Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8690 • Страница 428 из 435<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 435  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ребят а какой жидкий металл хороший посоветуете? Просто я так понял что жидкий металл везде одинаков в принципе.

Member
znatoc писал(а):
Ребят а какой жидкий металл хороший посоветуете? Просто я так понял что жидкий металл везде одинаков в принципе.

Cyberblood(у них удобный набор с хорошей полиролью) от наших либо SilverKing от Thermalright, у меня они показали себя лучше Ликвидов или ФМ, разница конечно не драматическая 3-4гр макс но она есть.

Member
Статус: В сети
Фото: 680
я кондуктонавт использовал от термал гриззли (для скальпа в том числе) в принципе доволен

Junior
BeyGadov писал(а):
для более горячего железа лучше хонейвелл.

Проблема - настоящую Honeywell 7950 нигде не купить. Вообще нигде, ни на озон, ни на али, везде паль, подделка, 7900 или 7000 или 3180 вместо неё, сам honeywell даже пишет про это. Нет ни даты производства, никаких 0.25мм тоже нет, в лучше случае 0.18мм. Банально взвесил на ювелирных весах 80x80 frostmining 0.20мм, весит 5гр. Купленная на озон 7950 160x80 0.25мм должна весить более 10г или даже больше 12г, учитывая толщину, по факту же - 8г.

Member
denisr писал(а):
Проблема - настоящую Honeywell 7950 нигде не купить. Вообще нигде, ни на озон, ни на али, везде паль, подделка, 7900 или 7000 или 3180 вместо неё, сам honeywell даже пишет про это. Нет ни даты производства, никаких 0.25мм тоже нет, в лучше случае 0.18мм. Банально взвесил на ювелирных весах 80x80 frostmining 0.20мм, весит 5гр. Купленная на озон 7950 160x80 0.25мм должна весить более 10г или даже больше 12г, учитывая толщину, по факту же - 8г.

Нет никакой проблемы купить настоящую, ну или очень качественную подделку, которая вообще ничем не хуже оригинала.
https://www.ozon.ru/product/honeywell-p ... 459551432/
Вот для примера, покупал тут несколько раз.

Member
denisr вот тут покупал год назад https://www.wildberries.ru/catalog/1660 ... etail.aspx полет нормальный.

ASRock rx7900xtx taichi
be quiet! PURE BASE 500DX
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Member
Cyberblood(у них удобный набор с хорошей полиролью) от наших либо SilverKing от Thermalright - какие то дорогие цены на жидкий металл.

хорошо а в чем отличия дешевого жидкого метала от дорогого?

Мемbеr
Фото: 19
denisr писал(а):
Проблема - настоящую Honeywell 7950 нигде не купить.

Есть ТХЛ 24, 25 от Технохимлаб, фазовая, качеством не хуже. Можно купить на Авито, доставка на дом. ТХЛ 24 у меня на процессоре, ТХЛ 25 на GPU, железо в профиле.

Member
znatoc писал(а):
хорошо а в чем отличия дешевого жидкого метала от дорогого?

Для меня главное отличие это температуры, склонность к образованию интерметаллидов, лёгкость нанесения. А какие там ещё отличия не знаю ибо не химик.

spamspamm писал(а):
кпт-8 лучше

:telephone:

Member
склонность к образованию интерметаллидов - это как?

Member
znatoc писал(а):
склонность к образованию интерметаллидов - это как?

Если кратно то вытирать потом с подошвы кулера или водоблока проще ну или на чистой меди без никеля оно дольше будет без повышения температур работать, то есть намного реже придётся лезть с полиролью.
Если хочется подробнее то в гугле всё есть и на этом форуме тоже есть, более чем.

Про ЖМ есть своя ветка, вам надо туда.

Member
Для меня главное отличие это температуры - так любой жидкий металл плюс минус одинаков в плане температур верно?

Member
znatoc писал(а):
Для меня главное отличие это температуры - так любой жидкий металл плюс минус одинаков в плане температур верно?

