Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 44 из 76<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
IgorButyrin ЖМ можно смело наносить на все никелированные кулеры. На медь можно, но не желательно, в этом случае лучше ограничится нанесением только на процессор. Хоть тонкий окисел меди на поверхности кулера и препятствует адгезии, но никто ни от чего все-равно не застрахован. Я использовал ЖМ с двумя кулерами от кулермастер, эффекта окисления не наблюдал, имхо их делают из нормальной меди. Залман и термалтейк мне в этом плане не внушают доверия с их дешевой продукцией (китайцы любят на всем экономить).

обязательно ли шкурить крыжку процессора и подошву кулера при нанесении жм-6?
кулер ноктуа д14-никелированная медь
проц i7 3770k

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
обязательно ли шкурить крыжку процессора и подошву кулера при нанесении жм-6?

наоборот нежелательно, т.к. никелирование хоть как-то предохраняет медь от взаимодействия с ЖМ, достаточно обезжирить поверхности и все будет ок.

Member
Breslavets писал(а):
Ведь крышку к кристалу ничто не прижимает.

:facepalm:

Member
Полежал недельку охлад с капелькой ЖМ, вроде ничего страшного с ним не случилось. Потемнел только малька. Я ещё немного воды капнул как - то. Вчера вот собрал наконец ноут и нанёс ЖМ. Все говорили, что его сложно наносить. Что - то я этого не заметил. Ватной палочкой смоченной в ацетоне протёр охлад и крислаллы. После этого капнул немного ЖМ и размазал ватной палкой по крислаллам и ещё самую малость на охлад. По кристаллам размазалось очень хорошо, но вот по меди не очень.
Результат: Ноуту 2 года. Брал Б/У. После чистки и нанесения ЖМ скинул как минимум 10 градусов( тестил аидой). Раньше когда тестил(как купил) так температура была в районе 100 градусов и проц троттлил уже через 10 минут.

Member
Breslavets писал(а):
и раз и температура крепко выросла.
Разница по ядрам появилась в 10С.

Если крышку крепко назад не приклеить и после этого трогать проц, то так и должно было случиться.

Member
Фото: 13
Тут описал трабл:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11226097

Member
Если у радиатора медное основание, но ребра алюминиевые - ЖМ использоывть можно?..я правильно понял?..а то вот сейчас собираюсь уходить - покупать ЖМ :)

Member
fr33jack зависит от модели. В дешевом не вижу смысла использовать ЖМ, да и есть вероятность, что и не медь это может быть. Главное чтобы ЖМ никак не контактировал с алюминием или алюминиесодержащим сплавом.

Member
motnahp
есть gtx760 с референс СО - радиатор с медным основание (тонкая пластина), ребра и основная часть из аллюминия. Есть Арктик МХ-2. Даст ли ЖМ ощутимый прирост над МХ-2 в этом случае? :?:
фото радиатора GTX760
#77 #77 #77

Member
fr33jack писал(а):
gtx760 с референс СО

Все ноунейм СО, типо такой, в группе риска по содержанию алюминия в медных с виду деталях.
fr33jack писал(а):
Даст ли ЖМ ощутимый прирост над МХ-2 в этом случае?

На видюхах вообще профит небольшой, так как размеры кристаллов большие.

Member
lautre1 писал(а):
Все ноунейм СО, типо такой, в группе риска по содержанию алюминия в медных с виду деталях.

Карта MSI, c заводским разгоном...
Профит небольшой...думаете стоит использовать МХ-2? Градусов 5С ЖМ (vs.MX2) мне не даст? :?:

Последний раз редактировалось fr33jack 16.09.2013 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
fr33jack писал(а):
Градусов 5С ЖМ (vs.MX2) мне не даст?

Не больше 5 я думаю. Я бы не стал рисковать.
fr33jack писал(а):
Карта MSI

Карту делала фоксконн, охлад они брали неизвестно где. Уже был случай разъедания "медной" подошвы у референсного джифорса.

Member
lautre1 писал(а):
Карту делала фоксконн, охлад они брали неизвестно где. Уже был случай разъедания "медной" подошвы у референсного джифорса.

:scare: ...ну вот, вы меня испугали. Буду ставить МХ2 =) Спасибо за совет.

Member
fr33jack , вокруг кристалла много SMD, которые близко расположены, поэтому не советую. К тому же кристалл голый и небольшой и разницы большой не будет.

Member
Фото: 6
Заказал себе Coollaboratory Liquid MetalPad
почитал тему стало интересно заюзать ЦП и видяху.

ЖМ решил не пробовать водоблок ЦП медь без никеля.
Ворошу контур редко отдирать потом "сваренные ЖМ " проц с ватером не охота :)

Member
На своей карте GTX 660 ref. http://people.overclockers.ru/Nikolay40/17778/Volk_v_ovechej_shkure_-_GTX_660_1536_MB с разгоном в OCCT 720p имею 68-70С и 58% fan(auto mode). Подошва шлифована. Мелочь вокруг кристалла закрыта цапонлаком.

Junior
Здравствуйте! У меня имеется вполне конкретный вопрос, и если кто знает, поскажите ответ) Меня интересуют теплопроводные свойства жидкого металла во времени. Потеряет ли он свою эффективность через 10, 15, 20 лет? Я читал про казусы, связанные с его "высыханием", диффузией (или как там это называется) с металлами радиатора и крышки проца и пятнами после неё, но не суть. Меня интересует лишь то, будет ли ЖМ (такой, например, как Coollaboratory Liquid Pro) проводить тепло как новый даже будучи высохшим и "продиффузировавшим" после очень длительного использования (10, 15, 20, 500, 1000 лет) ??? Или когда и с какой зависимостью от времени он начнёт терять свою теплопроводность?

Member
Andrew7564 , за 10 лет не скажу, да и никто не скажет, это из серии "на CD данные хранятся более 100лет". А за 4 года разницы не заметил, несмотря на "диффузию". За 20 лет медь может окислиться, а за 1000 так вообще камень может превратиться в пыль.

Member
Andrew7564 писал(а):
Потеряет ли он свою эффективность через 10, 15, 20 лет?

теме всего 5 лет, так что ждите еще столько же, потом и спрашивайте.. :facepalm:
Ответ Вы раньше не получите, ибо никто еще больше 5 лет ЖМ не использовал..

Member
Andrew7564 писал(а):
Потеряет ли он свою эффективность через 10, 15, 20 лет?

Нет никаких оснований так считать. При его затвердевании контактирующие поверхности оказываются как бы спаянными и образуют единое целое с соответсвующей теплопроводностью. Единственное что может случиться - если пошевелить это дело и вызвать отрыв поверхностей, то теплопроводность резко упадет, и придется перемазывать снова. Эффект аналогичный перегреву старых атлонов и ПЕЧей, когда они еще были с крышками на ГПУ, после снятия охлаждения. Суть - кулер присосался, потянули слишком сильно - герметик, крепящий крышку слегка поддался и под ней произошло отслоение засохшего ТИ. А это тоже самое, что отсутствие пасты вообще. На интелах такого не происходит, так как крышка держится сокетом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 44 из 76<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа