Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Egor008 писал(а):
если не трудно, назовите доступные магазины
Без проблем Я перечислю несколько, в остальных ассортимент не особо будет отличатся: Rozetka, IT-Sales, ТиД. Цены, если смотреть в наших тугриках гривнах - примерно до 100-120 грн.
Господа нужна мощная 140мм для выдува горячего воздуха за пределы корпуса, но требуется тишина в простое. 140 zalman шикарен, но надо выпиливать решетку и вешать на силикон, поет и вибрирует гад, а в руках тихий. Сейчас 800об scythe glide stream, чую не справляется судя по плавному росту температуры в блоке, так же есть подозрение что 120мм Arctic Cooling Arctic Fan F12 на каркасе эффективнее за счет конструкции на одинаковой скорости. В силу особенностей корпуса он видимо забирает горячий воздух с околопроцессорного пространства и от видеокарты. Завтра попробую вынести 140 Scythe за пределы корпуса, что бы не мешал воздухотоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А подскажите плз, какие есть альтернативы на замену Arctic Cooling F14, интересует обязательно что-то тихое на 600-700Об и с макс скоростью 1200-1300об/мин, сам присмотрел Noiseblocker BlackSilent Pro PK2, но цена у него приличная, если это конечно достойная альтернатива, то возьму его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
DOMINATION, выше мелькал GELID WING 14, не так давно его заказал, но что-то Coolera не спешит его отправлять -_-' А так альтернатив с подобными оборотами и по приемлемой цене я и не вижу... P.S. Через управление мат. платы по пит. напряжению вращаться должен в диапазоне ~600-1200 об./мин. ghosha, неужели Zalman ZM-F4 по потоку оказался лучше чем Scythe Glide Stream?! Или сравнении идёт не на равных оборотах?.. kessen, выбор скудноват, выбирать стоит из Arctic F14, Zalman ZM-F4 и Scythe Slip Stream. У каждого свои огрехи, например тот же F14 у DOMINATION зашумел, а Zalman ZM-F4 передаёт вибрацию на корпус у ghosha...и выходит, что остаётся Scythe Slip Stream 140 мм, для малошумности я бы взял модельку на 800 оборотов(хотя опять же при регулировки от мат. платы можно взять и с запасом по оборотам, но разъёмов всего лишь 3(без CPU), хотя можно через переходники-разветвители посадить парочку вентиляторов на один разъём). Обзор. Как раз можно сравнить со старыми версиями NoiseBlocker. Есть одно "но", вентилятор под крепления 120 мм, наверх должен уместиться в паре, как и спереди один, но вот сзади...лишь обычная 120 мм.
Да хрен с размерами креплений- 4 стяжки и подкладки любые, можно тупо 4 резинки поудобнее, жгуты медицинские или чуть вынести от решетки на строительных саморезах и заклеить щели чем-то не горючим и долговечным. Вот и выходит что кроме Scythe Glide Stream,выбора то и нет, но у них ворчит-рокочет моторчик в определенных позициях относительно моих ушей. Arctic 140 я не покупал - ничего не скажу, 120 на каркасе с термодатчиком уже год крутится. ZF4 идеален, если устроят посадочные дырочки и уровень вибраций, к производительности и гарантии 2 года претензий нет, но гул вместе с корпусом меня утомил, не зря залманы везде пихают силиконовые гвозди. На жестких винтах эти вибрации не гасятся, а успешно запевают вместе с собственной частотой корпуса. ZF4 был "назойливее" чем Glide Stream, если бы не это, я бы все дырки ими залепил и не чесался.
Учтите - это всё субъективно, скажем если убрать корпус под стол, поиграть с углом поворота относительно места пользователя и попрыгать на барабанных перепонках...
Member
А что на счет Thermalright TY-140 (TR-TY-140) которого так расхвалили в обзоре что выше бросался? И исходя из того же обзора я так понял что если взять Noiseblocker BlackSilent Pro PK2, то я точно получу тихий нормальный вентиль, но за далеко не самую дешевую цену. Поправьте если не прав.
Member
DOMINATION писал(а):
А что на счет Thermalright TY-140 (TR-TY-140) которого так расхвалили в обзоре что выше бросался?
При мин. оборотах(~600) стрекочет в горизонтальном положении. У меня два таких и в сети не мало отзывов подобного рода.
DOMINATION писал(а):
И исходя из того же обзора я так понял что если взять Noiseblocker BlackSilent Pro PK2, то я точно получу тихий нормальный вентиль, но за далеко не самую дешевую цену. Поправьте если не прав.
В целом да, именно нормальный, но не лучший по поток/шум. По тому же обзоре при шуме в 30 дБ(~750 оборотов у BlackSilent Pro) он по потоку остаётся на 8 месте, его обходят Scythe Kama-Flex, TY-140, Scythe Slip Stream 140, Sunbeam, Prolimatech Vortex 14 Blue, Thermalright X-Silent 140, Zalman ZM-F4...и первые три с немалым отрывом. А так вертушка добротненькая(не видел отзывов о паразитных призвуков при работе), например Advokatvlad её нахваливал.
Thermalright TY-140 взял на замену CM 200, тк спустя 10 дней стала втулка издавать подозрительные звуки. Стоит вертикально на вдув, я понимаю что он для радиаторов проца, но ничего больше не было приличного. Попозже сниму и послушаю в горизонтальном режиме. CM 200 раскупили за пару дней, Thermaltake 230 я не буду брать. Может просто налепить пару 120мм элитных и забыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Egor008 писал(а):
По тому же обзоре при шуме в 30 дБ(~750 оборотов у BlackSilent Pro) он по потоку остаётся на 8 месте, его обходят Scythe Kama-Flex, TY-140, Scythe Slip Stream 140, Sunbeam, Prolimatech Vortex 14 Blue, Thermalright X-Silent 140, Zalman ZM-F4...и первые три с немалым отрывом. А так вертушка добротненькая(не видел отзывов о паразитных призвуков при работе), например Advokatvlad её нахваливал.
в том-то и дело, что на Ф-центре паразитными призвуками не озадачиваются. X-Silent'ы, которые они там нахваливают, периодически начинают шуршать втулкой, у Slip Stream 140 на низких оборотах тарахтит мотор и т.д. и этот недостаток у их обзоров всегда был, например емнип ничего не говорили о шуме подшипников Gentle Typhoon и Slip Stream 120.
Member
NONsens писал(а):
X-Silent'ы, которые они там нахваливают, периодически начинают шуршать втулкой, у Slip Stream 140 на низких оборотах тарахтит мотор и т.д.
У всех моделей?.. Или этот пункт проявляется у определённых экземпляров?
NONsens писал(а):
и этот недостаток у их обзоров всегда был, например емнип ничего не говорили о шуме подшипников Gentle Typhoon и Slip Stream 120.
У самого есть оба...у первого есть призвук характерный для качения, но ничего катастрофического, а вот у второго я что-то не припомню ничего постороннего, моторчик слышен лишь вблизи, хотя давно не прислушивался, может система тогда заглушала...
Scythe 120 slip stream oem с бюджетной втулкой имеет еле слышный характерный звук работы, при высоких оборотах он заглушается током воздуха и "пропадает" что ли на общем фоне. Но надо специально сидеть ухом к корпусу вертя его и вслушиваясь.
7200 они разные бывают. Мой самсунг ужасен. Источник назойливых вибраций номер 1, висит на медицинских жгутах под потолком системника, только тогда я слышу только его работу, а не гудение, даже пенопласт плохо гасит, вот купил губку для душа. Завтра срежу половину и попробую.
Member
Посмотрел на Scythe Slip Stream 140, у нас его можно купить и цена конечно очень радует, в два раза дешевле Noiseblocker, но как они на практике, не станет ли ему плохо(посторонние звуки и прочие не приятности), как например случилось с АС Ф14?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
DOMINATION писал(а):
Scythe Slip Stream 140, у нас его можно купить и цена конечно очень радует, в два раза дешевле Noiseblocker
У меня такой был на СО, я его заменил, так, как воет будь здоров, причём уже с 1000RPM отчётливо слышно становится. Зачем равнять втулку 30 000 часов с продвинутой втулкой 150 000 часов?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10