Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Advokatvlad писал(а):
У меня такой был на СО
Речь о 140 мм, а строение у них иное.
Advokatvlad писал(а):
как воет будь здоров, причём уже с 1000RPM отчётливо слышно становится.
Не стоит сравнивать лишь по оборотам, слышно Scythe Slip Stream по причине того что он больше воздуха прокачивает, при ~1000 об./мин. Slip Stream - 48,4, а NB-BlackSilentPRO PL-2 при 1100 об./мин. - 38,2.
DOMINATION писал(а):
но как они на практике, не станет ли ему плохо(посторонние звуки и прочие не приятности), как например случилось с АС Ф14?
Никто не застрахован от подобного. На прошлой странице уже писали о моторчике на малых.
Посмотрел на Scythe Slip Stream 140, у нас его можно купить и цена конечно очень радует, в два раза дешевле Noiseblocker, но как они на практике, не станет ли ему плохо(посторонние звуки и прочие не приятности), как например случилось с АС Ф14?
Жаловались на запах из адских чертогов и невозможность установки двух рядом из-за круглой формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Egor008 писал(а):
У всех моделей?.. Или этот пункт проявляется у определённых экземпляров?
Egor008 писал(а):
что-то не припомню ничего постороннего
речь об использовании на низких напряжениях, 5 В и меньше, на что они изначально не вполне рассчитаны. емкостей, сглаживающих переключение обмоток мотора, может не хватать, или что-нибудь в таком духе.
Member
NONsens, у моего Slip Stream 120 PWM моторчик звучит равномерно начиная со стартового напряжения ~3.87V(но естественно чем выше вольтаж тем выше и шум), никаких посторонних призвуков нет. Так что...
[off]NONsens, у моего Slip Stream 120 PWM моторчик звучит равномерно начиная со стартового напряжения ~3.87V(но естественно чем выше вольтаж тем выше и шум), никаких посторонних призвуков нет. Так что...
Выше 900 уже не в моей зоне комфорта, только если в 3д режиме и с наушниками, тогда можно и до 1200 педалить [/off]
Member
ghosha, никто и не заикается об акустическом комфорте, для меня он и вовсе при оборотах не выше 600 для 120 мм, просто тут утверждали о специфических призвуках у Slip Stream 120 при малом напряжении коих нет у моей модельки, так что выходит этот пункт возникает у определённых экземплярах, а не поголовно у всех.
Member
Jared_BLR, если речь о именно тихой работе при 5V, то это к BLACKSILENTFAN XK2, так как меньше обороты - меньше шум. Но у него заявлен меньше ресурс службы подшибника чем у тех же Gelid Wing 14 и BLACKSILENTPRO PK2, так что может зашуметь со временем быстрее их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
И так краткий отчет о замене AC F14 на NB PK2: по моему субъективному мнению они тише, возможно это связано с тем, что по заявленным характеристикам у AC F14 выше воздушный поток и максимальная скорость у них 1300об, а не 1200 как у NB PK2. Но по моему впечатлению они тише как на скорости 500об для АС, 600об дляNB PK2, так и на максимальной скорости. Что касается охлада: основным критерием для меня является охлад видеокарты, так как вентиляторы стоят на корпусе, а не на ЦП, то в первую очередь их работа должна сказываться на охлаждении самого горячего, а это видео. Как на AC F14 так и на NB PK2 на максимальных оборотах температура видео оставалась почти одинаковой(разница один градус +-) при тех же оборотах самой видеокарты(стоит авто регулировка вентилей видюхи) разница немного есть, но мне кажется это скорее в передах погрешности(местами на 70-100Об выше чем при использовании AC F14), но температура HDD стала ниже, скорее всего это зависит от направления воздушного потока и в моем конкретном случае NB PK2 более удачно обдувает корзину с винтами. Корзина на 3 веника, с самого низу и верху стоят обычные HDD, а по средине SSD, при использовании AC F14 разница между верхним и нижним составляла обычно 4-5 градусов, верхний всегда был на порядок горячее. С NB PK2 ситуация изменилась - сейчас разрыв 2 градуса и при этом температура обеих устройств стала ниже на 3-4 градуса. Для понимания всей картины, в корпусе один NB PK2 стоит на вдув и обдувает корзину с винтами, а второй стоит сверху на вытяжку. Оба в пассиве работают на 600Об, при нагреве повышают скорость автоматом до максимума. Но это все скорее ситуация индивидуальная конкретно для моего корпуса. Фото корпуса с AC F14 на борту для наглядности выкладываю. Сейчас в тех же местах вместо них стоят NB PK2. Если что-то не понятно или мало картинок с графиками и тд - извиняйте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
посоветуйте пожалуйста вентилятор(под крепления 120 или 140) важно что бы качал большой объем воздуха и создавал сильное давление, шум от него не так важен, главное что б никаких писков\тарахтений не было, ибо врятли какой-то вент "перешумит" мой asus hd7970 dc2
магазины г. Москвы, например: ситилинк, юлмарт, никс можно и другие....
Member
DOMINATION, в общем замена вышла удачной :о) Lutharos, качают отлично из распространённых и относительно недорогих TY-143, при их то 2500 оборотах поток будет ого-го . Ну и шума как на взлёте боинга. По поводу:
Lutharos писал(а):
главное что б никаких писков\тарахтений не было
В какую модельку не ткни у всех есть свои минусы в зависимости от экземпляра...как вариант взять в юлмарте, если сразу появятся какие-то признаки, то вернуть по манэбэк. Но в нём их нет -_- Мои TY-140 меня вполне устраивают, было на малых оборотах трещание электроники, но оно пропало мистическим образом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Так и есть, от залманов еще остались, очень рад им, все что видел вместо них - туфта полная, даже то что кладут к NB PK2(резиновая рамка с длинным шурупами) - тоже муть.
Так и есть, от залманов еще остались, очень рад им, все что видел вместо них - туфта полная, даже то что кладут к NB PK2(резиновая рамка с длинным шурупами) - тоже муть.
Тут на ебай лежат два вида силиконовых гвоздей этих. Одни типа залмана, другие как Gelid со ссылки. Какие лучше ? Не охота брать два мешка просто что-бы провести исследования. Еще такой вопрос, что лучше для накачки воздуха в корпус два 120/140 или одна 200-мм? Ну скажем пара Ty 140 супротив bitfenix 200/cm 200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7