Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 435 из 1304<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Schumi F1 Конфигурацию написал в профиле, но повторюсь - Asus P5K-E WiFi, Intel Q9400 2,66, Zalman 9500 LED, 2*2 Gb 800MHz Kingston DDR2 , GeForce 9600GT 512 Mb Asus, 2*500 Gb ST3500320AS, БП 500W GPS-500AB-A, 1 - 12 см вентилятор от Titan - не помню какой (пишу с работы) но тихий- 2 подшипника кажется. НУ в конфигурации возможен апгрейд до видео карточки GeForce GTX260 (но маловероятно что очень скоро).

Партнер

Member
Фото: 16
ivachok
Ну если будет апгрейд до 260ПЕЧ, то тихим вентилем там не обойтись. Для данной конфы хватит и на 1000об. А потом уже желательно и БП сменить, либо не менее 1200об использовать, бо могут с больщой нагрузкой дросселя корректора мощности поплавиться, ну или ещё че нибудь. Так что делайте выводы.

Member
Schumi F1 Хорошо, что на этом этапе посоветуете?? можно брать вентиль от Zalmana ZM F3 (900 - 1800 об/мин)??? на перспективу его будет достаточно после апгрейда?? или все же новый БП. Какие будут обороты в этого вентилятора при даной конфигурации?? в стандартной комнатной температуре?? На сколько я знаю БП сам регулирует обороты вентилятора.

Member
Есть вопрос по SY1225SL12M. Сейчас стоит на 5V@720-770RPM соответственно, что не устаревает по шуму, как его посадит на 4V и менее, не прибегая к покупке реобокса? Стандартного способа перестановки контактов в молексе не знаю...

Member
8x88x8
Без прибегания к шаманству можно поставить только на 7В или 5В. Вы имеете ввиду вентиль Scythe KamaKaze, как я понял из маркировки? Если так, то вы сайлентфрикер. Его и на 700 не слышно. ИМХО.

Member
Подскажите, что поставить в БП FSP Everest 800W
Сначала думал NF-P12, но его тяжело найти в Киеве да и цена не адекватная 18 USD
Почитав последний обзор на сайте решил посмотреть что есть в продаже.
Из всех протестированных весть только Nanoxia Highflow FX12 -1250 за 13 USD
Или есть смысл посмотреть что-то еще, но что-бы не очень шумное

Member
dron48
а что мешает сделать наноксию тише чем по дефолту? бери её, вентиль оч хорош. ничуть не хуже ноктюа Ф12.
П.С. заполняйте профиля, так легче будет ответить на ваши вопросы, господа.

Member
неимею ничего против наноксия. Просто почитав обзор, увидел фразу о том, что ноктюа является середнячком (а цена совсем не средняя) потому и решил посмотреть что-то другое. Почему спросил именно про наноксию- написал выше. Просто может есть еще альтернативы?

Member
dron48
Да альтернатив валом. Ну если вам не жалко 5у.е. берите ноктюа. Разницы кроме потраченных денег не увидите. Судя по профильной системе, для такого БП и на 800об хватит вертушки. А на такой скорости, они почти все (из хороших) очень тихие. Так что тут особо думать не надо. Ну а если планируется апгрейд, конечно лучше что-то оборотов на 1000-1200 с запасом и запитать все это от 5-7 вольт. Так что дерзайте.

Member
Schumi F1 Простите что достаю Вас с вопросами, но все же: хочу уточнить по поводу Zalmana ZM F3, обороты этого вентилятора мой БП будет регулировать?? и сколько хотя бы приблизительно будет оборотов в нормальном режиме роботы ПК. Или все же искать другой вентилятор и какой. Спасибо за ответ.

Member
Zubast писал(а):
Так что, если шум не страшен, 1600rpm будет достаточно сердито.

Я его "шум" задавлю при помощи Zalman ZM-MFC1 plus ))
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Zubast писал(а):
1600rpm на кулере, конечно, будет эффективней

Да да на кулере планирую 2х120 (1600) дующие через ребра кулера и на 120-у слип в задней стенке ).

Последний раз редактировалось .fx 05.06.2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
.fx писал(а):
смазка там не вытечет и все такое?

Смазать надо циатимом.
ivachok
Блок менять не надо, а Залман пойдет. Если искать, то вентиль на хорошем гидроподшипнике.
8x88x8
Купи слипстрим на 500 оборотов, да и все. Или сам простейший регулятор исполни, на modd1ng.com все описано.
Schumi F1 писал(а):
Вы имеете ввиду вентиль Scythe KamaKaze, как я понял из маркировки? Если так, то вы сайлентфрикер. Его и на 700 не слышно. ИМХО.

Не правильно понял. Это обычный слип на 1200. Остальная часть ответа также информативностью не блещет.
dron48
В качестве рекомендации: Kama-flex/s-flex - традиционные кандидаты в БП.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 05.06.2009 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Noizzlezz писал(а):
Смазать надо циатимом.

Под машинным маслом вроде месяц все ок)) (резинка плотно прилегает и + наклейку заклеил как следует)

Member
Тоже вариант.

Member
ivachok
Если от БП запитать то будет. Но при обльшой нагрузке, учтите что и обороты увеличатся. Так что шума не избежать. если же посадить на 7В, то проблем не должно быть.

Noizzlezz писал(а):
Остальная часть ответа также информативностью не блещет.

Поясните.

Member
Schumi F1 Спасибо, а по-поводу 7В можно поподробнее узнать?? я так понял питать нужно не из БП, а тогда как он будет запускаться, не будет срабатывать защита??
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Noizzlezz писал(а):
Если искать, то вентиль на хорошем гидроподшипнике.
что порекомендуете???

Member
ivachok писал(а):
Noizzlezz писал(а): Если искать, то вентиль на хорошем гидроподшипнике.

Из доступных в нашей стране, Скит С-Флекс.
Теперь по поводу 7В. Правильно питать надо следующим образом. В молекс вставляете только черный и красный от вентиля. Так будет 7В. Но можно и прямо в разъем родного вентиля БП, так он сам регулироваться от нагрузки, и обороты не превысят максимальны для новой вертушки. Но в вашем случае сразу на постоянные 7В и балдеть.

Member
все, предпоследний вопрос :)
Schumi F1 писал(а):
В молекс вставляете только черный и красный от вентиля. Так будет 7В.
Я не очень понял в какой разъем, молекс, тот что служит для подключения винчестеров??, но там 12В или это имеется ввиду разъем подключения вентилятора в БП, просто не подключать желтый проводок?? тогда получиться 7В без авто регулировки?? Простите если глупые вопросы, но должен я разобраться :)

Member
Schumi F1 писал(а):
Поясните.

А чего тут пояснять? Вот еще пример:
Schumi F1 писал(а):
В молекс вставляете только черный и красный от вентиля. Так будет 7В

Очень правильный и понятный пост.
ivachok
По поводу подключения: http://www.silentpcreview.com/article6-page1.html
А вентилятор можно scythe s-flex-f на 1600 об. подключить на место штатного.

Member
Noizzlezz писал(а):
А вентилятор можно scythe s-flex-f на 1600 об. подключить на место штатного

У меня на 1600 стоит. Очень приличный шум, мешает работать. Пришлось на 1200 ставить. Вот так нормально. Так у товарисча даже проц не разогнан и видео почти ничего не ест. так что 1600 и шумно и ненужно. ИМХО. Разве что на будущий апгрейд. Вот там как раз пригодится. а если он видео сменит, она упрется в проц, его надо будет гнать, БП может тогда уже не хватить. И... наша песня хороша, начинай с начала. :haha::haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 435 из 1304<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа