Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8689 • Страница 429 из 435<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 435  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
<TopUpdate> она итак 250₽ стоит. В каком месте "переплаты"?

Member
bibukov Я вообще-то так и написал, если цену не гнёт, то можно брать.) не надо мне приписывать слов, которых я не писал.

Member
bibukov писал(а):
Ставил термопрокладки этой фирмы-эффект потрясающий: по сравнению с уставшими штатными (но эластичными) термопрокладками от Asus RX5700XT Evo Dual удалось скинуть на памяти с 88 до 72°. 🔥

Я пробовал у него покупать прокладки - обычные оемные нонейм китайцы, только еще и упакованные в разнобой. заказываешь 1мм, а она по факту 1мм вместе с защитными пленками, и т.п.

Member
Фото: 22
Надо будет попробовать в сравнение с I'D Cooling X-05. Только я понимаю нанесение её осложнено её густой консистенцией. Надо греть. И сам шприц, и поверхность чипа (предварительно его обезжирив), потом греть с обратной стороны текстолита чтоб термопаста опять стала чуть более текучей во время затяжки винтов. Если собью ещё 3-4°, то это будет мегакруто. 🤟Меня больше HotSpot интересует. Сейчас в пике 80° (обычно в играх не больше 72°).

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
она итак 250₽ стоит. В каком месте "переплаты"?

Не надо верить в теплопроводность 19,2 за копейки. Такого не бывает.
Вообще паста дешевле условных 500р за 2гр так себе вариант.

Member
Фото: 4
wwr222 писал(а):
Вообще паста дешевле условных 500р за 2гр так себе вариант.

А если в одном месте паста стоит косарь(почти, иногда), а в другом 100р за грамм? Вы уточняйте о какой именно цене и в каком магазине ;)
Пример: https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 1605627995 - 630р https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 1076070034 - 1150р
Она-же в составе "комплекта крепления: https://www.regard.ru/product/416618/kr ... pgrade-kit - 160р за комплект :D

Member
Megagad писал(а):
А если в одном месте паста стоит косарь(почти, иногда), а в другом 100р за грамм?

Дали конкретную ссылку на 2гр термухи с очень высоким заявленным значением теплопроводности. И это гон. Так не бывает! Китайские пасты с теплопроводностью около 12 уже заметно дороже.

Member
wwr222 писал(а):
Дали конкретную ссылку на 2гр термухи с очень высоким заявленным значением теплопроводности. И это гон.

я вам дал ТРИ ссылки с разной ценой(разница в ДЕСЯТЬ раз) одной и той-же пасты! Так что ещё раз спрошу - ваш критерий "дешевле 500р за 2гр - туфта" - всё ещё в силе?
Или может найти вам на таобао, где ту пасту продают бочками с результирующей ценой 10-15р за грамм? Причём любую - вы пишите китайцам какую этикетку напечатать на шприцах - такую и напечатают :)

Member
Megagad писал(а):
Или может найти вам на таобао

Ты зуб даешь, что твои ссылки на ТермалГриззли - оригинальный товар? Как бы и в лучшие годы она дороже стоила. А в составе комплекта, там пара капель. Так то и комплект рамки Термалрайта для 1700+паста не бьется с ценой просто пасты отдельно.
Касательно покупок частного лица от самого производителя я уже писал: не верю! Кому вы там нужны? Или с рабочим на заднем дворе договаривались? А точно это был завод не "дяди Ляо"?
Ну пусть купит и проверит. Пасту с теплопроводностью 19,2 он будет со строительным феном размазывать.

Member
wwr222 писал(а):
Ты зуб даешь, что твои ссылки на ТермалГриззли - оригинальный товар? Как бы и в лучшие годы она дороже стоила.

Зуб не дам, но оригинал. и да - стоилА - с выходом крионавта гидронавт стал "неконкурентоспособен" - при сравнимой стоимости крионавт лучше чуток.
wwr222 писал(а):
А в составе комплекта, там пара капель.

1г. В чём ЕКшники не обманывают - так это с массой пасты ;)
wwr222 писал(а):
Так то и комплект рамки Термалрайта для 1700+паста не бьется с ценой просто пасты отдельно.

почему нет? Так-то "раньше" данный комплект 25 баксов стоил(или 27 - давно было). А сейчас - продажи "остатков".

Member
Фото: 70
b_wellington писал(а):
Ну пока терпим - потом буду пластилин мазать.

мне подвернулась возможность уже заказал Honeywell 7950,был купон на ЯМ купил 3 вентилятора и по мелочи сверху докинул)

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
bibukov писал(а):
Так, кто такую пробовал?

даже не видел,оем какой ни будь в своей упаковке, на вид похожа на шиетсу 7921 без силикона)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
bibukov писал(а):
Только я понимаю нанесение её осложнено её густой консистенцией. Надо греть.

ну шиетсу такая же и на вид там видео в отзывах,зачем греть?хорошо обезжирить крест накрест на вк,можно так прикрутить можно размазать его

Member
Фото: 77
Решил, таки, проверить разницу между обычной термопастой и термопастой с фазовым переходом.

Thermalright TF4 и ID-Cooling Frost X45. На максималках разницы нет. А вот при средних нагрузках - может быть. Лог особо не вёл, меня интересовали максимальные температуры. Возможно, на средних 4-5 C в пользу фазовой есть. Но, у фазовой есть существенный недостаток - очень сложно наносить. Таки, я просёк фишку, как это делать лопаткой, и у меня получилось равномерным слоем по всему процессору распределить. Но, это жесть. Оно того не стоит.

Вывод следующий: если у Вас Thermalright TF4 или Arctic MX4 - бежать сломя голову за термопастой с фазовым переходом не нужно.

TF4 и MX4 так легко и приятно наносить. А вот фазовую целесообразнее использовать на голых кристаллах - при нанесении лопаткой уже не поработаешь, только точечно наносить.

Member
vault_dll писал(а):
Thermalright TF4 и ID-Cooling Frost X45

и какая из них "с фазовым переходом"??? Что первая, что вторая - обычные пасты. Просто вторая немного гуще, чем первая.

Member
Фото: 77
Megagad
Точно? А я думал она с фазовым. Очень сложно наносится.

Member
vault_dll писал(а):
Очень сложно наносится.

просто густая - меньше "разжижителя". Как и ТФ-8.

Member
Фото: 70
vault_dll писал(а):
фазовой есть существенный недостаток - очень сложно наносить. Таки, я просёк фишку, как это делать лопаткой, и у меня получилось равномерным слоем по всему процессору распределить. Но, это жесть. Оно того не стоит.

сложно, особенно в пластинках, я приноровился, вот щас нанес 7950 а шиетсу 7921 уже чуть подвыдавило по краям на 6900хт, тут то прошло месяца два или чуть больше, на свежую они +- по температурам

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Ребята, купили с майнинга неплохую 3080, ребята сказали, что LK-17 намазана на продажу, ну и поставлены какие-то новые розовые ТП на память.
Что за зверь это такой? Может, кто сравнивал с ТФХ?
Я вот думаю - раз уж они махнули, пока побегать на ней, а через полгодика махнуть все разом с обслуживанием, вместе с ТП.
Но вот на 3080 думаю все-таки фазу ставить...
Сейчас в типовом бенче моем, Хэвен, при 160 Вт на чипе (340-350 на входе) примерно 67-68 гр в довольно жаркой комнате и опенстенд, но на ОС биосе, и там вж 2200 обормотов.
Вот я и думаю, это норм или нет вообще.
Карта Асус таф, судя по обзору ТПА она может лучше:
https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/31.html
по сути, самая холодная 3080...

И да - как-то нестабильно по Т.
У пацанов на стенде под бубликом (слабый проц, старый бублик етс) при 140 Вт на чипе - 60 гр.
Привез домой - 66-67 в Хэвене.
Сегодня утром запустил бублик - при 200 Вт на чипе 65-66 гр.
Чет либо оно съезжает, либо чего...

Member
CHiCHo писал(а):
Сегодня утром запустил бублик - при 200 Вт на чипе 65-66 гр.

О_о вам мало? Такие температуры считай карта холодная. Нагрузи в игре чтобы ей потребление было по полной и посмотри. Если хот.спот не улетает под сотку, то уже хорошо.
Если хот.спот не выше 80 то крутая же температура.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
<TopUpdate>
да в том-то и дело, что вчера одно, сегодня другое... Либо я пережарил комнату))) открытый стенд вообще... такое.
Хотспот +10-12 гр.
память обычно 84, и это на поругаемом всеми Тафе, где отдельный модуль на нее.
Ну то есть, паста, получается, нормуль?
Полгодика сидим, не рыпаемся?

Member
CHiCHo писал(а):
Ну то есть, паста, получается, нормуль?
Полгодика сидим, не рыпаемся?
Как хот.спот станет под 100 градусов, тогда разбираем карту и заново наносим термопасту.
84 градуса на памяти сейчас тоже норм, вот если бы было больше 100 градусов, тогда да уже повод для беспокойства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8689 • Страница 429 из 435<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 435  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа