Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 45 из 78<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
В данный момент 41 в простое , 57,5 после 3 часов играния , вентилятор не установле, обдуваеться 12 см , который установлен в стенке корпуса.

Партнер

Junior
А есть возможность воткнуть Thermaltake <CL-W0065> Silent Water
на х1900хт без замены блока?

Member
RazVV
RazVV писал(а):
Ребят, а процессорные куллеры на тепловых трубках кнто-нибудь ставил уже?
Можно наверно такое провернуть.

Mortis писал(а):
Трубки вниз головой будут, что не есть хорошо.

У меня системник как ВТХ лежит. На свою х800ГТО 670/670 ставил ТТ СоникТовер. Охлад офигенный!!!! Даже без вентиля справлялся.
Mortis писал(а):
Кстати, распаял седня Igloo5600 (припой плавится примерно при 120 градусах, если кому интересно). Трубки разогнулись в лучшем виде, получилось две палки длиной 26см

Фотки можно заценить???

Member
человеки, я вот представлял представлял как на видюхе будет стоять процовый кулер и вот вопрос: проц на видюхе то вы остудили, а чипами памяти что? ведь на новых видюхах стоят кулеры покрывающие и проц и память на этой стороне, охлаждая и ее непосредственно соприкасаясь с ней.
А в этом случае? охлаждается ведь токо проц, а память так обдувается, исходящими потоками, уже теплыми!! Т.е. разгона проца можно достичь хорошего, а вот с памятью думаю неахти будет.
Если не прав, поправте меня.

Member
Ну а если кулер будет целый, покрывающий и память и ГПУ, то память будет охлаждаться радиатором, который уже нагрет чипом. Так что.. А выходящий из кулера воздух в любом случае холоднее радиатора. Я не хочу сказать, что схема с раздельными радиаторами на памяти и чипе лучше, особой разницы нет, фанатам проще сделать раздельную, а производителю цельную систему охлаждения. А памяти важно, чтобы температура не превысила некую пороговую.

Member
STINGER[LP] писал(а):
а чипами памяти что?

А подумать самому слабо? Ты должен получить что то похожее на это

Если вентиляция воздуха в корпусе правильная - никаких траблов быть не может. А радики от Залман700 - это только баловство.

Member
niyaz007
Фотки можно заценить???
Чего, трубок?

Member
Mortis писал(а):
Чего, трубок?

всей конструкции

Member
niyaz007
Дык я ее еще не сделал :). В июле только начну.

народ я вот смотрю вы все пишете про "смешные" радиаторы от залмана, тобиш я так понял проще сделать что-либо свое и это думаете будет эффективней?
и есчо вопрос, я сейчас собираюсь ставить на свое 7600ГТ либо vf700ку либо vf900ку..вот и думаю эти дополнительные 5гр разницы дадут ли мне еще мгц в разгоне...
з.ы. еще не решил, но скорее всего будет вольтмод ядра.:x

Member
NeRv писал(а):
vf900ку

за эту цену можно пол-водянки собрать... Имхо, игра не стоит свеч. 5*С - слишком мало. У меня при разнице 20*С на х800гто по ядру было только +80МГц. А при 5*С - делай выводы.

Member
Вот старый Glacial Tech 2500+Вентилятор от бокса на 2000 Об/мин ,разгон до 500 по чипу-55С в Ati tools,на памяти распиленные алюминиевые радиаторы от ТТ
Ах да видеокарта Asus 6600,если не узнали
P.S.фоткать пришлось тогда сотом,так что за качество особо не пинайте :)

Member
niyaz007 писал(а):
А радики от Залман700 - это только баловство.

Это не совсем так. Конечно, лучше брать те, что идут в отдельно продающемся комплекте: там есть высокие. Но их всего 4 штуки :(
Но если не делать на память вольтмод, а на чипе радиатор хоть чем-то да обдувается, то даже радиков от 900 хватит с головой. Вспомните, Залман гарантирует стабильную работу видео на своих кулерах даже в бесшумном режиме, а в этом случае память обдувается еле-еле.

Member
MegaHertz писал(а):
распиленные алюминиевые радиаторы от ТТ

а что целиком не поставил? ИМХО лучче бы было...
Nazgul писал(а):
гарантирует

многие много что гарантируют, а на деле от этого оверам не легче. Кому то и Залмана на 1300об хватает, а кому то и 0*с на ядре мало (мне например)
Nazgul писал(а):
Полная переделка воздушного охлаждения системы - выполнено 100%

рад за тебя

Member
niyaz007 писал(а):
многие много что гарантируют, а на деле от этого оверам не легче. Кому то и Залмана на 1300об хватает, а кому то и 0*с на ядре мало

Дык я же не про ядро, я про память :) Экстримальный разгон памяти - редкость, а для обычного как раз радиаторов Залмана с минимальным обдувом вполне хватает.
niyaz007 писал(а):
рад за тебя

Я просто задолбался полгода видеть комп в режиме стенда и пару недель назад решил плюнуть на все дела и собрать. На этих выходных последнюю шероховатость убрал и стало 100%. В июле обязательно напишу подробную заметку на ПС

Member
niyaz007
Цитата:
а что целиком не поставил? ИМХО лучче бы было...

целиком его бы хватило на 4 чипа,идущих подряд.А у меня они по 2 идут.СМ фоты

Member
niyaz007
Что-то такого плана будет:

Правда, верхний радиатор скорее всего придется выкинуть.

ЗЫ: SketchUp рулит!

Member
Mortis поясни каким образом слималось бы тепло верхним радиком. Это же тыльная сторона чипа, а там куча мелкой дряни.

Member
niyaz007
Присмотрись лучше, все трубки торчат из одного теплосъемника, который сидит на ядре.

Member
Mortis писал(а):
Правда, верхний радиатор скорее всего придется выкинуть.

потому что упрется в стенку? Так разверни трубки вертикально вверх и расположи его вертикально (т.е. ребра паралельно земле, трубки идут от уровня видео до уровня проца). Так ни во что упираться не должно. Правда, конвекции будет мало...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 45 из 78<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа