Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 45 из 69<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-AG-
У меня Гласиалов нет, поэтому спорить не буду (я перестал покупать продукцию этой фирмы еще со времен первой серии Silent Blade). Однако негативных отзывов об этих вентиляторах действительно достаточно много. Кроме это не следует всецело полагаться на обзор Джордана (особенно с плане результатов производительности), так как он был справедливо раскритикован за использованную там методику тестирования (советую почитать комментарии к обзору на фцентре). В принципе тест на оверах, на который я ссылался, в этом плане более корректен, так как там попытались воссоздать подобие стандартного стенда.

Партнер

Member
zimbabwa
Дык, на Хоботе была использована другая методика, и получены сходные с Джорданом результаты (не в абсолютном, а в относительном значении).
Выбивается только местный результат. Но меня смущает, что по потоку были получены столь близкие к производителям данные при использовании столь простенького прибора (хотя "труба" хороша - жаль, что не все используют схожую конструкцию). По шуму же данные вообще неадекватны, т.к. использовался прибор, кот. даже официально не гарантировал точность измерений ниже 32 дБ, причем с погрешностью ±1,0 дБА. Тем не менее, в обзоре оперируют десятыми долями дБ ниже этой отметки (!):
Цитата:
В моём распоряжении было два шумомера: SEW 2310 Sl и Testo 815. По паспорту и тот, и другой обеспечивают измерение шума от 32 дБА. В реальности оказалось, что второй из названных приборов способен демонстрировать показания, начиная с 25,2 дБА, при этом на экране загорается надпись "Under", что означает - погрешность измерений не гарантируется. В итоге я использовал Testo 815, обладающий характеристиками:

класс точности - 2 (по классификации МЭК);
диапазон измерений - от 32 до 130 дБА;
разрешение - 0,1 дБА;
погрешность измерения - ±1,0 дБА.

Конструкция вентиляторов вообще не рассмотрена, шумовых профилей и субъективных данных о восприятии шума нет.

П.с. Меня вообще умиляет паспортное описание цифровых псевдоприборов: разрешение - 0,1 дБА; погрешность измерения - ±1,0 дБА. Что это за "разрешение" такое :)? Цена деления? Но тогда погрешность измерения должна равняться половине цены деления, а она указана в 20 (!) раз большей! Так зачем вообще выводить данные с заранее несоответсвующей точностью!? Это просто комикс какой-то :haha:

Member
Взял сегодня Floston 92q.
Сперва не понял почему крутится всего на 1250 об\мин из заявленных 1500. Воткнул в разъем на материнке с поддержкой регулировки скорости и через HWMonitor вырулил скорость на 100%. 1600 об\мин раскрутил.

В комплекте идут 4 самореза, 4 резиновых "гвоздя", отдельный переходник 3pin->molex.
Отличный пропеллер, еще такой куплю взамен трескучего Glacital Tech'а (3 года назад купил два одинаковых. Один выбросил сразу - треск даже на 7v, второй оставил, но все эти годы он и на 7v слегка трещит).

У Floston'а же абсолютно никаких звуковых аномалий, слышно только воздух. Во моем вполне тихом системнике этот новый вентилятор становится слышен только после 1400 оборотов. У меня он установлен в боковой стенке корпуса, там не слишком хорошо сделаны дырки для забора воздуха, может по этому еще порог слышимости начинается раньше. Но в принципе и на максимальных 1600 все отлично. Жара, окно открыто, на улице шоссе шумит. Из системника только слышен треск GT.

Кароче - доволен за 105 рублей. Не пойму только как использовать резиновые "гвозди-фиксаторы". :D

*Cofradia Intel*
Analog у меня такой же, очень доволен, кулер отличный. Не хрустит, еле слышен шум на макс. оборотах, поставил на вдув

Member
Фото: 1
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, модель вентилятара 80х25 с PWM управлением, шарикоподшипником или гидроподшипником и скоростью около 2800 оборотов.

Member
JC D
Вот примерно подходящий запросу вентилятор.
Там шарикоподшипник и ШИМ управление. Правда, скорее всего, шуршать он будет своим шарикоподшипником, что может чрезвычайно раздражать, если системный блок тихий (сужу по опыту общения с его старшим братом на 120 мм).

Member
zimbabwa
Большое спасибо :-) А как у него с надежностью не в курсе?

Member
JC D
О надежности также могу судить лишь по старшей модели, да и то лишь поверхностно, так как эксплуатировал ее примерно в течение полгода, из них добрую часть в горизонтальном положении. Работал вентилятор все это время нормально, какого-то чрезмерного ухудшения состояния замечено не было, за исключением шуршания подшипника, но это для вентиляторов на шарикоподшипниках нормальное явление. В принципе проблем с надежностью долго не должно быть - все-таки шарикоподшипник (в моем комбинированный - шарикоподшипник + втулка, предполагаю, что и в маленьком тоже).

Member
у меня в БП, с мая 2006г, круглосуточно работает ZALMAN F1 на 1300-1500об\мин [ручная регулировка]
правда, я его предварительно, под завязку, заправил автомобильной графитной смазкой Кастрол [из огромного тюбика, напоминкающего тюбик зубной пасты] и долил масла
Кастрол положил в основание вала - где он соединяется с крыльчаткой, саму втулку изнутри и вал прокапал маслом
Со стороны крышки тоже положил Кастрол
при этом, по прошествии этого времени, каких бы то ни было посторонних шумов, вентилятор не стал издавать - ни скрипов, ни свистов, ни вибраций

но факт, как говорится, на лицо - даже в неблагоприятных условиях [высокая температура выдуваемого воздуха] подшипник скольжения способен проработать долго
в данном случае - более 35000 часов

SilentFreak
bobkab
максимальный износ подшипника случается после долгого простоя вентилятора и старта на "холодную".
Чем чаще подобные старты тем быстрее убивается втулка. так что именно режим с большими простоями и частыми включениями является максимально вредным...

Member
Нужна помощь в выборе 80мм вертушки для моего БП(Antec True Power Quattro 1000).
Перевёл систему на водянку, купил реобас, отрегулировал все вертушки - почти тихо :) Всю эту идиллию нарушает лишь шум от вертушку в БП.
Хочу регулировать его обороты и мониторить температуру(если датчики дотянутся.
Буду рад советам :)

SilentFreak
LeGoLaZz
продуть такую нагрузку и тихо... ИМХО, нереально. если толь попробовать добавить вторую вертушку...
из вертушек, что реально способны продуть это вспоминается только NMB 3110kl-04w-b50 или с меньшей скоростью, но они на "шариках", что не всегда соотносится с понятием "тишина".
иначе только качественный гидродинамик - смотри в сторону Scythe S-Flex...

Member
Добрый день, подскажите какие из перечисленых вентилей будут лучше для установки на радиатор видюхи (радик стоковый 3тт с прямым контактом) :
Cooler for Case Akasa Ultra Quiet Amber (92mm)
Cooler for Case Zalman ZM-F2 Plus (92mm)
ноктуа не предлогать,знаю что круто, у самого есть, но и дорого получается..а хочется бюджетно что б было.

Member
Фото: 41
dmitry7.62
Cooler for Case Akasa Ultra Quiet Amber (92mm)

Junior
Поделюсь опытом использования Titan 9225L12Z две штуки на боковой панели, с серьезным воздушным сопротивлением. Схема: штампованная решетка, синтепон, гриль, вентилятор. На штатных 1800-1900 ощутимо слышно, SpeedFan -> 50% -> 1100-1200 не слышно. Поток есть, его объем меня не сильно волнует.

Junior
мне понравился корпусной вентилятор Antec LED Tricool 80mm, при самых высоких оборотах работает очень тихо а два других Scythe 80mm B-LED оказались очень шумные, даже не на самых высоких оборотах.

Member
Посоветуйте тихие 80&92мм вентили на вдув выдув - корпус Inwin S506

Junior
Взял недавно для пробы Sven SV9225L12S (92mm). Оказался жутко шумным (торохтящим) и вибрирующим даже на минимальных оборотах.
Приподнял наклейку, резиновая заглушка оказалась вобще не фиксируется на корпусе, а держится только за счет наклейки. Подлил смазки - стало лучше. Работает сейчас на 7В, вибрации немного осталось и какой-то слабый шорох (будто что-то обо что-то трется). Думаю, на пару недель хватит :)

Нужен был недорогой кулер на стенку корпуса - лишь бы создавал слабый поток воздуха. Но такого откровенного г. я давно не видел. Мои старые кулера 10-и летней давности сделаны гораздо добротнее чем "это". Для себя сделал вывод - продукцию Свен ни за какие копейки больше не беру.

Доброго времени суток.

Подскажите 1 x Chassis Fan connector & controller на ASUS AT5IONT-I будет регулировать обороты вентилятора? я не особо в этом разбираюсь

Если да, то порекомендуйте вентилятор 80х80х15!!!

Member
Фото: 13
mrzil писал(а):
порекомендуйте вентилятор 80х80х15!!!

Кроме
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 85800.html
ничего на ум не приходит.
Когда подбирал себе такой же вентиль - перепробовал кучу нонеймов от кулеров для винтов - все ужасно шумели, этот же кулермастер был меньшим из зол :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 45 из 69<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа