Zubast
Да я вот думал панельку тут на барахолке прикупить, тем паче, что запчасти в куорпусе хорошо так прогреваются от печ280.
Только интересна зависимость объема продуваемого воздуха при уменьшении, ну например на 100 оборотов...вернее эффективность 800-ки равна эффективно 1200 сидящей на реобасе и 800 оборотах ??? )
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Хочу нижнюю часть передней панели заменить вентилятором. Диаметр свободного места 160мм. Если 120 ставить, то пропадает много полезного места=( Может имеет смысл 4х80 поставить или лучше купить 160мм бытовой вентилятор и уменьшить его обороты? Для меня 14см вентиль найти проблема, а 16 наверное просто нереально. Альтернативные два варианта смущают тем, что: В бытовом вентиляторе большое пространство отведено под электродвигатель, а в 4х80 та же ситуация, только моторчики раскиданы по разным местам. ГЛАВНЫЙ критерий - тишина. Ну и как всегда, желательно по дешевле)
И что же выгодней по соотношению тишина\производительность:
2х120, 4х80 или 1хБытовой (140-160)?
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2 All Отзовитесь владельцы Scythe Gentle Typhoon. Интересно как они в плане производительности и шума. Модель на 1150об, насколько её слышно. И вообще они позиционируются как корпусные или для процов? А то обзорчиков вообще не нашел. Только видео на Ютубе видел.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Portfel При одинаковой форме крыльчатки на одних оборотах обязана быть одинаковая производительность. "Придушенный" вентилятор может быть чуть шумнее работающего на родных оборотах, однако разница эта укладывается в десятые доли децебела. Про изменение характеристик с изменением скорости вращения читаем http://www.electrosad.ru/Ohlajd/VentF.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Камрады, наконец-то дошли руки до покупки Scythe Slip Stream'ов.
Но встал вопрос какие же именно взять? Выбор стоит между 800rpm и 1200rpm. Это я так понимаю номинальные обороты, если подключить через молекс. Есть опасения, что 800 окажется маловато в жаркие летние дни, поэтому есть мысль купить 1200 с запасом. НО тогда встает проблема как их "тормозить" на зимний период? Покупать панель управления не очень хочется, это порядка 50 баксов. Что посоветуете?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
sola писал(а):
НО тогда встает проблема как их "тормозить" на зимний период?
Ручками. Я писал на предыдущей странице как. От вентиля берешь черный и красный провод (желтый меряет обороты). Черный вставляешь в красный от Молекса, а красный в желтый. Короче тот что с другого конца. Если все правильно сделаешь, оба провода будут стоять в крайних гнездах. Во тебе и 7В. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды Zubast Ты в двух словах скажи, а то обзор какой-то странный. Понял что Тайфуны менее производительны чем С-флекс, но и тише на порядок. Короче они только для корпуса подходят. Верно?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Всё, скопытился мой Scythe Ultra Kaze DFS123812L-2000 rpm ( 120x120x38mm ). Дай-ка, думаю, посмотрю температуры какие? А там 78...82 по ядрам! Это у меня кулер в пассиве работал. Пришлось снять GT 12025 с задней стенки и замонстрячить на кулер.
Вскрытие показало полную сухость узла подшипника. Я ведь его смазывал Литолом-не помогло. Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд Правда GT-шка вообще кошмарно обдувает. Даже в простое на 2...3 ° выше.
Member
sola Можно купить zalman (или sunbeam) реобасы по 100 (c погрешностью) рублей на каждый вентиль. Можно спаять самому (http://www.modd1ng.com/articles.php). Можно все-таки разориться на панель - не так то дорого, как удобно. Если переводить на 5-7-12V, то лучше взять 1600rpm - производительность на пониженных будет правильней имхо.
Schumi F1 Не верно)) Дуют они очень даже. Давление дают нормальное - крыльчатка в этом плане отличная. Так что можно ставить и на продув БП или корзины с винтами. На радиатор процессорного кулера, по-моему, не самый лучший выбор. А вот тише - это только пока подшипник не проснется. Тут же писал W124TH про него - отличный вентиль, если бы еще подшипник "спал")
Обзор я только наискось просмотрел - он не особо адекватный, хотя идеи нормальные есть. Короче говоря, вентилятор отличный, но на подшипнике качения, так что тихим он будет не всегда.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Schumi F1 писал(а):
Долго работал Ультра Казе?
Не! Какой там! Около полугода. Подшипник, а точнее смазка-вообще ниже плинтуса. К тому же сам подшипник шумный. Да он и с новья крутился с натугой. Вроде смазал подшипник Литолом. Мда...Это у меня впервой, когда вентиль Богу душу отдает, да всего через полгода! Еще у него с реобасом (Cooler Master AeroGate 3)у меня было засада: не стартовал с ним ни в какую-пришлось запараллелить кондер для пуска. Короче, не советую-отчехлить 350 руб за вентиль, который:
1.Шумит (с каким романтизмом вспоминаю рыжий вентиль БТ! )
2.качество ПК ни к черту
4.Имеет ток пуска 0,25А 3.Сдох через полгода, несмотря на смазку.
Member
Zubast писал(а):
Дуют они очень даже. Давление дают нормальное - крыльчатка в этом плане отличная
Переведя тот обзор, я понял что они проигрывают С-флексам в продуваемости. По крайней мере это было занесено в их минусы. Ну а вообще шарикоподшипник и тишина не особо совместимы. Никогда не любил Залманы именно из-за шарикоподшипников.
bibukov писал(а):
Подшипник, а точнее смазка-вообще ниже плинтуса
Возьми С-флекс, там ничего смазывать не прийдется.
Member
Zubast ладно, тогда пожалуй стану присматривать панельку
все-таки в корпусе три вентиля, возни будет каждый раз с проводами молекса
а с помощью панели можно будет видеть обороты вентиля (трехпинового, как Слип Стрим) и можно ли к ней подрубить кулер процессора? а то на мамке есть только авторегулировка, а мне хотелось бы зафиксировать обороты на произвольном значении
вот например такой Zalman http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=209
Member
sola Ну нафига тебе перевод денег на реобас. Два провода, как я и говорил, воткнул в Молекс, а третий, желтый вставь в маму, и посмотри сколько будет оборотов. Разве так сложно? Короче так скажу. Обычно при посадке на 7В обороты со штатных падают где-то так: 1200 -> 1000, 1000 -> 800, 800 -> 600. Удачи.
Member
sola Очень даже милая панелька.. Регулировка не особо точная, но не для научных экспериментов берется.. И обороты она сама будет показывать. 4-pin на ней есть, так что проблем с подключением вентилей не будет. Schumi F1 тоже дело говорит, но там секса будет больше и в указанных соотношениях я сильно сомневаюсь - у меня обороты падают больше. Да и более тонкая регулировка отпадает.. В общем, я за панель)
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Zubast тогда я пожалуй разорюсь на панельку но вторым заходом, вначале куплю вертушки, посмотрю как они себя проявят на стоковых 1200rpm, ну и если не устроит - пойду за панелью
Member
Мля, день какой-то сегодня на поломки гораздый. Вот и старичок-монитор Samsung 753DFX подсел прям на глазах. Собственноручно отремонтировал ведь-нет, подыхает медленно, но верно. Ладно хоть диплом допечатал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5