Zubast Благодарю за внимание!
А как со "звучанием "scythe slip stream?Потише будут штатных куллермастеровских?
Да и по поводу подсветки?какие варианты,или без оных?
Помогите пожалуйста выбрать вентили в корпус:
Scythe Slip Stream 120mm(800 или 1200rpm)
Scythe Ultra Kaze 120mm(1000rpm), а мож лучше Scythe Ultra Kaze 120mm(3000rpm) + реобас(но ща на него нет денег...)
Хочу тишины(не маньяк) и производительности охлаждения, что бы было можно спать в одной комнате с компом.
bibukov нашел Scythe Ultra Kaze 120mm(3000rpm) всего за 10 у.ё. Давно на него засматривался, думал панельку управления куплю, тож Scythe... Раз качество никакое куплю 1 штук на пробу, поиграюсь с молексом(12в, 7в, 5в)посмотрим че за зверь неукротимый), а то дома у барыг по такой же цену взял 2 термалтейка, дык системник как вертолет гудит, но дуют неплохо. Хотя Sven SV12025L12B дует прилично, не шумит и не трещит, м стоят дешевле некуда. Вот решил попробовать япономать(продам 2 термалтейка 3 дня как пользую, причем не круглосуточно )))))
Думаю взять 2 Scythe Slip Stream 120mm(1200rpm)+1Scythe Ultra Kaze 120mm(3000rpm)
Последний раз редактировалось Sashek 15.06.2009 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
krez75 Вообще, slip streamы достаточно тихие. 1200rpm, конечно, отчетливо слышен (низкий такой гул его выдает), но жить можно.. Даже спать можно. У меня нет coolermastera на 1200rpm, которые по дефолту стоят (есть такой же, но 800rpm), но вообще они тоже не громкие, пока в норм состоянии. Трудно сказать, что будет тише, но вот производительностьность у scythe будет раза в полтора с лишним увереннее. Так что в случае чего можно будет снизить обороты и получить практически бесшумную корпусную систему охлаждения при производительности не ниже, чем была.
А, да.. Подсветки у них нет. Но мое личное мнение, что подсветку можно и отдельно организовать. Из приличных вентиляторов с синей подсветкой в голову приходят только Enermax Cluster, но он дороже. Кроме того, ему, по-хорошему, придется заклеивать идиотские прорези в рамке.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Взял Noiseblocker Blacksilent XL1 Rev.3 на Thermalright SI-128 SE, тихий абсолютно, не не дует совсем((( после перегрева, поставил старенький Zalman на время, теперь думаю что взять...
Member
Cherry_Farseer Добротный, в меру универсальный вентилятор. Что это за "18 дба" сказать трудно. С учетом, что 15-16 дБ на слух воспринимаются как полная тишина, то показатель, мягко говоря, сомнительный. Вообще, вентилятор для своей производительности очень даже тихий. Подробнее, например, http://www.overclockers.ru/lab/32836.shtml
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
снял с копуса вентиль проверить. Там какой-то зеленый предмет. Я думаю это диод какой-то или лампочка, но она не горит, кстати на втором вентиляторе тоже такой же и тоже не горит. Если это правда лампочка, почему же не горит #77
Member
JAWA-163rus C такими вентиляторами (как и с корпусами Sigma) не сталкивался. Но, скорее всего, это не диод - больно уж дурацкое расположение и сомнительная нужность. Есть мысль, что это вынесен термодатчик, а обороты вентилятора меняются в зависимости от температуры (как на Enermax Everest, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, нужен совет, привожу детали из англии. Стоит отдавать по 720р за Noctua NF-P12 Vortex-Control 120mm Quiet Case Fan - 3 Pin или взять что нибудь куда более доступное у себя дома, где то за 150-200р?
Я конечно понимаю что это лучшие в мире вентиляторы, но цена мягко говоря не соответствует разнице. Или я не прав? Мне надо 3 120мм вентилятора на радиатор и еще 1 в блок питания или корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Dirt Имхо не стоят они этих денег, приятель взял в Р182 3 таких, один на проц, один на вдув и один на выдув, на 1000 об слышно их всё равно. Лучше возьми в Англии что нибуть попроще, те же слипы, тайфуны или энермаксы.
Member
Dirt Во-первых, это дешевле, чем у нас в большинстве случаев. Во-вторых, трудно придумать вентиляторы лучше для продувки радиаторов и БП. На корпус такие ставить, конечно, расточительно. Практически невозможно найти вентиляторы, которые при разнице цене в N раз имеют такую же разницу в производительности или шуме. Да и экономить на вентиляторах в сильной машине, по-моему, не очень разумно. Кстати, за 150-200 р. я ничего приличного не вспомню. Интересные начинаются где-то от 300-400р., т.е. разница уже не так ощутима. Дорого, но я бы взял)
Member
Dirt Arctic fan 12L обладает единственным преимуществом - он тихий. Как непосредственно вентилятор та еще немощь. Zalman ZM-F3 - обладает средненькими для своих оборотов характеристиками. На дефолтных оборотах гудит, как улететь хочет (но силенок явно не хватает)). Кроме того, про качество писалось неоднократно. Мне достались 2 из 3 приличные, когда покупал. Оставшийся "закряхтел" уже на второй день. У камрадов можно и похуже статистику встретить. И даже свои "удачные" я поменяю при первой возможности на что-то по-серьезнее, т.к. на малых оборотах толку от них не густо, хотя и относительно тихо - пока жду распродажи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3