Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Кто-то имел дело с TT UV 120mm Blue A2275 ссылка http://a-techno.com.ua/index.php?productID=34940 У них вроде 1400 об/мин как дела обстоят если посадить на 800 об/мин, есть ли треск мотора или шум крыльчатки??? Ну оч. надо ))))
предвижу, что вопрос уже ранее поднимался, но перечитывать 440 страниц нет возможности, поэтому всё же спрошу:
Подскажите, какие вентиляторы лучше поставить взамен штатных в Antec p183, чтобы не потерять в эффективности и уменьшить уровень шума? заранее спасибо
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Cherry_Farseer Scythe SlipStream 1200rpm, Noctua P12, Scythe Gentle Typhoon. Ещё написать? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Cherry_Farseer Ну а по скоростям уже решать вам, смотря какой уровень шума для вас является приемлемым. По идее, модели с более 1200 не стоит ставить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Noctua P12 стоит под 1000р., так что все корпусные на них поменять - дело никак не дешевое. А вот Scythe SlipStream 1200rpm - отличный выбор за свои деньги. Остается только запастись реобасом, т.к. на 1200rpm они шумят достаточно ощутимо, а вот на 800-900rpm практически не слышны.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Schumi F1 спасибо!
KrasUser использую пару Gentle Typhoon 1450 rpm уже на протяжении полугода, пока не шуршат вроде.. А вообще мне кажется на выдув они не особо подходят, крыльчатка уж как- то сильно агрессивно на обдув заточена имхо. Или я не прав?
Ноктюа действительно неоправданно дорого стоят для вентилей хотя хотелось бы их пощупать, конечно)
ещё вопрос (сорри за оффтоп!): являются ли посадочные места на задней и на верхней стенке в Antec p183 универсальными? Читал где-то что якобы не каждая 120-ка туда встает.. Добавлено спустя 40 минут, 55 секунд Zubast а не проще ли взять Slip Steam сразу на 800 rpm? или могут на такой скорости быть недостаточно эффективны?
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Надумал поменять охлаждение в системнике и в бп,из нормального_доступного только
S-FLEX SFF21F (1600 об\м) или S-FLEX SFF21G (1900 об\м) на замену в бп,-какого из них хватит для моего бп?
S-FLEX SFF21D (800 об\м)-планирую прикупить 2 на вдув и 1 на выдув,-хватит ли их для номальной вентиляции корпуса или
надо ставить более мощные F и G?
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Filantrop Честно, БП никудышний, даже не смотря на 1квт. Как обладатель С-флексов, скажу так. На 800об очень тихие, на 1200об, слышно уже, но для БП пойдет. А вот 1600 очень шумная. Не критически шумная, но тем не менее. Возьми на 1200, хватит за глаза.
Zubast писал(а):
Noctua P12 стоит под 1000р., так что все корпусные на них поменять - дело никак не дешевое
Про цену он не говорил. Это решать уже ему.
Cherry_Farseer писал(а):
А вообще мне кажется на выдув они не особо подходят, крыльчатка уж как- то сильно агрессивно на обдув заточена имхо
А как по мне, это вообще никак не отразится на выдуве. Первый раз слышу чтобы вентиль не подходил под выдув. Обычно туда никто производительные модели с хорошим давлением не ставит. Если уж и ставить на выдув низкообороистые, то хотя бы 2 штук, чтобы воздух успевали выгонять.
Cherry_Farseer писал(а):
использую пару Gentle Typhoon 1450 rpm уже на протяжении полугода, пока не шуршат вроде
Интересует, насколько шумит модель на 1450об.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Cherry_Farseer Можно и сразу на 800rpm, но лучше все-таки иметь запас на случай жаркого лета, горячего железа и т.п. А "оборотистость" что вдува, что выдува - дело индивидуальное. В p183 2 места под вентиляторы сзади, так что при классической схеме "вдув спереди, выдув сзади" их прекрасно хватит. Кроме того стоит помнить, что в выдуве еще участвуют БП и часто видяха. Поэтому следует озаботиться хорошим притоком, чтобы избежать "голодания".
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
KrasUser - если шарики Nidec такого же качества, как шарики NMB в scythe minibea - то зашуршат они оооооочень нескоро. Мне эти вентили очень понравились, советую их в качестве корпусных, именно потому, что у них довольно неплохой расход, а вот давление невысокое - короче как старый добрый Glacialtech, только со сверхнадежным подшипником и без треска.
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
Интересует, насколько шумит модель на 1450об.
А ты знаешь, из всех вентилей, что у меня были - самые тихие относительно оборотов. Превзойти их может разве что Noctua S12, но S12 отличается совсем уж слабыми параметрами, это модель сугубо для сайлент-фриков. GentleTyphoon на штатных 1450rpm по уровню шума примерно такой же, как S-Flex на 1200 или Noctua P12 на 1300, притом сам шум значительно меньше раздражает, чем гудение флексов (с полгода назад продал дюжину s-flex, у меня были на 7V, но на штатных 1200rpm издают низкое басовитое гудение, довольно сильно выбивается из общего шума ПК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Schumi F1 Честно,продам свой БП и комп и куплю все как у вас в профиле Я не консультируюсь в вопросах бп,мне нужен совет по вентилям,-но раз уж утрудили себя советом, то спасибо за обстоятельный ответ.
Последний раз редактировалось Filantrop 15.06.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Filantrop Ну а кроме того что нагетивно высказался насчет БП, чем ответ плохой? Приношу извинения, если что не так было. Не хотел земляка обидеть Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Tim Ronski писал(а):
GentleTyphoon на штатных 1450rpm по уровню шума примерно такой же, как S-Flex на 1200 или Noctua P12 на 1300
Тогда буду ждать когда в столице появится модель на 1150об. А вообще если сравнить Тайфун 1150 и С-флекс 1200. кто из них лучше для БП. Потому как имею послдений в БП и не очень нравится шум. Это так, на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Кто-то имел дело с TT UV 120mm Blue A2275 ссылка http://a-techno.com.ua/index.php?productID=34940 У них вроде 1400 об/мин как дела обстоят если посадить на 800 об/мин, есть ли треск мотора или шум крыльчатки??? Ну оч. надо ))))
Member
TiRom Не юзал, но возьмуь предположить, что посадив на 800об, шума не будет, а вот с продуваемостью будут наверняка проблемы. На такой скорости поток будет слабеньким. Ну и судя по всему, они на подшипнике скольжения, так что за шум не прийдется беспокоиться.
Member
TiRom Что-то он мне подозрительно напоминает tt-1225 (hong sheng). Если это то же самое, только в красивой обертке, то стоит ожидать жесткого непостоянства в качестве. В частности, треска мотора, проявляющегося через пару недель использования. Хотя удачные экземпляры вполне на нормальном среднем уровне, даже несколько тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Schumi F1 Как уже говорилось, у тайфунов весьма посредственное давление и ставить его в БП (продув, ограниченное пространство), лично я бы не стал.
В качестве корпусного вентиля вполне так ничего себе *пока не затрещит, тфу 3 раза
Доброго времени суток уважаемые!
Назрела необходимость замены штатных вентилей на RC-690-KKN1-GP.Причина:
-боковой пропеллер то-ли резонирует,то-ли сам по себе такой,но его гудение и "звон" напрягают.Думал дело в жёстком креплении к корпусу,поменял на резиновые "шпильки" от залмана,ан нет;как гудел,так и гудит.
-давеча поставил 1Tb WD FALS,девайс,надо сказать,"тёплый",ниже 42 не падает температура.А тут жара на носу(живу на юге)Если сплит не включать,то до 45-46 на раз-два.
Вобщем что посоветуете?Сам смотрю на Thermalright "TR-FDB-12-1600"(http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=80990::::).
Брать буду в Ф-центре.
P.S.Если будут варианты с синей подсветкой(перед)-хорошо,а нет,так и ладно.(Жене нравится).
Member
krez75 Что-то у этого термалрайта поток не выдающийся (63.7 CFM). Я так понимаю, что он изначально предназначался для продувки радиаторов, т.е. упор сделан на давление. Для корпуса определяющим все-таки остается поток. Тот же scythe slip stream 1200rpm дает больший поток (68.5 CFM) и будет ощутимо тише. Если же 1600rpm вас не пугают, то slip stream 1600rpm дает 88.1 CFM, что куда как серьезнее.
Schumi F1 - зависит от внутренней конфигурации блока, если там не слишком плотная компоновка и развитые радиаторы - имхо можно поставить GentleTyphoon, в противном случае стоит брать s-flex или kama flex
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4