Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 443 из 1304<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не могу никак решиться.. хочется купить на долгий срок, для процессорного кулера

S-Flex 1200
Thermalright FDB 1300
Noctua NF-P12

Чтобы ни о чем не беспокоиться сразу понятно - Noctua. Но т.к. цена у нее не сладкая, не могу решиться между S-Flex и TR-FDB. О Thermalright обзоров и отзывов мало, потому и стремно брать. А если S-Flex, хватит ли 1200 оборотов, или можно взять побольше, уши не завянут? Помогите наконец решиться :)

Партнер

Member
Whistler-X
Whistler-X писал(а):
не могу решиться между S-Flex и TR-FDB

Сдается мне, что это одно и тоже))) и название подшипника одинаковое и форма один в один повторяется.
Whistler-X писал(а):
А если S-Flex, хватит ли 1200 оборотов, или можно взять побольше, уши не завянут?

Ну это уже сугубо индивидуально...По мне так и 1200rpm уже очень громко, а кто-то под 2000rpm спать рядом может.

Member
Tim Ronski писал(а):
Ну это уже сугубо индивидуально...

точно-точно :) сам от 800-900 начинаю слышать, а вот до 750 - тишина...

Member
Tim Ronski с шумом не особо проблема, реобас есть :) ладно, возьму Thermalright, ибо дешевле, не понравится - верну

Member
Whistler-X
S-Flex 1200 - должен подойти
1600 оборотов уже многовато

Member
Thermalright FDB 1300 понравился, на 11V издает очень легкий ненавязчивый гул, у меня его не слышно за шумом от сетки на выдуве. Дует прилично. Вобщем, доволен :)

Member
Фото: 0
Поставил себе в корпус три вентиля(два вдув_1 выдув) S-Flex 800-тишина гробовая,доволен)
На очреди вентиль в бп,из имеющихся в наличии кандидатов на замену есть S-Flex 1600,SCYTHE KAMA PWM 120mm,Cooler Master R4-P2B-12AK.
Вентиль,тот что в бп,запаян черным и красным проводом в плату бп.Придеться резать проводки ибо залезть туда не реально,для меня)
Какой из вентилей,перечисленных мной выше, предпочтительнее в плане производительность_шум для бп.
Зы.Знающие люди,подскажите пожалуйста,-какой приблизательно шум в дб и cfm у S-Flex 1600 на 6в?

Member
Фото: 1
Filantrop Я для Бп взял Каmа-Flex 1900, работает на 600-1100 оборотов в зависимости от температуры, я доволен, тебе либо 1900 либо 1600 нужно брать, помню в этой ветке кто то взял для блока FSP вентиль на 1900 оборотов и он у него в простое вертелся на 1200, так что тут всё зависит от БП, вернее от его умения регулировать обороты...

Member
Фото: 0
Цитата:
так что тут всё зависит от БП, вернее от его умения регулировать обороты...

так в том то и дело,что не понятно,-бп брал из того ,что было на момент покупки 4870х2.Конечно можно его,бп,поменять и купить новый,-но вентиль поменять как-то дешевле выходит)))Вот и думаю какой вентиль в него посадить,накрайняк запитаю через реобас,если голосить будет сильно.

Member
Filantrop
Из перечисленный тобой я бы посоветовал как минимум S-Flex на 1600 оборотов. Всё-таки неплохо, если будет запас + подшипник более долговечный и подходящий для такого использования. ИМХО по любому должно стать тише, так как в твоем БП (если речь идет о профильном) скорее всего стоит более оборотисый вентилятор. Опять таки, если речь идет о профильном FSP, то эти блоки питания ощутимо увеличивают обороты вентилятора при малейшем увеличении нагрузки, поэтому особой тишины даже с S-Flex на 1600 может не быть. А если хочешь запитывать через реобас, так может и заводской подойдет? Я вот пару месяцев назад менял в одном своем FSP вентилятор на более тихий (кстати тоже на 1600 оборотов, но другой марки), правда у меня были противопоказания к использованию заводского ят луня (стрекотал и щелкал).

Member
zimbabwa С 1010 таже история была, штатное гуано где-то через полгода начало нещадно трещать под нагрузкой, причем судя по потоку и температуре воздуха на выходе - продувал очень фигово, несмотр на раскрутку до 1450rpm. Когда-то был сей БП, там в принципе вполне хватает 21Е на 1200rpm, если в корпусе организована нормальная вентиляция (как у автора) или если БП забирает воздух снаружи.
Запитать от БП, а мониторинг оборотов кстати вывести на МБ, если свободно - на cpu, с контролем оборотов при запуске. С запиткой через реобас идея не особо хорошая, хотя конечно тот же мониторинг можно вывести туда.

Junior
NANOXIA FX 12-1250
Enermax Magma UCMA12
Nexus d12 sl-12

где можно в Cпб купить?

или есть модели по лучше ??
интерисует 120

Последний раз редактировалось porject x 21.06.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Filantrop Из представленных - однозначно s-flex. Остальные 2 кандидата вообще не радуют. Питать лучше через родные провода - реобас штука полезная, но подкручивать его при каждой нагрузке и жарком деньке быстро надоест.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
porject x Enermax можно посмотреть в x-memory - вроде у вас недавно магазин их открылся. Лучше вряд ли есть в этом классе, хотя зависит от того, куда вы его поставить хотите.

Junior
Zubast писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
porject x Enermax можно посмотреть в x-memory - вроде у вас недавно магазин их открылся. Лучше вряд ли есть в этом классе, хотя зависит от того, куда вы его поставить хотите.

хочу на охлаждение системника

Member
porject x писал(а):

Супер.. Просто "ВАУ"..) Я догадывался, что не на форточку..))
Если имелось ввиду "корпусной вентилятор", то кандидаты, на мой взгляд, не очень. Почему? Отвечаю..) Для корпусного вентилятора решающим критерием является создаваемый поток (есть исключения, типа продувки плотно упакованной корзины с винтами, но это уже отдельно обсуждается). Из названных нормальным потоком отличается enermax magma, но он имеет один существенный недостаток - цена. Nanoxia и Nexus упирают на давление и отлично подходят для радиаторов, но для продувки системного блока их покупать не стоит. От себя в который раз посоветую scythe slip stream, т.к. они достаточно производительные и тихие, да и стоют около 10$. Если не жалко денег, можно поставить enermax magma - они универсальные и живучие. Только вот дороже больше чем вдвое.

Member
Свершилось:
«Да придёт охладитель»: 25 моделей 120/140-мм вентиляторов (с)Jordan

SilentFreak
KrasUser писал(а):
Свершилось
Рекомендация: читать за полчаса до еды. Для повышенного слюнообразования. ;)
Извиняюсь за Офф.

Member
W124TH
За полчаса тут не уложишься!!!

Junior
Zubast писал(а):
porject x писал(а):

Супер.. Просто "ВАУ"..) Я догадывался, что не на форточку..))
Если имелось ввиду "корпусной вентилятор", то кандидаты, на мой взгляд, не очень. Почему? Отвечаю..) Для корпусного вентилятора решающим критерием является создаваемый поток (есть исключения, типа продувки плотно упакованной корзины с винтами, но это уже отдельно обсуждается). Из названных нормальным потоком отличается enermax magma, но он имеет один существенный недостаток - цена. Nanoxia и Nexus упирают на давление и отлично подходят для радиаторов, но для продувки системного блока их покупать не стоит. От себя в который раз посоветую scythe slip stream, т.к. они достаточно производительные и тихие, да и стоют около 10$. Если не жалко денег, можно поставить enermax magma - они универсальные и живучие. Только вот дороже больше чем вдвое.

нужен корпусный вентилятор
enermax magma 840 руб
scythe slip stream 390 руб

так стоит ли они своих денег или тока будет переплата?

Member
porject x
На стороне enermax более продвинутый подшипник, но статистики надежности по нему нет (модель еще новая).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 443 из 1304<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа