Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Пришла мне паста Thermalright TFX. Взял фен у жены. Разогрел пасту, процессор. Намазалось вполне нормально, ровненько, примерно на толщину бумажного листа (ну может где то чуть толще). При первом же запуске стресс-теста выиграл ровно 1*С в сравнении с ID-COOLING FROST X25. Думаю когда паста "прикатается" (прогреется несколько раз, заполнит правильно все пустоты), возможно еще что то изменится (но это не точно ). Так что если кому то нужен такой небольшой профит, вот мой опыт. Я доволен результатом. Брал тубу с 2г. Еще точно на пару процессоров хватит наверное. Для обезжирки использовал спирт 95* медицинский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vadimazz вчера намазал HY-P17. В сравнении с тфх она мягче, но при размазывании лопаткой слой рвется легче, чем тфх. То есть, в одно и то же время наносить и проще, и тяжелее) проверим в действии, хотя, это на амд 3Д)))
Member
CoolCmd, не ваше дело считать кто и сколько платит, главное результат. Могу себе позволить поэкспериментировать, даже просто ради любопытства. А градус, как вы выразились "ссаный" - это как раз та температура процессора до 80*С. Что и требовалось изначально. Если вам это не нужно, это не значит, что другим не интересно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2021 Фото: 1
Применение дорогих термопаст на термораспределительных крышках процессоров, конечно, дело довольно бессмысленное. Так как мала плотность теплового потока к единице площади и соответственно малое падение температуры. Высокоэффективные пасты дают хорошо заметный результат на горячих кристаллах видеокарт и серьёзно продляют им жизнь. А на крышки процессоров спокойно можно мазать GD900 или максимум MX-4, если не загоняться. На разницу в цене лучше взять больше памяти, лучше проц или кулер - пользы точно будет больше.
Member
ANPolter, я на своей актуальной платформе пробовал МХ-4, там +2*С сразу в гору (относительно Х25). Так что получается я поимел минус 3*С на Thermalright TFX относительно МХ-4. Много это или мало? Для меня вполне отличный результат! Да и какая цена у пасты, 800-900 рублей за 2 грамма как минимум на 3 процессора (я же не только себе её использую)? Курам на смех, ничего на эти деньги не купить. Здесь каждому своё. Ну хочется пощупать самому что то новенькое, интересно же. Уже этих паст накопилось как гуталина у Матроскина из Простоквашино , впору тестить и статьи писать, да лень не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Я сейчас часто переезжаю с квартиры на квартиру, во время переезда снимаю кулер с процессора и видеокарту, мажу пока mx-4 из 8-граммового тюбика (купленную за 500р.) на проц. Более дорогие пасты жалко. Одно дело когда намазал дорогую пасту один раз лет на 5, то там можно потратиться А если каждые пару месяцев, то жаба начинает душить. Мне mx-4 нравится, мажется легко, никаких танцев с феном не требует для нанесения. Стирается тоже легко. Стоит дешево. 1 градус в реальном использовании, если не любоваться на цифры мониторинга, особой роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Москва
vadimazz писал(а):
Thermalright TFX. Взял фен у жены. Разогрел пасту, процессор.
А что, она по каплям не выдавливается и прижимом не разгладится? Обязательно нужно мазать по крышке? Я так понимаю с X45 такая же фигня? MX-6 в этом плане, судя по видео, вроде жидкая крестом мажут на прямоугольный Intel, продавливается вроде нормально..
Member
Nolik, выдавливается и очень даже хорошо, но потом ооочень быстро начинает как бы сохнуть и её соответственно практически нереально размазать, начинает рваться. А когда нагреешь, быстренько размазал успел, потом хоть вся высохни Прижимом после нанесения капель никогда не делаю, мне нужно всегда убедиться, что всё точненько нанесено. А прижимом не понятно как там она растечется/разгладится по крышке проца. По крышке проца как по мне мазать проще, т.к. подошва у кулька больше и есть вариант промазать и нанести больше чем нужно термухи. Конечно можно нанести на подошву кулера малярный скотч и т.д., но зачем этим заниматься если есть проверенный дедовский способ? С Х45 думаю будет все тоже самое, т.к. Х25 тоже так же размазываться тоненько не хотела. Вообще выше правильно написали, если не заморачиваться за 2-3*С, то мазать можно обычную проверенную временем МХ-4. Я же хотел побороться за каждый градус, ну и поэкспериментировать немного))))
К вопросу о "размазывать или накладывать". Несколько дней назад менял водянку, времени было мало, решил не размазывать, выдавил вдоль проца X45, всё по т-рам ок, сегодня снял кулер- ровнёхонький отпечаток. И нафига сложности эти все с размазыванием, спрашивается? один только нюанс- кулер надо ставить и держать очень ровно, и прикручивать. Что, впрочем, обязательно, имхо, в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
AleksHort Я тоже не понимаю этого эстетства с "размазыванием" (в рез-те которого как правило нужно по новой пасту наносить), самый надежный вариант - хреначить от души (например крестом, чтоб линии пожирнее и со шлепками между "Х"), прижать плотно и закрутить - все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
AleksHort писал(а):
выдавил вдоль проца X45, всё по т-рам ок, сегодня снял кулер- ровнёхонький отпечаток.
Поделись рацухой с производителями термопаст, они не будут не будут добавлять к шприцу с термопастой шпатель. Экономия будет. Потребуй отчисления за свою рацуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
vol2008 писал(а):
Я бы предпочел +10-15% пасты бонусом, вместо этих шпательков, салфеточек и прочей бесполезной мишуры.
Прежде, чем требовать бонус, нужно спросить у производителей термопаст, чем они мотивируют добавление шпателя в набор. Хочешь бонус, тогда вперед. А чем тебе салфетки не угодили? Пропитанные изопропиловым спиртом салфетки прекрасно обезжиривают и очищают поверхность крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
soc8591 Ну требовать и высказывать пожелание как бы разные вещи, нет? Да и мотивация производителей, касаемо шпателей, меня интересует в последнюю очередь. Салфетками этими разве что руки вытереть, когда до умывальника лень дойти, потому как "галоша" очищает и обезжиривает поверхности гораздо прекрасней, чем полярные р-рители.
Да не за что. Просто поделился своим опытом. До этого, кстати, всегда размазывал, или раздавливал, если густые, теперь как-то смысла не вижу. Главное, определить, сколько класть пасты. А то наложут кучу, и 3х грамм на 3 раза мало... )
soc8591 писал(а):
Поделись рацухой с производителями термопаст, они не будут не будут добавлять к шприцу с термопастой шпатель. Экономия будет. Потребуй отчисления за свою рацуху.
Могу освободившуюся и более не нужную лопаточку тебе отдать, будешь в две руки размазывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2