Если "плюс-минус это 3-4гр разницы" то да, плюс-минус.

Member
Фото: 47
AlexRR77 Элементарно наносятся шинетсу, лаирд, tf от термалрайт, берем пластиковую карту, протираем спиртом, наносим пасту полоской в самом начале и немного по середине крышки цпу, прижимаем карту и волнообразными движениями не торопясь распределяем сверху в низ. Ни чего не нагреваю. Если будете прямыми движениями вести и стараться сделать быстро к поверхности ни чего не прилипнет. Предпочитаю Laird TPCM 780SP, очень не плохая паста, МХ4 давно не использую. Ещë tf7 использую иногда. А, ну и ещë, если хочется сделать прям идеально, можно нанести полоски строительного скотча по краям крышки, потом снимаешь и всë, весь сокет чистенький.

Member
denisr писал(а):
Проблема - настоящую Honeywell 7950 нигде не купить.

Я в прошлом году на авито покупал, там мужик из Воронежа вроде делал доставку. Я её на 7900ХТХ наносил и она на карте до сих пор нанесена. Температуры упали и разница в дельте с хот.спот тоже упала.
Так что мне попала в руки не подделка. Хотя на деле подделок не мало продают на маркетплейсах или том же авито.

Member
Писал на новогодних выходных по поводу нанесения shinetsu на 4090 под водоблоком.
Сейчас почти апрель и температуры уже уползли на пару градусов при тех же нагрузках.
Хотспот был 14, сейчас 16-17 от среднего по ядро.
Ядро было 20 градусов дельты, сейчас 21-22.
При очередном пересборе наверное все-таки достану 7950.
Upd
Кстати еще такой вопрос: от ориентации водоблока в пространстве зависит эффективность термоинтерфейса?
Сейчас у меня стандартный способ сборки в корпусе о11 ево, а пересобирать буду в развернутом положении. То есть медно-акриловая часть будет как бы давить сверху на текстолит.
Чето мне эта шинетсу не понравилась, не понятно паль или выдавыливание, но стало хуже.
Взял сейчас очередную чудо-пасту id cooling frost x45, которая в паре тестов опять самая крутая и всех победила. Стоит тоже не дорого в онлайнтрейде.
Пишут пластилиноподобная. Хотел ее на проц мазать, но теперь думаю может опять на те же грабли прыгнуть с вк :D

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Фото: 70
denisr писал(а):

не знаю в чем проблема,я на озоне брал и в 3080 ставил и 1066 даже в тв бокс,все нормально,вот надо в амд кончилась

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
b_wellington писал(а):
Писал на новогодних выходных по поводу нанесения shinetsu на 4090 под водоблоком.
Сейчас почти апрель и температуры уже уползли на пару градусов при тех же нагрузках.
Хотспот был 14, сейчас 16-17 от среднего по ядро.
Ядро было 20 градусов дельты, сейчас 21-22.
При очередном пересборе наверное все-таки достану 7950.

человек писал который перебирает карты она нормальная но хватает все равно на пол года и все равно выдавливает,я нанес временно,а на сапфир их с завода мазали)

Member
foetopsy писал(а):
человек писал который перебирает карты она нормальная но хватает все равно на пол года и все равно выдавливает,я нанес временно,а на сапфир их с завода мазали)

Ну пока терпим - потом буду пластилин мазать.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Фото: 22
Так, кто такую пробовал? Ставил термопрокладки этой фирмы-эффект потрясающий: по сравнению с уставшими штатными (но эластичными) термопрокладками от Asus RX5700XT Evo Dual удалось скинуть на памяти с 88 до 72°. 🔥

Member
bibukov писал(а):
Так, кто такую пробовал?

Так это обычный перепаковщик, у него на скринах видно laird tputty607, которую выдаёт за свою. Если он цену не гнёт, то можно у него брать. Хотя я бы предпочёл брать, без ребрендинга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8690 • Страница 428 из 435<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 435  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа