Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Mortis Ты посмотри инструкции к последним видео-кулерам, тому же VF900. Или поспрашивай в ветке про него. Расстояние между дырками на клипсе тебе все и скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Nazgul Поздняк, я уже напилил . 60х60 сделал, двухслойный.
Кстати, распаял седня Igloo5600 (припой плавится примерно при 120 градусах, если кому интересно). Трубки разогнулись в лучшем виде, получилось две палки длиной 26см (от 7700 еще длиннее будут), на которые можно насадить все снятые ребра. В отпуске займусь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Будет ли лучше радиатор от боксового кулера А64, обдуваемый сбоку(70мм в притык к радиатору и 120мм чуть дальше) чем Залман 700? Эт всё при открытом корпусе. Просто думаю стоит ли ради этого издеваться над кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
RazVV Пассивный кулер для современной игровой видюхи, причем такой, чтобы он полностью в корпусе помещался. Навроде того концепта, что Scythe на последнем Себите показывала: http://www.modd1ng.com/pic/mortis/scythe4.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Mortis Я к TT Big Typhoon присматривался для своего GPU. Хотел отпаять подложку и сместить радиатор выше слота. Как раз трубки были бы вверх кстати. Корпус меня не ограничивает, т.к. его попросту нет пока Будет, конечно, но я его себе еще только представляю какой он должен быть, а детальность еще не просчитана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Поставил на 1800XT Cooler Master Hyper L3 , вопрос народ никто незнает есть где держатели вентилей ,а то хотелось 120 вентиль на обдув поставить , кустарным способ не хочеться да и к радиатору крепить неохота и так это весит нет так мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
PhantomASS Хорошие держатели вентелей и всего дополнительно прикручиваемого - перфорированные прямые подвесы для крепления металлического профиля для гипсокартона. Перфорация отверстий в самый раз под винт D4 с шагом 5мм.
Member
Metaxaos Забудь про susurro. Неэффективно. Найди боксовый кулер от Х2 (люминевый с теплотрубками). Либо Иглу 7300.
Nazgul Ну, боксовый-то, конечно, это проблематично, а вот насчет Igloo 7300 - а не маловато его будет, какой-то он хлипенький, а ведь 1900xt - это все-таки 110 вт. Он же вроде на столько не рассчитан. И кстати, неужели susurro хуже 7300? У него максимально поддерживаемый процессор - A-FX-53, а у сусурро - AMD AthlonTM 64 X2 5000+ and higher, AMD AthlonTM 64 FX FX-59 and higher (данные с офиц. сайтов). И к тому же он медный.
Кстати, я тут поставил на свое видео чуток отпиленный 7000Ку А как ты его закреплял, если не секрет? У него ведь подошву-то не посверлишь. Или он у тебя на стандартном крепеже на двух винтах сидит?
И еще, не знаешь, какая ритейловая модель более-менее повторяет боксовый от X2 по дизайну и эффективности (тепловые трубки все-таки рулез)? Cooler Master Hyper 48 не пойдет?
Member
Metaxaos писал(а):
а не маловато его будет, какой-то он хлипенький, а ведь 1900xt - это все-таки 110 вт.
110 Вт - это потребление видеокарты в целом, на сам ГПУ приходится от силы 70. Под "неэффективностью" я имел ввиду соотношение цена/производительность. СМ стоит раза в 3 дороже Иглы, а производительность даст хорошо если на 20% большую. Имхо.
Metaxaos писал(а):
А как ты его закреплял, если не секрет? У него ведь подошву-то не посверлишь. Или он у тебя на стандартном крепеже на двух винтах сидит?
Собсно, крепление придумал не я, я кулер такой купил у товарища Максима. Фотки он где-то выкладывал, сам я пока делать не буду - нет времени в корпус лезть. Суть проста: стандартный вентиль с креплением снимается и ставится вентиль от 700Ку, а клипсу от 7000 ставим обратно. На саму видео вкручиваем ножки и пр. от 700ку. Вот и все, собсно. Кулер встает как влитой. Почти на стандартном крепеже.
Metaxaos писал(а):
И еще, не знаешь, какая ритейловая модель более-менее повторяет боксовый от X2 по дизайну и эффективности (тепловые трубки все-таки рулез)? Cooler Master Hyper 48 не пойдет?
Безусловно подойдет! Вот только весит он, конечно, от души.. А в чем проблема купить боксовый от Х2? В барахолке периодически проскакивают, да и на всяких рынках должны быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10