Svoihttp://www.electrosad.ru/Ohlajd/noise.htm Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Jane*Jan А более конкретно можно? Они ведь разные бывают)) В принципе, у кого давление больше, тот и интереснее, если уровень шума не важен (а, судя по rpm, он будет серьезным).
Уровень шума не важен! Использоваться будут на максимальных оборотах в ресурсоёмких приложениях
Вентилятор черный серии SUNBEAM SYSTEM FAN. (SB-SF14025S-1500)
Характеристики:
–Цвет вентилятора: черный
–Размеры: 140x140x25мм
–Номинальное напряжение: 12В
- Сила тока: 0.18A
–Скорость вращения: 1500 об/мин
–Подшипник: скольжения (втулочный подшипник)
А 120ки за 100рублей штука покупал Сoolcox или типо такого название знаю только что 1.8к рпм Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд http://www.coolcox.com/products/dcfan/s ... n12020.asp вот ссылка на описание 120к графа 12в 2000рпм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Zubast Спасибо ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Да на гул и вибрацию мне честно пох) мне важно кто будет из них производительней... Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд На сколько я знаю чем больше крыльчатка тем бьольше поток возжуха, так что думаю они будут буть по сильнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Jane*Jan Во-первых, при продуве плотного радиатора большее значение имеет не поток, а создаваемое давление. Во-вторых, "чем больше крыльчатка тем бьольше поток возжуха" с уверенностью можно сказать только для одинаковой формы крыльчатки на одних оборотах. Поэтому рассуждения эти много толку не дадут. Указанный coolcox, по данным его сайта, создает давление 0,17 дюйма (т.е. 4,25 мм) водяного столба, что является очень серьезным показателем. Как-то не верится в такие чемпионские замашки вентилятора за 100р. Про показатели sunbeam производители вообще тактично умолчали. Кроме того, 140мм будет терять часть потока, т.к. будет выступать из-за радиатора. Таким образом, самый правильный выход, как всегда, попробовать одну и другую связку в деле.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Скажите, слипстримы нормально работают в горизонтальном положении, смазка там не вытечет и все такое?, а то я слышал что они храниться должны только вроде как в вертикальном положении, а работать?
Member
.fx Вообще говоря, втулочные вентиляторы в горизонтальном положении использовать не рекомендуется. Однако, практика показывает, что те же слипстримы работают "на ура" хоть в наклоне, хоть в горизонтали. Другое дело, сколько они так проживут в тихом состоянии - тайна покрытая мраком. В БП тут недавно ставили - жалоб пока не слышно. У меня лично с марта на кулере один под углом, один в горизонтали - тьфу, тьфу, тьфу)..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Zubast Думаю о ifx-14, и как их расположить, чтоб дули вверх на 140-шку или в заднюю стенку на 120-у? Главное чтоб не крякнули через 3 месяца )) Свои все кстати смазал машинным маслом, пока все ок ))
Zubast Ну я думаю что как бы 140-шка вверху покроет все площадь ifx-14, да и горячий воздух поднимается вверх. Думаю так будет эффективнее. Выглядит примерно так http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i088 ... d.jpg.html вот и парюсь как бы слипы не того .. )) Или может другие какието, но не менее эффективные?
Member
.fx Вот про горячий воздух - это зачет)) Системе из 3х последовательных вентиляторов конвекционные потоки, по-моему, глубоко фиолетовы.. 140ка все равно будет обдувать радиатор потихоньку.. А вот 3 одинаковых вентиля дующих в четвертый такой же будут создавать меньше сумятицы (читать понуждения/турбулентности). Там получится "труба" из 4х вентиляторов. А насчет не менее эффективных - их много, но все дороже.. Nanoxia, Nexus, Noctua, Noiseblocker и др.. Такой вот ряд на "N" получился)) Можно поставить 38мм вентиляторы (scythe ultra kaze, например). Тут уж начинается борьба производительности, шума и цены)
)) Я просто исхожу из того что крутил свой гемин с, и производительность возросла на 1-3 градуса в нагрузке когда я его ставил ребрами вверх или вниз (концами трубок влево или вправо) как на фото, а не наоборот (ребрами влево или в право на 120). Ну в общем определились, ставить слипы вертикально )), но так вроде 140-шка не при делах. Хоть и немного не по теме. У меня на выдув (на фото) 140-шка на 1000 и в задней стенке 120-а слип на 1200. Что будет эффективнее если я поставлю на IFX-14 два слипа дующих на 120-у со скоростью 1600, или с такой же скоростью на 1200? Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Zubast писал(а):
Nanoxia, Nexus, Noctua, Noiseblocker и др.. Такой вот ряд на "N" получился))
Думаю на слипах остановлюсь, их найти проще )) Да и цена приемлимая.
Member
.fx писал(а):
Что будет эффективнее если я поставлю на IFX-14 два слипа дующих на 120-у со скоростью 1600, или с такой же скоростью на 1200?
Что-то я не понял, кто с какой скоростью)) 1600rpm на кулере, конечно, будет эффективней. Единственный минус в том, что вентилятор в стенке на 1200rpm может не справиться с потоком от кулера и часть потока будет отбиваться обратно. С другой стороны, эту часть как раз и будет снимать 140ка. Так что, если шум не страшен, 1600rpm будет достаточно сердито.
ну...у меня вообще, если судить по вашему ужас в корпусе=)...у меня забор воздуха сверху=))и сразу в радиатор...(часть отсекается на околосокетное)...потом в самом ifx-14 стоит silenx*38 на 1000об(дальше воздух шумит сильно)
и после этого вырос через боковую стенку=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Zubast писал(а):
Другое дело, сколько они так проживут в тихом состоянии - тайна покрытая мраком. В БП тут недавно ставили - жалоб пока не слышно. У меня лично с марта на кулере один под углом, один в горизонтали - тьфу, тьфу, тьфу)..
У меня один слипстрим в горизонтали после 6 месяцев использования уже ощутимо зашуршал втулкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
Ребята, у меня есть назревший вопрос, назрел он после того как мой штатный вентилятор от БП GPS-500AB-A, вентилятор модель D12SH-12 производства Yate Loon начал доставать своим шумом, вопрос такой (только не судите больно) какой взять вентилятор для замены?? прочитал немного страниц етого форума остановился на модели - ZM F3, но одни утверждают что нормальный, а другие говорят что очень шумит на максимальных оборотах..... вопрос: что еще можно взять на замену, пожелание такое: чтобы БП не сгорел + как можно тише + в разумном приделе цены + чтобы можно было купить в Украине, я понимаю что одно одному противоречит но все же должна быть "золотая середина".... заранее благодарю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ivachok Заполните профиль. Ну ессесно Залман на полных (1800) будет шуметь. это ко всем применимо. А ответ получите как узнаем какая у вас конфа. Опять же - профиль.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 2