Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 437 из 437<  1 ... 433  434  435  436  437
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 66
somus это фазовый переход, отличная паста, только нужно уметь мазать.

Member
Фото: 13
Megagad писал(а):
Вот её таки можно лет на пять-десять оставить

Не, ну 5-10 лет - это уже тумач, как по мне. Я говорил про пару лет изначально))
PaulERm писал(а):
только нужно уметь мазать

Какие нюансы в этом, что конкретно нужно уметь?

Member
somus писал(а):
Какие нюансы в этом, что конкретно нужно уметь?

Паста густая и нанести как обычную простым размазыванием не получиться, она хуже пристаёт к поверхности. Либо, как некоторые пальцем растирать, я наношу волнообразным движением пластиковой картой, у меня получается нанести аккуратно. В общем нужно приноровиться. В любом случае я про MX4 забыл давно, ни в какое сравнение.

Member
Фото: 263
PaulERm
я колбасу на края чипа грел феном, и лопаткой/картой. Вообще тонкий слой получился. Но в любом случае слой толще, чем с любой обычной ТП.
Купил вот HY-P17, пока не тестировал. По тестам Ихоря на утюге выглядит лучше других.

Member
CHiCHo
Я наношу вначале полоску в самом верху откуда буду размазывать и немного посередине. И плавно веду, водя карту туда сюда: лево - право, аккуратно прижимая карту указательным пальцем. Слой получается равномерный, достаточно тонкий. Для лучшего более аккуратного нанесения накладываю малярный скотч по периметру крышки. Laird TPCM 780SP спокойно так наносятся, без задиров. При нанесении Технохимлаб ТХЛ 25 ПРО даже стараться не пришлось, ложится практически как MX4, элементарно. Тот же Лаирд гораздо сложней наносится. Свежеприбывшую DOWSIL TC-5888 пока не наносил, но думаю проблем не будет.

Member
Фото: 13
PaulERm спасибо, заказал. Буду пробовать.

Member
Фото: 263
PaulERm писал(а):
наношу вначале полоску в самом верху откуда буду размазывать и немного посередине

+++ так же
PaulERm писал(а):
Для лучшего более аккуратного нанесения накладываю малярный скотч по периметру крышки

именно так и делал на чипе ВК :ok:

Member
PaulERm писал(а):
При нанесении Технохимлаб ТХЛ 25 ПРО даже стараться не пришлось, ложится практически как MX4, элементарно.

Как так, в описании на авито указали, что паста очень густая и размазать не получится - надо в центр каплю и греть. Жидкие остатки из бочки достались, или просто мх-4 и налил? :lol:
PaulERm писал(а):
это фазовый переход, отличная паста, только нужно уметь мазать.

Хонивел довольно легко размазывается, главное быстро мазать, пока не высохла. В инструкции распаковщики зачем-то советуют ждать высыхания, но я разницы в результате не увидел, что ждать высыхания, что на сырую собирать. Более того, всякие райзены замучаешься прогревать, чтобы она стала жидкой и растеклась тонким слоем, а если собирать на жидкую - сразу нормальные температуры.

Member
ego0550 писал(а):
Жидкие остатки из бочки достались

Сам удивился, думал консистенция будет уровня лаирд. Пока удалять не буду с проца, пусть постоит хотя бы месяц, потом гляну.

Member
CHiCHo
Видимо это по наитию уже само делается )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 437 из 437<  1 ... 433  434  435  436  437
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа