Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Сегодня притирал свой веномус,за 20 минут лишь немного полировка сошла в центре.Походу придется или шкуркой или другой пастой пробовать,ибо что то долго очень получается
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Эт перебор. Начинать нужно с 400, далее 800, 1000, 2000. Достаточно по паре листов каждой.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
danil_sneg ну вот , как раз 8 наберётся =) в моём случае выше 600 не нашёл, но это уже чтоб до зеркала доводить, а неровность всю снял соткой , меньше или больше как-то не так, долго очень.. кстати, сначала по твоему совету водил в одну сторону , а потом решил проверить себя на криворукость и туда-сюда возил. получилось неплохо , судя по температурам ))
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
TyZero писал(а):
Сегодня притирал свой веномус,за 20 минут лишь немного полировка сошла в центре.Походу придется или шкуркой или другой пастой пробовать,ибо что то долго очень получается
А чем притирал (наждачка, паста притирочная или гои (ей притирать пару лет наверное понадобиться ))?
I_AM_EGOR писал(а):
danil_sneg ну вот , как раз 8 наберётся =) в моём случае выше 600 не нашёл, но это уже чтоб до зеркала доводить, а неровность всю снял соткой , меньше или больше как-то не так, долго очень.. кстати, сначала по твоему совету водил в одну сторону , а потом решил проверить себя на криворукость и туда-сюда возил. получилось неплохо , судя по температурам ))
До зеркала (хорошего) наждачкой не доведёшь (даже 2000 не даёт зеркала), а 600 это на мой взгляд для финиша мало очень (от неё поверхность в царапинах наверное вся), финиш надо хотя бы 1500-2000 делать, тогда получится ровная матовая поверхность без царапин
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 23.06.2010 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
VIt@ly писал(а):
До зеркала (хорошего) наждачкой не доведёшь (даже 2000 не даёт зеркала), а 600 это на мой взгляд для финиша мало очень (от неё поверхность в царапинах наверное вся), финиш надо хотя бы 1500-2000 делать, тогда получится ровная матовая поверхность без царапин
600 - это короче уже не царапины , но ещё не матовость, но на эффективности при условии хорошей термопасты (а может,и любой) и не очень ровного ICH проца не сказывается. Это если проц до зеркала доводить ,то и с кулером уже заморочиться можно , но это максимум градус-два и больше для эстетики . Это как нибудь в другой раз , под настроение =)
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
KIPer Если сильно кривой, еще пару-пяток градусов выиграешь.
Moderator
Tormozz Был у меня преподаватель по материаловедению - Вишневский, студентов он называл всегда бандерлогами. И как-то после лабораторки у одного из студентов после неудачного опыта по склейке в журнале лабораторки появилась следующая запись: "Или склейщик г...но, или клей г...но!!!"
К чему написал: руки прямые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Притирал пастой для притирке клапанов , не нашел в разных тюбиках и купил 2в1 алмазную и обычную. Итог: 20 минут работы на стекле и поверхность стала матово ровной еще 20 минут пастой ГОИ и зеркало. Результатом очень доволен , -7 градусов в сравнение со своим "Горбуном из Нот р ДАма".
PS. Очень легкий способ , края завалить невозможно.
Moderator
Ну и народ пошел, скоро точно появится услуга разгона комплектующих за деньги. Против Coolerok'а ничего против не имею, все прально сделали... (по поводу услуги разгона за деньгу - подумайте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Ну и народ пошел, скоро точно появится услуга разгона комплектующих за деньги. Против Coolerok'а ничего против не имею, все прально сделали... (по поводу услуги разгона за деньгу - подумайте).
Вам удовольствие и деньги, не слишком ли жирно Температура упала на 15 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: СПб
Заказал у этого разрекламированного тут кулерка Venom со шлифовкой, и с доставкой в СПб... рекомендовать эту фирму не могу, ибо работают так себе. Оплатил в прошлый четверг, с рассчетом что отправят в субботу (так написано на сайте у них). Фигушки. Сначала сказали "шлифовщик заболел". Чья проблема? К тому же на сайте никакой информации типа "оплатить-то вы можете, а вот кулер фиг знает когда получите". Неделя прошла, заказ до сих пор не отправили. Отмазались по аське "его отдали почтальону, отправит сегодня- завтра". Посмотрим, отправят ли. Хорошо ещё если отшлифовали отлично... а иначе вообще не магазин, а туфта на палочке.