Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8748 • Страница 435 из 438<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
Megagad писал(а):
вполне объективна.

я вот сомневаюсь. Синтетические тесты с нагревателями... Такое себе. Конечно, прикольно слой померить и тепловое сопротивление, но на практике все будет вопреки тестам старого Игоря.

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
я вот сомневаюсь. Синтетические тесты с нагревателями... Такое себе. Конечно, прикольно слой померить и тепловое сопротивление, но на практике все будет вопреки тестам старого Игоря.

А что не так? Тестовый стенд сделан сугубо по ISO ;) На деле конечно будет "Немного не то", но таблица как раз и показывает - насколько "не то" будет в сравнении с другой пастой!!!

Member
Megagad да все не то будет. Потому что вмешается прижим/сила конкретного сокета, кривота конкретной крышки, удельная тепловая мощность и пр.
Но в целом по тестам там есть один лидер, которого интересно попробовать.
В таблице не нашел ТФХ мой любимый, который выступил оч хорошо, лучше всех вроде на толстых слоях.

Member
CHiCHo писал(а):
Потому что вмешается прижим/сила конкретного сокета, кривота конкретной крышки, удельная тепловая мощность и пр.

а как оно может вмешаться, если вы(допустим) наносите две пасты на один и тот-же проц, который стоит в одном и том-же сокете? Про удельную тепловую мощность промолчу - пасты меняют теплопроводные свойства от изменения удельной мощности на квадрат площади?

Member
Megagad ну а как пасты менялись местами на амд и интел? Не знаю.
заказал на пощупать hy-p17, глянем, чо за зверь

Member
CHiCHo писал(а):
ну а как пасты менялись местами на амд и интел?

вы о чём??? Я говорю о выборе пасты под ИМЮЩИЙСЯ "сокет/процессор" ;) И "стендовая таблица" покажет вам ОТНОСИТЕЛЬНУЮ РАЗНИЦА! Реальное положение покажет тест только на вашем отдельно взятом проце+СО!

Member
Megagad писал(а):
И "стендовая таблица" покажет вам ОТНОСИТЕЛЬНУЮ РАЗНИЦА!

Даже в этом я не уверен. результаты игоря не бьются с тестами паст на реальных стендах. Собсно, как и результаты его же тестов вертушек. А уж громкая история с апекс вертушками альфакул так вообще позор

Member
Фото: 13
Что скажете, нормальная термопаста - https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 345172344/ ?
И хватит ли самой маленькой на 1 раз?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
somus писал(а):
Что скажете, нормальная термопаста - https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 345172344/ ?
И хватит ли самой маленькой на 1 раз?

Норм, на процессор хватит.

Member
На термопрокладку GPE-01 уже первые отзывы пошли https://www.ozon.ru/product/segotep-gpe ... ab=reviews. Чуда конечно нет, но отзывы как бы и не тесты по сравнению с другими пастами, т.к. нет данных, что было до установки и какая система охлаждения была.

Member
Фото: 1
Привет друзья, MX-6 нормальная паста? Когда то использовал MX-2, вроде неплохая была. Последние лет 5-6 сидел на гризли, лучше пасты не пробовал, но больно дороговата..

Member
Зум писал(а):
Привет друзья, MX-6 нормальная паста? Когда то использовал MX-2, вроде неплохая была. Последние лет 5-6 сидел на гризли, лучше пасты не пробовал, но больно дороговата..

Как повезет, может попасться шляпа, может терпимая. Если мазать на процессор не сильно большой мощности - то сойдет, если на ВК, то не стоит.

Member
Фото: 1
Cпасибо за ответ, MX-6 у меня лежит где-то, отзывы противоречивы. Проц 13400 С0, (знаю что шило на мыло, комп больше рабочий чем игровой, да и не апгрэйд можно сказать бесплатный).

Member
Фото: 66
ego0550 писал(а):
У них на авито не так давно была паста выставлена (кажется тхл-24), там точно такое же описание было, что изготовлено на неизвестном китайском заводе.

Эх... а я у них купил Тхл-25 PRO, намазал на днях :-( Короче, нужно опять перемазывать на Laird.
Вот такое объявление было, про Китай ни слова. Просили то они за неё не хило, я два шприца лаирда мог взять...
78966

Member
PaulERm писал(а):
Эх... а я у них купил Тхл-25 PRO, намазал на днях Короче, нужно опять перемазывать на Laird.
Вот такое объявление было, про Китай ни слова. Просили то они за неё не хило, я два шприца лаирда мог взять...

А эта фигня вообще самодельная вроде, похоже он взял какую-то рандомную оем пасту и что-то сам в нее замешивал. В какой-то группе в телеге видел, как люди на нее жаловались - что отслаивается и всё такое.
Тоже в итоге фигней оказалась?
Да ТХЛ это типичное "импортозамещение", когда покупают самый дешевый китайский хлам и продают по "премиум" цене.

Member
Фото: 199
ego0550 писал(а):
Как повезет, может попасться шляпа, может терпимая

Помню один раз довелось сравнить бюджетную MX4 с какой-то дорогой Гризли. Название не помню, помню, что она розового цвета была и стоила раза в 4 дороже.
Как итог разница между ними в моём случае была в 2 градуса всего. Процессор был 11900к и водянка трёхсекционная deepcool :)

Member
ego0550 писал(а):
Тоже в итоге фигней оказалась?

Да я её дней пять назад намазал, пока нечем заменить, лаирд как оказалось всё, закончилась. Только термалрайт ТФ7 осталась. Заказал DOWSIL TC-5888 на озоне, перемажу её.
ego0550 писал(а):
Да ТХЛ это типичное "импортозамещение", когда покупают самый дешевый китайский хлам и продают по "премиум" цене.

Будет наука, не поддерживать наших кулибиных. То что он туда ещё что то намешал, плохо. Сниму думаю недельки через две, гляну что с ней там. Хорошо знакомому в комп не намазал её, сделал TF7.

Member
PaulERm писал(а):
Да я её дней пять назад намазал

так, а результаты какие? Рост температуры? или на старте "не комильфо" вышло?
Но судя по скорости "исчезновения" и собственно появления отрицательных отзывов - так и было задумано... ТХЛ - обычная китайпаста, живущая от силы год, в среднем пол года. Потому-то "изобретатель" по тихому ушёл с форума и поубирал пасты из продажи...

Member
Я вот получил от китайцев TC-5888 с озона. Народ в комментах вроде пишет, что норм. Китайцы пишут, что они сами перепаковывают, т.к. она у них в банках по 1кг идёт из Америки. Правда хз, как поможет в моём случае, т.к. проц тупо горячий сам по себе и из-за толстой крышки тепло плохо снимается при любой пасте.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Кстати Segotep GPE-01 уже давно продаётся, люди покупают, но что-то никто пока не замутил тесты.

Member
Megagad писал(а):
так, а результаты какие?

пока нормально, особой разницы с лаирд не вижу, но нужно учитывать, я на радиатор сжо тайфуны о термалтейк поставил. В общем нормально пока.

Frost писал(а):
Китайцы пишут, что они сами перепаковывают, т.к. она у них в банках по 1кг

Видимо так и есть, я на озоне лаирд заказывал, там на продавца наехали, что наклейки на шприцах отличается, он ответил, что фасуют с больших банок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8748 • Страница 435 из 438<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа