деградировала ? у меня 190 ватт, и мх4 версии 2019г была на проце с 2020 июля до октября 2024 года,да темпы изменились но не за 3 недели,и не на столько,где ты покупал ее ?

Member
Victor543 писал(а):
Это Вы его просто не грузили, та ещё печка.

у меня мутант жрущий 250-300вт максимум.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
OLEGtagan писал(а):
где ты покупал ее ?

https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 47818&hs=1
у нас в ветке у всех плохо с мх4, помогает только фазовый переход.

Вложения:
Снимок экрана (520).png
Снимок экрана (520).png [ 3.4 МБ | Просмотров: 1348 ]

Member
Я пасты Арктик только у Арктик-М всегда брал и беру, дистрибы и никогда на левак не нарывался, брать такую популярную пасту непонятно где я бы не стал. ИМХО Защита у Арктик никудышная, код слабый, так шо надежда только на честность поставщика и свой опыт, глаза, измерения.

Member
Victor543 писал(а):
Мде... От Асуса не ждёшь такой подставы на первый взгляд

Так они куча раз обделывались.

Victor543 писал(а):
Я пасты Арктик только у Арктик-М всегда брал и беру, дистрибы и никогда на левак не нарывался, брать такую популярную пасту непонятно где я бы не стал. ИМХО

Это тоже к сожалению не гарантия, ибо качество паст может очень сильно гулять даже у Ноктуа как оказалось.

Member
muas писал(а):
Это тоже к сожалению не гарантия, ибо качество паст может очень сильно гулять даже у Ноктуа как оказалось.

100% гарантий не бывает но вероятность проблем всё же резко падает, у Термарлайт защита лучше, а ФП поддельный просто видно ибо ФП имеет иные физические свойства, если не застыл на пальце через какое-то короткое время то левак(это если жидкий), кирпичики надо на толщину проверять и тд.

muas писал(а):
Так они куча раз обделывались.

Я к тому, что виноват не ЖМ как таковой, а рукожопы производители либо пользователи которые лезут что-то делать но не хотят разбираться в важных вопросах. :oops: Мне с Асусом как-то везёт, даже Ноуты их по лет 10 работали спокойно.

Member
seebox вот там паленка и может быть,это по типу алика.....

Member
Фото: 4
Jordan писал(а):
Thermal Grizzly представила графеновые термопрокладки KryoSheet

походу "хвалёные" карбонавты перестали продаваться - решили что-то "новое" выпустить на рынок? Но по виду - это "старые добрые" "IC Diamond Thermal Pad" :D "Никогда такого не было - и вот опять!" Хотя, глянул - так криошиты давно продаются - в чём суть новости?

Junior
Кто протестировал ID Cooling Frost X45, реально ли хорош и действительно лучше многих других ? Цены я смотрю уже упали, и у магазинов, и на авито.
Или взять Shin-etsu X23-7868-2D для 13700k с Noctua D15 ? Но в этом видео якобы 7868 чуть хуже термопасты Noctua.
Или вообще Honeywell PTM 7950 приклеить на CPU? Тут каким-то чудом на нём температура даже меньше, чем на Gryzzly.
И как они по сравнению со старой доброй Noctua nt h1, которая у меня без обслуживания уже 10 лет, и температуры не меняются ?

Member
denisr писал(а):
И как они по сравнению со старой доброй Noctua nt h1, которая у меня без обслуживания уже 10 лет, и температуры не меняются ?

Такого не бывает.
Бери, что хочешь. Все равно качество гуляет и у тебя будет свой итог. На Ноктуа сейчас неадекватные цены, не стоит того. Да и где гарантия, что оригинал? Шин-су - шляпа на мой взгляд.
Может и качественная, но тоже: оригинал?
denisr писал(а):
Кто протестировал ID Cooling Frost X45

Про подделки еще не слышно. Бери ее или Х35.

Member
Ребят хочу обслужить Asus 1080 Ti, но не знаю какую термопасту стоит нанести на центральный кристал и какие термопрокладки поставить на чипы памяти.

Раньше покупал термопасту Noctua NT-H2, но она мне не понравилась что ее сложно наносить, а эффекта перед mx-4 той же не заметил.

На центральный кристал садил жидкий метал, тоже скажу вам мало что поменялось по температурам.

В интернете советовали термопластилин, якобы на чипы памяти он хорош - так ли это на самом деле?

Вообще посоветуйте что наносить на кристал видеокарты и на чипы памяти, чтобы долго туда не лазить.

ShinEtsu X-23-7868-2D, ShinEtsu X-23-7921-5 HoneyWell 7950SP, DowCorning TC-5888 и прокладки Fehonga советовали - но поэтому это все шляпа.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
так же советовали наши русские Технохимлаб Invictus - но помоему это тоже хрень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8693 • Страница 425 из 435<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 435  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа