Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Megagad писал(а):
вполне объективна.
я вот сомневаюсь. Синтетические тесты с нагревателями... Такое себе. Конечно, прикольно слой померить и тепловое сопротивление, но на практике все будет вопреки тестам старого Игоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
я вот сомневаюсь. Синтетические тесты с нагревателями... Такое себе. Конечно, прикольно слой померить и тепловое сопротивление, но на практике все будет вопреки тестам старого Игоря.
А что не так? Тестовый стенд сделан сугубо по ISO На деле конечно будет "Немного не то", но таблица как раз и показывает - насколько "не то" будет в сравнении с другой пастой!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad да все не то будет. Потому что вмешается прижим/сила конкретного сокета, кривота конкретной крышки, удельная тепловая мощность и пр. Но в целом по тестам там есть один лидер, которого интересно попробовать. В таблице не нашел ТФХ мой любимый, который выступил оч хорошо, лучше всех вроде на толстых слоях.
Member
CHiCHo писал(а):
Потому что вмешается прижим/сила конкретного сокета, кривота конкретной крышки, удельная тепловая мощность и пр.
а как оно может вмешаться, если вы(допустим) наносите две пасты на один и тот-же проц, который стоит в одном и том-же сокете? Про удельную тепловую мощность промолчу - пасты меняют теплопроводные свойства от изменения удельной мощности на квадрат площади?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
CHiCHo писал(а):
ну а как пасты менялись местами на амд и интел?
вы о чём??? Я говорю о выборе пасты под ИМЮЩИЙСЯ "сокет/процессор" И "стендовая таблица" покажет вам ОТНОСИТЕЛЬНУЮ РАЗНИЦА! Реальное положение покажет тест только на вашем отдельно взятом проце+СО!
Member
Megagad писал(а):
И "стендовая таблица" покажет вам ОТНОСИТЕЛЬНУЮ РАЗНИЦА!
Даже в этом я не уверен. результаты игоря не бьются с тестами паст на реальных стендах. Собсно, как и результаты его же тестов вертушек. А уж громкая история с апекс вертушками альфакул так вообще позор
На термопрокладку GPE-01 уже первые отзывы пошли https://www.ozon.ru/product/segotep-gpe ... ab=reviews. Чуда конечно нет, но отзывы как бы и не тесты по сравнению с другими пастами, т.к. нет данных, что было до установки и какая система охлаждения была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Привет друзья, MX-6 нормальная паста? Когда то использовал MX-2, вроде неплохая была. Последние лет 5-6 сидел на гризли, лучше пасты не пробовал, но больно дороговата..
Привет друзья, MX-6 нормальная паста? Когда то использовал MX-2, вроде неплохая была. Последние лет 5-6 сидел на гризли, лучше пасты не пробовал, но больно дороговата..
Как повезет, может попасться шляпа, может терпимая. Если мазать на процессор не сильно большой мощности - то сойдет, если на ВК, то не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Cпасибо за ответ, MX-6 у меня лежит где-то, отзывы противоречивы. Проц 13400 С0, (знаю что шило на мыло, комп больше рабочий чем игровой, да и не апгрэйд можно сказать бесплатный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
ego0550 писал(а):
У них на авито не так давно была паста выставлена (кажется тхл-24), там точно такое же описание было, что изготовлено на неизвестном китайском заводе.
Эх... а я у них купил Тхл-25 PRO, намазал на днях Короче, нужно опять перемазывать на Laird. Вот такое объявление было, про Китай ни слова. Просили то они за неё не хило, я два шприца лаирда мог взять...
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Эх... а я у них купил Тхл-25 PRO, намазал на днях Короче, нужно опять перемазывать на Laird. Вот такое объявление было, про Китай ни слова. Просили то они за неё не хило, я два шприца лаирда мог взять...
А эта фигня вообще самодельная вроде, похоже он взял какую-то рандомную оем пасту и что-то сам в нее замешивал. В какой-то группе в телеге видел, как люди на нее жаловались - что отслаивается и всё такое. Тоже в итоге фигней оказалась? Да ТХЛ это типичное "импортозамещение", когда покупают самый дешевый китайский хлам и продают по "премиум" цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
ego0550 писал(а):
Как повезет, может попасться шляпа, может терпимая
Помню один раз довелось сравнить бюджетную MX4 с какой-то дорогой Гризли. Название не помню, помню, что она розового цвета была и стоила раза в 4 дороже. Как итог разница между ними в моём случае была в 2 градуса всего. Процессор был 11900к и водянка трёхсекционная deepcool
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
ego0550 писал(а):
Тоже в итоге фигней оказалась?
Да я её дней пять назад намазал, пока нечем заменить, лаирд как оказалось всё, закончилась. Только термалрайт ТФ7 осталась. Заказал DOWSIL TC-5888 на озоне, перемажу её.
ego0550 писал(а):
Да ТХЛ это типичное "импортозамещение", когда покупают самый дешевый китайский хлам и продают по "премиум" цене.
Будет наука, не поддерживать наших кулибиных. То что он туда ещё что то намешал, плохо. Сниму думаю недельки через две, гляну что с ней там. Хорошо знакомому в комп не намазал её, сделал TF7.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
PaulERm писал(а):
Да я её дней пять назад намазал
так, а результаты какие? Рост температуры? или на старте "не комильфо" вышло? Но судя по скорости "исчезновения" и собственно появления отрицательных отзывов - так и было задумано... ТХЛ - обычная китайпаста, живущая от силы год, в среднем пол года. Потому-то "изобретатель" по тихому ушёл с форума и поубирал пасты из продажи...
Я вот получил от китайцев TC-5888 с озона. Народ в комментах вроде пишет, что норм. Китайцы пишут, что они сами перепаковывают, т.к. она у них в банках по 1кг идёт из Америки. Правда хз, как поможет в моём случае, т.к. проц тупо горячий сам по себе и из-за толстой крышки тепло плохо снимается при любой пасте.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Кстати Segotep GPE-01 уже давно продаётся, люди покупают, но что-то никто пока не замутил тесты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8