хочу использовать по одному модулю на проц и на видео. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд И еще вопрос ко всем тоесть если я возьму модуль с хладопроизводительностью 25Вт и буду использовать водянку то я что практически ни чего не получу в сравнении с просто водянкой без пельтье? Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Просто завтра планирую уже покупать и деньги в пустую не охото потратить вот и хотелось бы определиться что подойдет из выше представленного мной и будет ли толк. Добавлено спустя 6 часов, 45 минут, 20 секунд И еще вопросик а если использовать два модуля TEC1-127030-30 на процессор это будет лучше или хуже чем один но TEC1-127120-50 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Пушкино
Собрал недочилер на двух Пельтье в каскаде, охлаждаются TT Big Typ, поставил на холодную сторону медный водоблок от waterworker притянул всё это болтами и проложив между всеми элементами и кулером и водоблоком КПТ-8, врезал в водянку в конце контура после радиатора, итог выигрыш 5 градусов на процессоре. Элементы повесил на отдельном блоке питания при отключении компа, недочилер замораживает воду с пропиленглюколем в водоблоке и в трубках на 2см в каждую сторону, при этом на водоблоке около -7 градусов. Пельтье 50x50 TEC1-127080-50 ровно под основание Big Typ, по 8A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Пермь
Зародилась идея. Раз единственный плюс у Пельтье - способность создавать температуру ниже комнатной, то воздух продувающий суперкулер можно дополнительно охлаждать этим Пельтье. После "прогрева" воздуха в суперкулере, его можно использовать для продува 2-го суперкулера охлаждающего Пельтье. В итоге - всю работу по охлаждению камня берёт на себя суперкулер№1, а Пельтье просто ему помогает. В случаи "недогрева" воздуха в кулере1, оставшийся потенциал используется для лучшего охлаждения себя самого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
DomaDoma Очередная идиотская идея
Вот вам формула для оценки насколько охладится воздух пройдя ваш холодильник с модулями Пельтье : 1.6 * Мощность в W/Поток в CFM.
Для 100W пельте и 50CFM - 3С.
Любые попытки сделать Пельте полезным для реального разгона современных актуальных процессоров обречены на неудачу, выигрыш не стоит затраченных усилий и/или электричества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
И так взял я себе модуль TEC на 12 ампер тоесть при подключении к 12 В мощность модуля 144Вт итог сперва просто положил его горячей стороной через термопасту на куллер щупаю холодный!!!! ( цешки с измерением температуры нет) налил на холодную сторону воду в лед сразу превратилась! Я обрадовался !! Ставлю на проц кор дуо модуль а сверху водоблок итог температу ра на 20С выше!!!!!!!!! чем просто водоблок на проц без модуля!!! В общем я сильно разочаровался в этих пельтье этот мощный модуль ни то что какой нибудь выгоды в температуре дал а наоборот еще только хуже с ним! А стоил он 1000р Может я что ни так делаю? или так и должно быть? А если я еще один такой модуль поставлю (тоесть один пельтье-второй пельтье -водоблок) результат хороший будет или нет?
Вероятно это-TEC1-127120-50 или нет? Если так - одного мало.113Вт "холода" при "дельте" 0С.Найди даташит на свой ТЕС, по графикам всё поймёш.Интересует "дельта"в районе 25-30С.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, TuMko и гости: 9