Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Dinoxxx писал(а):
Если не сложно, то объясните почему.
У Kaze Server одновременный мониторинг всех четырех каналов, есть возможность полной остановки кулеров, быстрый доступ к регулировке - ручку покрутить быстрее чем на сенсоры клацать. Кроме того неплохая автоматическая регулировка оборотов.
1) Одновременный контроль 4х температур и оборотов. (в принципе, этого достаточно) 2) Возможность полностью останавливать вентиляторы. (этого уж точно достаточно) 3) Классический дизайн 4) Интуитивно понятные органы управления. 5) Не пищит от каждого прикосновения... Это у Scythe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
С помощью ZALMAN ZM-MFC1 Plus никак.
Еще и как у него есть переходники для подключения к матери таходатчиков, правда только два, но самому сделать не проблема, главное чтобы мать могла мониторить четыре вентиля. #77
Спасибо за инфу по поводу мониторинга оборотов. С дисплеем конечно удобнее но в крайнем случае можно и к матери подключится, благо 5 конекторов на матери присутствуют.
На счёт реобаса вопрос остаётся открытым, "ZALMAN ZM-MFC1 Plus" я так понимаю не подходит т.к. у него линия по 7W а мне желательно посадить на 1 конал 3 "ZALMAN ZM-F3 LED" они по 0.24А, это значит 8.64W. А про "Cooler Master R4-L2R-20CR" я вообще молчу они по 0.37A и их мне надо хотя-бы 2 на канал а это 8.88W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
NeeD писал(а):
На счёт реобаса вопрос остаётся открытым, "ZALMAN ZM-MFC1 Plus" я так понимаю не подходит т.к. у него линия по 7W а мне желательно посадить на 1 конал 3 "ZALMAN ZM-F3 LED" они по 0.24А, это значит 8.64W. А про "Cooler Master R4-L2R-20CR" я вообще молчу они по 0.37A и их мне надо хотя-бы 2 на канал а это 8.88W.
Писал выше про Sunbeam Rheobus Extreme
У него 30W на канал - думаю под ваши требования должно хватить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
NeeD писал(а):
Писал выше про Sunbeam Rheobus Extreme
У него 30W на канал - думаю под ваши требования должно хватить
Да, да, только что почитал обзоры, вещь вполне интересная и не дорогая, вот только эти синие светящиеся ручки как-то совсем не в кассу в корпусе в красно-чёрном стиле. Да и в доступной продаже надо ещё поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Заинтересовался тут выбором панели для управления вентилями. Требования: 1) возможность полного выключения вентиляторов 2) не сильно выступающие ручки управления (в идеале должны быть колесики) - нужно, чтобы с установленной панелью на корпусе inwin X710 нормально закрывалась крышка на морде 3) 4 или более каналов для вентилей. Автоматическая регулировка или мониторинг обротов/температур не важен: есть - пусть будет, нет - фиг с ним.
Под 1й и 3й пункт подходит Scythe Kaze Master 5.25 (ну или kaze server), но они явно не удовлетворяет 2му пункту. Пока что единственная идея - брать Kaze Master (kaze server в продаже нету) и если будут упираться ручки, просто задвинуть его глубже в корпус ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
scorp77 писал(а):
что скажете насчет NZXT SENTRY 2 5.25" Touch Screen fan controller ?
хороший реобас я тоже хотел преобрести из серии NZXT Sentry LX только его негде некупить ретко где продают. преобрёл AeroCool GateWatch 2 за 1,6к даволин им!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
alex1974 Lamptron FC5 в продаже нигде не вижу, видимо, слишком новый продукт. А что известно про предыдущие модели - FC2, FC3, FC4 ? Чем-нибудь они особо лучше kaze server (его могу заказать через ebay) ? И умеют ли, например, полностью выключать вентили ... В ламптроне смущает следующее: в тесте FC2 модели получились довольно странные данные при попытке выключить вентили - напряжение на разных каналах доходило до 4в+: #77 Возможно, что и у других моделей такой баг есть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Всем здрасьте! Стал счастливым обладателем корпуса Silverstone Raven в котором уже стоит 4 вентиля - 3 по 0,3 ампера -180мм, один я без понятия на 120 мм. и два (а возможно скоро и три)140 мм на 014 ампер. заинтересован в покупке панели в отсек 5.25 с автоматической регулировкой оборотов в зависимости от нагрузки (возможно даже и выключением вентилей). интересны Zalman ZM-MFC3 и Lian-Li TR-5B. желательно наличие индикации ваттопожиралова. остальное уже ваши советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Взял по оказии Swiftech MCP 355. Когда улетучилась первоначальная эйфория от обладания новым девайсом, захотелось ещё большего комфорта, для чего помпу необходимо утихомирить настолько, насколько это вообще возможно. Сейчас нахожусь в поисках реобаса, к которому можно подключить молекс от помпы, и который эту нагрузку выдержит. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
bitterleaf: Если неошибаюсь, главное не умедлить помпу, а сделать ее работу более тихой, возможно для етого изпользуя ее замедление? На сколько читал об помпах, обычно главную часть ее шума составляют 2 вещи: 1) ее вибрация передоваемая на корпус (решается скажем установкой на виброизоляющую прокладку, скажем petrastech's gel stuff), 2) после начальной заправки, когда еще не все воздушные пузирки выделились из воды (решается временем, или, если при большом потоке воды вихрь в резервуаре захватывает воздух за ново, установкой противовихревой перегородочки). А теперь можно ее и довнволтить если еще нужно. С одной стороны ее минимальное напряжение 8волт (некоторые высказывались что менше плохо), с другой стороны достаточно и тех, кто ее на 7 изпользует, что просто от стандартного молекса получить. Думаю любой реобас, который 20-25ват на канал может дать, подойдет. Можно и с подобранным сопротивлением что то сбацать. Другие опять изпользуют управляемые контроллеры вроде powerboosted Aquaero/Koolance TMS-200/BigNG/Zalman Reserator XT .. Выбор, как?, большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Church, помпу поставил на прокладку из мягкой резины, плюс еще родная из комплекта. К тому же стоит она на днище пятого Xaser, который и в пустом виде просто так не раскачаешь, не то что с комплектухой. Вибрации, конечно, есть, но полагаю, больше ничего тут не сделать.
Насчет второй причины - тут согласен, скорее всего пузырьки остались, пару раз уже приходилось дистиллят подливать, но всё равно шумит.
Как уже говорил выше про семь вольт - боязно просто угробить девайс работой в нештатных условиях. Я эту штукенцию около полугода искал, их в Екб фиг достанешь.
Цитата:
Думаю любой реобас, который 20-25ват на канал может дать, подойдет.
Пожалуйста, конкретнее. Sunbeam у нас в городе тоже не найти - как обычный, так и Extreme. Широко распространены только Залманы, а у них всего 7 ватт.
Цитата:
Можно и с подобранным сопротивлением что то сбацать
Самодельные варианты тоже интересуют, но нужен полный гайд по сборке. Я с электроникой не знаком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
bitterleaf: я сам собираюсь купануть powerboosted aquaero, но ето по цене "из другой оперы", просто из за етого неинтересовался обычными реостатами, и немогу нечего подсказать. Про сомодельное полный интернет, искать только надо P.S. Если например радиатор вертикально стоит, а шланги подсоединяются снизу, для деаерации/выпуска воздуха из него может помочь пошатывание корпуса или даже поставка на бок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17