Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 439 из 1304<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov Жаль его.. У меня такой года полтора назад скончался безвозвратно..

Партнер

Member
Фото: 16
Zubast sola
Ну это кому как. мне бы 50 баксов жаль отдавать было бы за панель. У меня этих залмановских резисторов штуки 2 точно есть, а остальное через молекс. Кстати, у меня 2х120мм на вдув спереди сидят на одном резюке. Так что даже экономия выходит. Ну если человек решил, то хай берет уже.

Member
Посоветуйте тихий и производительный 140мм для БП (900ватт), также интересует ваше мнение по поводу Scythe Gentle Typhoon. Вроде одни из самых тихих вентилей, но хватит ли их на продувку водоблока??

Member
Фото: 16
NEO1989
насчет совета. Скажите что у вас есть в наличии. А насчет Тайфуна - они очень тихие, правда без выдающейся производительности. Но модель оборотов на 1150 должна прокатить. Если любите тишину, я бы так и сделал.

Member
NEO1989 - а что в наличии есть и какой именно БП? И что к этому блок подключено?
PS это такой намек на то, что надо бы заполнять профиль.

Member
Tim Ronski Система такая - Dell2408WFP 1920x1200 | Tt Shark(mod) cooling 120x120mm(6) 140x140mm(2)| Evga X58 SLI | Core i7920@4000|corsair dominator 3gb@1600|gtx260@685,1430,1225|250gb seagate | Thermalright IFX14 | Tagan tg900bz |
БП тихий достаточно, да и комп не шумит, но жёсткий треском уже достал (это я к тому, насколько система тихая) Но я то хочу 100% бесшумности, ну или хотя бы легкого шелеста без аэродинамических шумов. Короче, чтобы шум был, как у тихого ноута. Ну естественно это всё с помощью воды. А как кстати БП таган? Хватит ли его на 2 вэй из гт300?? Как думаете? Из гт300 буду строить 2вэй слай из одночипов. В общем может проще БП поменять :oops: Правда не хотелось бы, БП не издешёвых и довольно качественный, поэтому хотелось бы обойтись заменой вентилятора.

Member
Фото: 1
NEO1989 писал(а):
Scythe Gentle Typhoon. Вроде одни из самых тихих вентилей, но хватит ли их на продувку водоблока??
Хех, второй раз уже читаю от Вас подобное, не опечатка значит ;)
Обычно продувают радиатор :D
По поводу тиФонов - х3. В принципе сам вентилятор довольно тихий (щупал 1450rpm версии). Моторчик на полных оборотах едва слышно - шебуршание, несмотря на шарикоподшипник.
Давление у них довольно посредственное и устанавливать на радиатор без нормальных шроудов я бы не стал.
В плане долговечности - пока не известно, вентили новые и статистики полагаю ещё нет.
По поводу БП, как я понял у Вас стоит там 135х25мм вентилятор. Прежде чем подыскивать 140мм - убедитесь, что он туда встанет ;)
Возможно легче будет адаптировать туда 120мм вентиль *собственно говоря в своё время столкнулся с такой же проблемой на своём БП (RS-A00-ESBA)

Member
Dupl Это уже клиника :lol:
Ну, а какую альтернативу порекомндуете, на продувку водоблока? Тишина на 1м месте 8-) 140мм всунуть должно получиться, там запас ещё есть.

Member
Фото: 1
NEO1989 Черт его знает. Народ сейчас "помешался" на Nanoxia FX12 ;) , но я их ещё не видел.
*До сих пор сижу на Noctua NF-P12, ибо всё что было доступно меня как-то не воодушевляло на замену

Member
1) Если 4 120мм вертушки крутятся на 1000 об/мин и имеют подшипник скольжения, то как сильно они шумят?
2) Кто может написать типовые температурные режимы работы различных компонентов плат в ПК- резисторов, конденсаторов, транзисторов, мелких микросхем?

Member
Dupl Наноксия шумная говорят :bandhead: Советуют Ноизблокер.
Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд
короче, я так понял, что альтернативы Nanoxia fx12 в принципе нет. Тот же Ноизблокер чуток тише, зато продуваемость отстойная, а Gentletyphoon, вообще полный отстой. Народ, вопрос такой - какого воздушного давления хватит на продувку радиатора СВО? Меньше 47CFM хватит? Просто у nanoxia хар-ки такие - 1250rpm - 47CFM - 17dba. Если с помощью реобаса снизить кол-во оборотов до 900, то хватит ли тогда воздушного давления, для продувки Радиатора?

Member
Фото: 99
NEO1989 47CFM это не воздушное давление, а воздушный поток. Давление у наноксии (из характеристик): Static Pressure (mm HІO) 1.53 (модель 1250рпм). Но опыт показывает, что на заявленные производителями характеристики стоит смотреть с большой осторожностью :) Т.к. разные производители наверняка не соблюдают одинаковые условия тестирования.

Nanoxia
Noiseblocker

Сравнивайте, слушайте сами.
В видео - левый прибор показывает воздушный поток, измеренный с учетом того, что вентилятор установлен на радиаторе СВО. Соответственно, сравнивая уровень и тембр шума, смотрим на левый прибор и сравниваем вертушки при ~одинаковых показаниях левого прибора, таким образом можем услышать, какой тембр и уровень шума производит та или иная вертушка, для того чтобы выдать заданный уровень воздушного потока через радиатор СВО.

Fan testing Part 2 (Retesting + Noise)

Что касается альтернатив наноксии и нойзблокеру, то в диапазоне до 1000-1100рпм очень прилично выглядят Nexus D12SL-12. И стоят довольно недорого (я по случаю приобрел их по 250р/штука :) )
Дуют для своих 1000об/мин просто отлично.

Обзор Nexus D12SL-12

Member
k2viper вот мой кулер на БП http://www.globefan.com/products_detail.php?Pid=2170 "47CFM это не воздушное давление, а воздушный поток." тьфу, говорю же клиника, думаю одно пишу другое :gun: Только вот у мну вопрос, они шум с 1м метра наверно меряли, а если с 10см то наверняка шумнее буит. У той же Наноксии с 1м уровень шума 17дба, с 10см уже больше 30дба. В общем смысла менять вентилятор в БП я не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Кстати gentletyphoon вообще шлак полный. В плане соотношения уровень шума/воздушный поток.

Member
Dupl писал(а):
NEO1989 Черт его знает. Народ сейчас "помешался" на Nanoxia FX12 ;) , но я их ещё не видел.

Мне тоже непонятно помешательство на наноксии :) Все по видимому из-за тестов Бульдозера на оверах, где наноксия победила по эффективности и слила по шуму на равных оборотах.
Я париться не стал, и когда подвернулась возможность недорого купить Нексусы - купил их, почитав другие обзоры и поняв что Nexus D12SL-12 за свои деньги должны быть отличной вещью.
В любом случае - разница в эффективности одних хороших вертушек с той же наноксией наверняка в реальности будет мизерная, так что не вижу смысла сильно заморачиваться заменой вентиляторов тем, у кого уже есть хорошие вертухи. Оно того не стоит :)

Member
Ноизблокер ощутимо тише вроде... Только я чёт не въехал, что на каком датчике там отображаеться, поясните плз.

Member
NEO1989 Ну я же ясно написал:

k2viper писал(а):
Сравнивайте, слушайте сами.
В видео - левый прибор показывает воздушный поток, измеренный с учетом того, что вентилятор установлен на радиаторе СВО.

Там всего 2 прибора, левый показывает воздушный поток, правый - напряжение питания вентиля.

Member
k2viper а блин, сори, не прочитал, спешу сейчас :D Спасибо. Ну я так и понял, когда посмотрел :) Вечерком про нексусы почитаю.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
А разьве 22 cfm хватит на продув радиатора... Хмм, сомневаюсь. Ноизблокер макс. Cfm 22, nanoxia до 37 вроде это при 12в т.е. при 1200 оборотов примерно. Сори если как обычно туплю.

Member
k2viper - у нас чаще в продаже встречаются Scythe Kaze White, производства YateLoon, который представляют собой практически точную копию нексусов, только с добавлением регулятора оборотов и подсветки. Крыльчатка по форме точно такая же.

Member
Tim Ronski писал(а):
Крыльчатка по форме точно такая же.

А начинка? И у одного производителя периодически разношерстица идет, а у разных так совсем загадка. Не приходилось сравнивать?

Member
Zubast - так производитель и разработчик у них общий - YateLoon. Начинка по шуму такая же, только моторчик помощнее, встроенный регулятор в kaze white обеспечивает диапазон от 800 до 1600.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 439 из 1304<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа