Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
А я себе давно взял шинетсу 7868 2D шприц на 15грамм, и мне его хватает)) Есть еще птм7950, но её наносить на крышку проца слишком непозволительная роскошь).
Так ну а объективно вы сравнивали температуры этой пасты с какими-либо другими? То, что она не очень мажется, совсем не как MX-4 или GD-007, это понятно, она же вроде как не на силиконе, а на полимере, типа как с "фазовым переходом". Заметно жиже становится при нагреве. Вы напишите тогда уж полноценный отзыв, раз есть опыт.
Я сравнивал с TF8 уже поганой свежей. При свежем нанесении эта 5888 проигрывыет 3 градуса в одинаковых условиях на 13700к при 250Вт. Это очень огромная разница. Между дорогой TFX и дешевой TF7 я такой разницы не налюдал. Никакого там полимера нет, просто обычная силиконовая паста, о чем собственно Игорь и пишет в составе. Если хочется посмотреть как ведет себя полимерная - можно взять Honeywell ptm7950-SP, но сразу говорю - на x3d райзенах заставить ее перейти в жидкое состояние практически невозможно, чтобы она растеклась тонким слоем. На интелах прожаривается и растекается отлично. Мажется этот 5888 очень фигово - буквально пластилин, тщательное обезжиривание процессора, прогрев ничего не дают. Даже высохшие остатки нормальной TF8 по сравнению с ним мажутся идеально. Насчет стабильности - ну полагаю, что она определенно будет лучше, чем новая TF8 на видеокартах, которая выдавливается уже через пару недель. Но по температурам проиграет в сухую Honeywell ptm7950, и даже Honeywell ptm7950-SP. Для майнеров где надо много и дешево мазать, наверно это вполне годный вариант и они распродают его остатки сейчас, а для рядового использования в ПК - не имеет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
bibukov писал(а):
А для ГПУ какая больше подходит?
Для нанесения на голый кристалл, сейчас лучшая термопаста это Honeywell PTM7950 лучше пластинками брать, так легче наносить будет. ибо она густая очень.
Есть такая вещь, как статистика. Всё это усредняется, когда отзывов много, то есть выборка достаточно велика. Ведь все в равных условиях и такие личности есть в отзывах на каждый товар. Но, тем не менее, где паста паль, там рейтинг будет 4.5-4.7. Где норм - 4.9-5.0. Тем более такую пасту не покупает абы кто, до неё ещё дорасти надо, большая часть людей считают MX-4 вершиной технологий и мажут её на горячие карты.
Есть такая вещь как продажные отзывы. Там до недавнего времени платили 300 баллов за отзыв. И собственно почитай отзывы - именно абы кто эту пасту и покупает, спросили на форумах какую пасту купить - им показали тесты Игорька - они пошли купили. Именно от таких типов там и отзывы, либо 5 звезд еще не пробовал, либо крутая паста - 20 градусов разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
<TopUpdate> а если взять какую-нибудь сверхвязкую ТП? По сути там тот же фазовый переход, только её надо долго греть и наносить на предварительно подогретый чип. Правда там не уверен что ровно удастся нанести. Тут же как приклеиваешь пластину и всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2021 Фото: 1
ego0550 писал(а):
Есть такая вещь как продажные отзывы. Там до недавнего времени платили 300 баллов за отзыв. И собственно почитай отзывы - именно абы кто эту пасту и покупает, спросили на форумах какую пасту купить - им показали тесты Игорька - они пошли купили. Именно от таких типов там и отзывы, либо 5 звезд еще не пробовал, либо крутая паста - 20 градусов разницы.
Вы на что ориентироваться предлагаете? Может быть у вас есть своя система рейтинга продавцов? Просто это вот нытьё по поводу того, что отзывы не такие, всё вам типа не так и всё фи-и-и... ну это позиция такая... довольно примитивная и детская. Предлагайте. Где и у кого надёжно купить хорошую 5888? Я куплю там. А у вас позиция, я тут типа умный, а все вокруг дураки. Как будто без вас не понимают, что к отзывам нужно осторожно относиться и фильтровать.
Junior
Кстати, по поводу того, как можно отличить 5888 подделку от оригинала. Эта паста при сжатии в 12 раз меняет степень вязкости, с 1200Pa*s до 100Pa*s. То есть она вязкая, но при сжатии должна прям нормально так начинать течь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
ANPolter писал(а):
Вы на что ориентироваться предлагаете?
Можно на обзоры, да и то сомнительно. Ты похоже Игорька базу данных смотрел, где 5888 в топе? Сомнительно, что эта паста может быть в лидерах обгоняя другие топовые пасты на 20+%. Я отношусь скептически к его методике тестирования, базе данных сформированной на результатах тестирования. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем что раз услышать. Личный опыт, основанный на своем конфиге железа и круге решаемых задач.
Можно на обзоры, да и то сомнительно. Ты похоже Игорька базу данных смотрел, где 5888 в топе? Сомнительно, что эта паста может быть в лидерах обгоняя другие топовые пасты на 20+%. Я отношусь скептически к его методике тестирования, базе данных сформированной на результатах тестирования. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем что раз услышать. Личный опыт, основанный на своем конфиге железа и круге решаемых задач.
В чем она обгоняет на 20% там между всеми пастами 1 градус разницы у него не наберется.
ANPolter писал(а):
Где и у кого надёжно купить хорошую 5888? Я куплю там.
Да не будет ни на али, ни на озоне оригинала этой 5888. Нужен оригинал - ищите тех, кто возит из США. А то, что продает данный продавец на озоне - скорее всего просто сильно подсохшая GD2.
Junior
soc8591 1. Причём тут обзоры, вопрос о покупке. А ещё конкретнее - как найти хорошего продавца у которого будет не паль, в данном случае конкретно по 5888. 2. 5888 отрывается от конкурентов не на +20%, не понимаю с чего вы это взяли, а на буквально сотые доли градуса. Смотрите таблицу. Из первого десятка все пасты идут ноздря в ноздрю. Просто некоторые вообще не достать, некоторые густые. По совокупности оптимально 5888 выглядит, если она ориг. 3. По поводу личного опыта - вы предлагаете мне перепробовать все топовые пасты? Нет уж, увольте. Рассуждение о "своем конфиге железа и круге решаемых задач" это тоже просто бросание красивыми фразами. Какие ещё такие особые конфиги и круги решаемых задач? Мы тут что на луну летесть собираемся? 4. Ориентироваться на обзоры... смешно, правда. Особенно забавно почитать старые обзоры паст по ссылкам из шапки. Всё это ложь, ложь и ещё раз ложь. Уши недобросовестного маркетинга торчат всюду, это сейчас стало хорошо видно, спустя время. 5. Вы относитесь сомнительно к методике тестирования Igorslab... Ну сказать можно что угодно, если не приходится это аргументировать. А серьёзных аргументов у вас, я так понимаю, нет. Где и у кого методика лучше вы тоже сказать вряд ли сможете?
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
soc8591 писал(а):
Да не будет ни на али, ни на озоне оригинала этой 5888. Нужен оригинал - ищите тех, кто возит из США. А то, что продает данный продавец на озоне - скорее всего просто сильно подсохшая GD2.
Ну я на это столь негативно не смотрю. И не считаю глупыми те 90 человек, что оставивили по этой пасте отзывы. Отзывов, как вы говорите "купил, пришло, не проверил и ставлю пять звёзд", там единицы, а не как вы пишите типа большинство. Почему ваша паста густая и как вы можете проверить её на оригинальность я написал несколькими постами выше.
Junior
Затестил 5888 с озона, копирую сюда свой отзыв. Фотки микроскопии можно найти в отзывах на озоне. --- Сложно пока сказать, посмотрел на пасту под микроскопом (х200), сравнил с gd-007. Что там микросферы, что тут микросферы, существенной разницы не увидел. Фото делает картинку плоской, но в микроскоп отлично видно, что это шарики. 5888 существенно гуще, но распределяется до минимального слоя хорошо, без чрезмерных усилий и далее уже не давится (см. видео). Количество распределяемой пасты показано на одном из фото в сравнении со спичечной головкой. Присутствует ли обещанная двенадцатикратная тиксотропность сказать сложно. Возможно сложно будет распределить на крупных крышках процессоров, но она для этого и не предназначена, область её применения открытые кристаллы. Однородность хорошая, целостность структуры без разрывов держит хорошо при смещении стёкол относительно друг друга, gd-007 в этом плане заметно хуже. Оригинал или нет сказать сложно, каких-то существенных отличий от других подобных паст в плане структуры я не обнаружил. Фотки микроскопии можете сравнить с теми, что у Igorslab на его ресурсе. Окончательный вердикт должен дать сравнительный тест температур, но пока не дошли руки, если сделаю, то дополню.
ps Наклейка на упаковке давно выцвела, номер уже переклеен, видимо долго уже валялась на складе и как минимум один раз уже путешествовала до пункта выдачи.
Upd.: Выкладываю обещанные тесты температур. На ноутбуке с открытым кристаллом CPU: GD-007 - 83°С (паста была нанесена 2 года назад, но ноутбук почти не использовался); MX-4 (оригинал) - 79°С; DOWSIL-5888 - 76°C.
На карте ASUS GT1030 2Gb DDR5 с пассивным охлаждением, тест в Furmark: MX-4 - 90°C DOWSIL-5888 - 87°C
Во всех случаях температура окружающего воздуха была стабильна и составляла 28.3°С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
ANPolter писал(а):
А ещё конкретнее - как найти хорошего продавца у которого будет не паль, в данном случае конкретно по 5888.
Тебе уже писали, Обычная практика. Ищешь отдел продаж производителя, связываешься, задаешь вопрос про авторизованных дилеров, узнаешь адреса, связываешься и решаешь свой вопрос. Мне что надо решать твои вопросы?
ANPolter"а не будет ни на али, ни на озоне оригинала этой 5888. Нужен оригинал - ищите тех, кто возит из США. А то, что продает данный продавец на озоне - скорее всего просто сильно подсохшая GD2.[/quote] И на каком основании ты мне приписываешь слова ego0550 ? [quote="ANPolter писал(а):
И не считаю глупыми те 90 человек, что оставивили по этой пасте отзывы.
Ты похоже не имел опыта торговли. У продавца желание продать свой товар, у маркетплейса желание помочь это сделать. Вот поэтому есть модерация отзывов, не публикуют посты с низкой оценкой. Зато для пятизвездных отзыов всегда дорога открыта. А что касается твоего отзыва, то для меня он просто не имеет никакого смыслового значения. У тебя ноут, у меня ПК с разогнанным процем. Конфиги систем разные.
Junior
Megagad писал(а):
точно оригинал? Или тоже с Озона? Просто маловата разница с ГД-007
Да, 100% оригинал. Покупалась в НИКСе (оф.диллер). Упаковка, проверки по QR-коду - всё как должно быть у оригинала.
Просто тут нужно учитывать, что что у ноутбука, что у видеокарты выделяемая мощность небольшая, но при этом и довольно малоэффективная система охлаждения. Поэтому температуры высокие, а разница температур небольшая. Но пропорции при этом сохраняются, так что оценить эффективность в относительных величинах можно.
К тому же и не должно быть сильной разницы между mx-4 и gd-007, если посмотреть сводную таблицу тестов у igorslab они близки по теплопроводности. 007 там нет, но есть gd-900 и gd-2, можно примерно сравнить. Я бы тут, на самом деле, вопрос в обратную сторону поставил, что 007 показала себя как-то недостаточно хорошо. Вероятно выдавилась или деградировала. В принципе известная для этой пасты проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Произвёл "обслуживание" компа... поменял бэкплейт(был тоненький стальной, стал "тослтый" от ЕК), поменял термопасту на "фазуху". За сим несколько фото и скрин.
Это ТХЛ-24! За семь месяцев оная превратилась в камень. Вообще в камень. Слой пусть и тонкий, но при 280Вт и 29° температуры воды в контуре данная паста давала 90-95° на Р-ядрах и 80-85 на Е-шках... в синебенче р23. с приходом лета и прогревом воды выше 32-33 под "синебенчем" начало тротлить... В общем - "факир был пьян и фокус не удался"! Поменял на "фазуху"(PTM7950) - температура упала на ДЕСЯТЬ градусов! При температуре воды в 32°(разница по воде 3 в плюс) - 83-88(минус 7) по Р-ядрам. Плюс - наконец "дельта" между самым горячим и холодным стала не более 3 градусов! До этого бывало 8-10!!! ВОзможно прижим повлиял. Но фазуха это фазуха!
Вот процесс "прожарки"
Вложение:
прожарка тпм.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 747 ]
Сильно "жарить" не стал - через аиду прогрел на 180Вт Явно видно процесс "плавления" и собственно "нормализации" температур!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Megagad писал(а):
Это ТХЛ-24!
Бросьте вы эксперименты с этим шлаком от отечественный хитропопых недокулибиных, которые в очередной раз изобрели "уникальный продукт не имеющий аналогов". Всё это мусор. В лучшем случае китайский мусор, приправленный кучкой маркетинговой лапши на уши (а по сути откровенной лжи). Пользуйтесь только хорошо проверенной продукцией от известных во всём мире производителей, а не очередной "пастой из нанотрубок" (которых там, разумеется, нет).
Из открытых источников вы можете найти, что в этой компании (Технохимлаб) численность работников, включая внешних совместителей, составляет ровно 3 человека. И все три учредители. И среди них нет должности химика, технолога и т.п. Понятно, что они занимаются ровно рекламой и перепродажей чего-то заказанного в Китае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12