Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Slayer Moon Не спеши расстраиваться - может за аэродинамическим шумом ты шарики и не заметишь (W124TH - SilentFreak).
Кстати на каких оборотах используешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кто юзал/юзает вентили Nexus D12SL-12 Думаю прикупить для радиатора СВО. Цена вкусная - 8$ за штуку. Вроде, судя по обзору Buld@zer'а, вполне приличные вертухи. Поделитесь отзывами, кто имел дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KrasUser - у меня на зипанге и HR-03 GTX стоят на 1450 оборотов (каждый на залмановском реобасе или хз как эта штука с крутилкой оборотов называется, мелкая такая, не для гнезда где двд-приводы), на вдув и выдув из корпуса, а также для 3.5'' корзины для винчей на 800 оборотов. Две модели по 92мм. на 2150 оборотов, но они на резисторе от залмана ф3.
Member
Slayer Moon Что-то я понял: это штатные обороты или на которых используешь (ИМХО многовато для дома)? Если на этих пользуешься, то думаю с годик-другой бояться нечего - за ветром шарики не услышишь. Если штатные, то напиши до каких оборотов снизил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KrasUser - те два что на 1450 я снизил примерно до 1000, точнее не скажу, я их даже не мониторю - ориентируюсь исключительно на температуры того что они продувают. На 800 - ничем не ограничивал. 92-мм примерно на 1200 крутятся оборотов, они обдувают ВРМ у видяхи с двух сторон.
Member
Slayer Moon Тогда где-то через год будешь слышать шарики. (Ориентируюсь по вентилятору ADDA из профильного блока питания) Так что пока не напрягайся, а там видно будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
k2viper писал(а):
Кто юзал/юзает вентили Nexus D12SL-12 Думаю прикупить для радиатора СВО. Цена вкусная - 8$ за штуку. Вроде, судя по обзору Buld@zer'а, вполне приличные вертухи. Поделитесь отзывами, кто имел дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Цитата:
NEXUS : Скорость вращения: 1000 rpm (+/- 10%) Уровень шума: 22,8 дБ
Dmitry_Th писал(а):
на 800 оборотах обещает всего 10+ дБ ?
на заборах и не такое пишут один от другого по шуму воздуха отличается незначительно. scythe тихий, но не настолько! в лучшем случае он тише процентов на 10. а вобще нексус ваш ни что иное как yate loon в другом цвете и с другой наклейкой. написал, может кто-то не в курсе...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007
зря вы так!!! онт аБСОЛЮТНО ТИХИЕ !!! СОВЕТУЮ!!! поставил в корпус 2 и в блоке поменял..... тишина идеальная!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд остался лишь хруст HDD а так IFX14 + HR-03 + 3x120mm(10db) = Silent
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Dmitry_Th ну и что? ставятся они прежде всего в FSP и ТТ которые как раз не блещут тихой регулировкой оборотов, а вы поставьте сабж например в дешёвый но приличный Power Master, с его четырьмя вольтами на вентилятор в простое системы, и поймёте что не yate loon виноват в нарушении тишины, а какой - нибудь сигейт неизолированный аккустически . сам по себе вентилятор этот на 800 оборотах столь же шумен как и слип стрим.
ну да ладно разговор ни о чём. конечно для корпуса проще купить scythe на 800 оборотов и не заморачиваться. с этим и не спорю.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7