Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 89
somus писал(а):
Какие нюансы в этом, что конкретно нужно уметь?
Паста густая и нанести как обычную простым размазыванием не получиться, она хуже пристаёт к поверхности. Либо, как некоторые пальцем растирать, я наношу волнообразным движением пластиковой картой, у меня получается нанести аккуратно. В общем нужно приноровиться. В любом случае я про MX4 забыл давно, ни в какое сравнение.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
PaulERm я колбасу на края чипа грел феном, и лопаткой/картой. Вообще тонкий слой получился. Но в любом случае слой толще, чем с любой обычной ТП. Купил вот HY-P17, пока не тестировал. По тестам Ихоря на утюге выглядит лучше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 89
CHiCHo Я наношу вначале полоску в самом верху откуда буду размазывать и немного посередине. И плавно веду, водя карту туда сюда: лево - право, аккуратно прижимая карту указательным пальцем. Слой получается равномерный, достаточно тонкий. Для лучшего более аккуратного нанесения накладываю малярный скотч по периметру крышки. Laird TPCM 780SP спокойно так наносятся, без задиров. При нанесении Технохимлаб ТХЛ 25 ПРО даже стараться не пришлось, ложится практически как MX4, элементарно. Тот же Лаирд гораздо сложней наносится. Свежеприбывшую DOWSIL TC-5888 пока не наносил, но думаю проблем не будет.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
При нанесении Технохимлаб ТХЛ 25 ПРО даже стараться не пришлось, ложится практически как MX4, элементарно.
Как так, в описании на авито указали, что паста очень густая и размазать не получится - надо в центр каплю и греть. Жидкие остатки из бочки достались, или просто мх-4 и налил?
PaulERm писал(а):
это фазовый переход, отличная паста, только нужно уметь мазать.
Хонивел довольно легко размазывается, главное быстро мазать, пока не высохла. В инструкции распаковщики зачем-то советуют ждать высыхания, но я разницы в результате не увидел, что ждать высыхания, что на сырую собирать. Более того, всякие райзены замучаешься прогревать, чтобы она стала жидкой и растеклась тонким слоем, а если собирать на жидкую - сразу нормальные температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Товарищи,что на сегодня из хорошего и легкодоступного лучше приобрести для ЦП и Видюхи? Раньше брал Prolimatech pk-3 либо master gel Maker. Но нынче либо цена конь,либо достать нереально!
Всем привет, хочу поделиться опытом использования Zalman ZM-STC10 , на видеокарте rtx3070, ранее была mx4, mx4 деградирует за год на ГПУ, вначале показывает адекватные значения, спустя год температура хот спота улетает к сотке, паста оригинал, дважды брал из разных магазинов ДНС и ситилинк, реззультат одинаковый год и деградация. Залман показал себя отлично -14 градусов на карте и - 18 на хот спот от деграднутой mx, на процессоре результаты слабее 13600kf, - 4 градуса, но на CPU mx4 не деградировала и показывала свою естественную температуру. С нанесением пришлось использовать строительный фен, только разогрев она начала мазаться, очень густая. Посмотрим как покажет себя с течением времени, но думаю что не будет деградировать, т.к. она очень вязкая, не должна разделиться на составные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Купил на али Kryonaut Extreme KE, ещё не пробовал, проверку подлинности как и ожидалось не проходит, но по отзывам покупателей паста хорошая. Никто не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Зум писал(а):
на али Kryonaut Extreme KE, ещё не пробовал, проверку подлинности как и ожидалось не проходит
дык - вернуть обратно продавану. ибо налито там может быть всё что угодно. Вообще всё что угодно. И от "партии" может быть ЛЮБАЯ паста под видом этого "грызли". И грызли-ли вы купили? А то ведь китайчина любит "опускать" часть названия, и при поднятии спора тыкают, что это ИХ паста и к оригинальному термалгризли крионавт отношения не имеет
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Ну и главное: #77 Форма шприца и насадки для нанесения. крионавт экстрим есть только в двух вариантах - 2г тюбик и 9мл "Баночка"(с лопткой брендированной). Никаких шприцов с лопаткой не существует. В общем - подать на возврат и отзыв с "опровержением", что это оригинал. Ибо "10 бабушек - чирик" - на таких как вы и рассчитан такой товар. К слову - ещё можно написать в поддержку алишки. Али.ру
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ну то что это не Экстрим и так понятно, в остальном выглядит нормально, у 1гр шприца нет насадок и упаковка без окошка. Купил импульсивно, подкупила копеечная цена и отзывы у продавца на этот товар, правда она мне уже особо и не нужна, чел у которого купил проц положил мне пасты ноктуа. Эту заценю через годик-полтора..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Зум писал(а):
1гр шприца нет насадок и упаковка без окошка
в природе не существует 1г шприцов крионавта Точнее - они были давно в составе некоторых "брендированных" водоблоков(или кулеров?) от грызли. Но это было ОЧЕНЬ давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3