Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Mainner Спасибо, что написали. Рад, что вам понравилось. Сам, к сожалению, сейчас болею, так что закупка оттянулась на следующую неделю. Зато теперь почти уверен, что 2-3 таких вентилятора будут героически бороться с моей системой. Особенно жду не дождусь, когда смогу повесить их на Kama Angle - интересно, что и него еще можно вытащить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Задумал пару вентелей в корпус поставить сбоку, чтобы на видяху дули,
Вот нашел в магазине такие: Scythe Case Fan GentleTyphoon #77 Хочу узнать хороши или нет, цена-то не очень в районе 550р. за шт.
Характеристики:
Скорость вращения - 1850 RPM
Воздушный поток - 58.3 CFM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: СПб
Vague писал(а):
Вот нашел в магазине такие: Scythe Case Fan GentleTyphoon Скорость вращения - 1850 RPM Воздушный поток - 58.3 CFM
Лучше для обдува имхо нет, только на 1000-1150 об/мин ставь и будет тихо. На цену не смотри, за такую цену, более тихих и производительных, в плане давления, вентилей думаю не найдешь.
Последний раз редактировалось astep 20.05.2009 6:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Какие 120мм вентиляторы взять в корпус, на продув под видяхой, желательно не громкие и производительные в районе 300р штука прайс www.dns-shop.ru барнаул. Могу взять под заказ, если оно того стоит.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
RaptorXXX Выбор в указанном магазине не радует. Оттуда - zalman zm-f3. А вообще по вашим критериям - scythe slip stream. Какой - сами смотрите, какие у вас критерии по шуму. Я думаю, хватит 1200rpm приглушенных фанбасом до нужного уровня (или не приглушенных вовсе).
Вообще нормально будет, так как прокачивает 80 кубометров, единственно плохо, что они не указали статическое давление. А так у него производительность на уровне Scythe S-Flex, Kama Flex.
Хотя может для продувки такого плотного радиатора лучше взять вентилятор с большей скорость вращения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Всем привет! На днях купил Scythe S-Flex 1900 об/мин в Б/П FSP 450PNF.Самые маленькие обороты(сразу после запуска компа) в районе 1280 об/м, ну а под нагрузкой доходит до 1800.
Так вот на минимальных (1280) шумит довольно хорошо(у меня стоит СВО).Кто подскажет,до какой примерно скорости он должен быть тихим? Может мне бракованый подсунули?
Спасибо!
После установки в корпус приложил к работающему вентилятору ухо со стороны выдува и точно, характерный аритмичный шорох на пределе слышимости. Шарики мля. Соответственно вопрос: это у меня глюки или производитель таки на.....л?
подшипник качения - всегда шумит, зато долговечный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Привет всем! Вентилятор Scythe Cooler for case Kama PWM 120mm DFS122512L-PWM . Стоит ли ставить такой в корпус и если не затруднит расшифруйте плз его ттх, и
подскажите что еще можно взять (200-400р.) чтоб не очень шумно и производительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
vahmurka писал(а):
Стоит ли ставить такой в корпус
стоит лишь в случае если хочется чтобы он работал от PWM регулятора, как например процессорные кулера. а если нет, то ноду на что-нить другое свой взор обратить имхо
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
vahmurka Что можно расшифровывать в ттх не пойму - спрашивайте конкретно. Честно говоря, корпусные вентиляторы на ШИМ-управлении - это что-то странное имхо.. Возьмите лучше scythe slip stream на 1200 об./мин и зацепите через фанбас (хотя можно и без него - это от ваших критериев шумности зависит). С простейшим реобасом выйдет примерно в те же деньги, но будет куда удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Уважаемые, я тут решил ввинтить в корпус вентилятор получше, наткнулся на статью
http://www.overclockers.ru/lab/32836_2.shtml#13 и подумал: а этот очень эффективный Nanoxia FX12-1250, он же 120мм, его же можно привинтить к корпусу, а не к кулеру? ) Извините за тупой вопрос... Просто не доходит до меня. ) Или для корпуса будет более эффективен какой-то другой, например чуть вышеупомянутый Scythe Case Fan GentleTyphoon? Подскажите пожалуйста что ввинтить, их так много, а я - один и тупой... Уровень шума не волнует, цена тоже, эффективность превыше всего! Но если будет ещё рычажок управления скоростью - это будет сказка.
Бегло пошерстил в сети, нигде нет Nanoxia в продаже... (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
На днях отоварился кулером ThermoLab BARAM. Подскажи люди добрые какой в него втыкнуть вентиль с 4-pin PWM питанием, мощным и тихим и вообще лучшим по соотношению продуваемость и отсутствие шума???????
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Надо было на 1600 ставить
Надо было ориентироваться на скорость родного вентиля, у моего БП штатный был на 2000об, я взял на 1900 и он мне отлично подошел, работает на 600-1000 оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Зум Из опыта товарища понятно, что надо меньше 1900 ставить. А если бы он ориентировался на родной, то боюсь пришлось бы 2500 искать Ориентироваться конечно можно, но желательно учитывать параметры родного вентиля, чтобы знать какие у нового должны быть для понижения скорости.
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 6