Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
kv0 писал(а):
Большая часть воздушных кулеров Термалрайта это и есть просто брак.
а я о чём твержу. Но адепты "тако оно и должно быть" не верят! Видимо ни разе не держали в руках РОВНЫХ термалрайтов!! Да, они были, есть и будут! Как в классе "воздуха", так и водянок! Но по больше части да - основание у воздушных кулеров ТР горбом - "издержки технологии". А ещё, о ужас - был один ТР "серебрянная стрела" с ВОГНУТЫМ основанием! Тогда у меня был "разрыв шаблона". Жаль - сдал обратно в ДНС данное поделие и взял другой такой-же с РОВНЫМ основанием
Skylake i7 писал(а):
Таких сразу банить нужно , всё кулера по сути назвал браком(у которых не плоское основание
да, таких как вы банить нужно. Кто вам сказал вообще, что "горб" является НОРМОЙ? Маркетологи ТР и прочих китайских поделий? Только с появлением 1700 сокета со "сгибащимися" процами нормальные производители задумались о "искривлённом" основании. Но ненадолго, ибо "бесполезно" - усильте прижим и гнутый проц примет форму основания кулера!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
kv0 писал(а):
Большая часть воздушных кулеров Термалрайта это и есть просто брак. Когда одна сторона подошвы у них тупо завалена с неравномерной кривизной. При том, что у меня также был один экземпляр HR-02 Macho с почти образцово ровным основанием.
так и есть,у меня оба архона кривые при том sb-e вообще качать можно было,пока не выровнял
вчера намазал HY-P17. В сравнении с тфх она мягче, но при размазывании лопаткой слой рвется легче, чем тфх. То есть, в одно и то же время наносить и проще, и тяжелее) проверим в действии, хотя, это на амд 3Д)))
И как есть какая-то разница по сравнению с TFX? Вообще как вам паста? Мне просто она тоже едет, думаю стоит ли снимать башню и перемазывать на нее или нет....
soc8591 писал(а):
Ну так почему производитель термопаст рекомендует способ нанесения
Хороший вопрос. Лично мне это видится так, что с одной стороны производитель старается показать в инструкции максимально универсальный вариант нанесения. Потому что прижим тоже разный бывает в зависимости от реализации теплоотвода, и степень кривизны, как подошвы теплоотвода, так крышки самого процессора. И размазывание по всей видимости гарантирует, что термопаста будет нанесена по всей площади. С другой стороны при размазывании при неудачной технике можно и воздушных карманов наделать. Ну и с густотой пастой не все ясно, тестов сравнения размазывания и придавливания мне увы не попадалось, хотя склоняюсь к тому, что на башнях с сильным прижимом разницы либо не будет, либо она будет не пользу размазывания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Edema Ruh писал(а):
С другой стороны при размазывании при неудачной технике можно и воздушных карманов наделать. Ну и с густотой пастой не все ясно, тестов сравнения размазывания и придавливания мне увы не попадалось, хотя склоняюсь к тому, что на башнях с сильным прижимом разницы либо не будет, либо она будет не пользу размазывания.
Было время, вернулся на TF9 вместо Х45. По старой привычке нагрел шприц с термопастой в баночке с горячей водой, пока термопаста разогревалась, обезжирил изопропиловым спиртом поверхности проца и радиатора. Взял фен, прогрел поверхность проца, взял шприц, выдавил капельки термопасты, под струей горячего воздуха разровнял капли по поверхности. Паста очень хорошо прилипает к поверхности. Потом пластиковой картой окончательно выровнял слой нанесённой термопасты. Получил очень тонкий слой. Излишков пасты на краях крышки проца почти нет. Поставил свой Silver Arrow T8, равномерно, поочередно затягивая винты. Получил, как всегда, хороший результат. А то, что предлагают просто нанести капли и потом установить кулер мне этот способ не подходит. Гадать, какой величины нужны капли мне не нужно. Меня устраивает мой способ. Шприца 2.9г хватит еще раза на 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
#77 Можно ли верить данной таблице? Просто в теме по выбору систем охлаждения Thermal Grizzly Kryonaut рекомендована как "максимальная эффективность\для разгона",а тут она на самом дне! Prolimatech помню тоже очень годная паста была,тут тоже низ таблицы! Взял на пробу Gelid GC-Extreme. Термалрайтами никогда не пользовался,я правильно понимаю,чем ниже цифра в модели,тем эффективнее,или тупо в таблице так совпало?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Litoy.88 писал(а):
Термалрайтами никогда не пользовался,я правильно понимаю,чем ниже цифра в модели,тем эффективнее
Нет, ты не понимаешь. Ранее 2024 года цифра в моделях термопаст Thermalright коррелировала с их вязкостью. TF4 была самой жидкой, TF6 гуще, TF7 ещё более вязкой, и т.д., до TFX как самой густой и трудно размазываемой. Поэтому на коротком отрезке времени TF6 могла давать температуры чуть ниже, чем TF7. Но TF7 и года через два эксплуатации способна сохранять свои свойства, а TF6 к этому времени может и вытечь. Начиная с 2024 года, когда брэнд Thermalright был с потрохами куплен китайцами, их термопасты стали хуже и теперь в линейке даже имеется такой трэш как TF8 EX, которая более жидкая чем нормальная TF8 и даже чем TF7, с худшей реальной теплопроводностью.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
что сейчас можно оперативно купить из термопаст под кристал 4090? основное требование - чтобы не деградировала (выдавливает) за год. промажешь свежую (пробовал разные тюбики от кулеров) - хотспот под грелками 60. через полгода-год - 80
я так понимаю нужна густая пластилиновая из новомодных с "фазовым" переходом?
Honeywell PTM 7950 ?
или графитовую прокладку попробовать? не коротнет? тогда уж жм, который уже в наличии есть.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Я брал на Озоне, у продавца IcePC, но у него закончились. У НЕ подделки должна быть плёнка зеленоватого оттенка. Тут мелькала ссылка на продавца с Авито, вот этот , вроде тоже не подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
Прочитал пол форума, так и не догнал что покупать для видеокарты Был 7950 honeywell, через 2 месяца хотспот полез вверх относительно общей температуры. Присмотрелся к laird 7250, в верную сторону глаз кошу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10