Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8940 • Страница 444 из 447<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Remarc лопаткой любая глина мажется нормально

та у которой есть более менее норм адгезия,в целом лопаткой чуть лучше,но большая часть остается на ней этакая горка на лопатке будет,которой елозишь по поверхности,а толку чуть
Jordan писал(а):
Всё размазывается, просто надо погреть шприц в горячей воде пару минут перед нанесением. Или феном в ветке ещё грели.
Но густая, да. Зато очень эффективная.
P.S. И нанёс ты разы в три лишку. :)

тюбик минуты 3 в кипятке был ;) эффективность как у мх4,да еще на 2-3 таких чипа хватило бы,с мх4 как раз так и делается обычно)

Member
Статус: В сети
Фото: 24
Remarc писал(а):
нет не размазываемо тк нет адгезии с поверхностью,на фото это видно как раз
другая паста,а говоришь такая же

TFX так же размазывается как и Х25 и Х45 (я же лично мазал), можно об этом почитать. Написано уйма отзывов. Тоже не липнет совсем, но набравшись терпения и желания всё спокойно размазывается. Конечно эти пасты нельзя сравнивать по нанесению с МХ-4, т.к. там один силикон. И да, я размазывал не шпателем, который с пастой запакован, а кусочком мягкого, но упругого пластика (бирка от какой то одежды - лет 10 наверное ему уже, сколько пасты он перемазал, ХЗ, но сколько то десятков тюбиков разных точно).
Remarc писал(а):
тюбик минуты 3 в кипятке был

Первые несколько нанесений грел феном тюбик и проц. Нанесение на фото вообще на холодную!

Advanced member
vadimazz писал(а):
Нанесение на фото вообще на холодную!

ты цитату читаешь прежде чем ответить?
vadimazz писал(а):
TFX так же размазывается как и Х25 и Х45 (я же лично мазал), можно об этом почитать. Написано уйма отзывов. Тоже не липнет совсем, но набравшись терпения и желания всё спокойно размазывается. Конечно эти пасты нельзя сравнивать по нанесению с МХ-4, т.к. там один силикон. И да, я размазывал не шпателем, который с пастой запакован, а кусочком мягкого, но упругого пластика (бирка от какой то одежды - лет 10 наверное ему уже, сколько пасты он перемазал, ХЗ, но сколько то десятков тюбиков разных точно).

как ты размажешь то что не липнет совсем? никак,вот мои обе пасты не размазываются
интересно каким образом терпение и желание тут помогут,увеличат адгезию этой недопасты на 10мпа например?
п.с. вечером еще выложу фотки что получилось

Advanced member
Мне кажется, вы сейчас спорите о довольно разных вещах. Х45 размазывается, при некотором терпении, вполне нормально по металлическим крышкам процессоров.
Но у Remarc нанесение на кристалл видеокарты. Допускаю, что тут с адгезией могут возникать проблемы. Точно потребуется очень тщательно предварительно обезжирить.

Member
Фото: 24
kv0 писал(а):
Мне кажется, вы сейчас спорите о довольно разных вещах

Допускаю это.
kv0 писал(а):
у Remarc нанесение на кристалл видеокарты

Как найду какую-нибудь не гарантийную видяху специально попробую на чип нанести ровненьким слоем. Посмотрю что получится (если получится :D ).
Remarc писал(а):
как ты размажешь то что не липнет совсем?

Ты думаешь на проц паста прям сама прилипает? Разочарую, очень плохо, можно сказать практически ни как не липнет, скатывается с него как полусухая глина. Но как то же люди её размазывают! Если не получается ровным слоем намазать, нанеси каплю да придави охладом. Вот проблему то из пальца высосал.
kv0 писал(а):
Точно потребуется очень тщательно предварительно обезжирить

И хорошенько прогреть пасту и чип. При нагревании паста сильно меняет свою консистенцию. Становится вязкой и немного липкой. Как только остывает сразу в сухую глину превращается и начинает скатываться.

Member
Фото: 4
Remarc писал(а):
как ты размажешь то что не липнет совсем? никак,вот мои обе пасты не размазываются

"умеючи" ;) Нужно "накладывать" тонким слоем и разравнивать "лопаткой". Не "размазывать" - а именно "накладывать", стараясь наложить слой как можно тоньше ;) Ведь к лопатке паста тоже НЕ ЛИПНЕТ!!! например "стоматологическим" шпателем такие пасты "разравниваются" в тонкий слой без проблем!

Member
Фото: 266
Remarc писал(а):
как ты размажешь то что не липнет совсем?

Обычно. Лопатку чуть согни, чтобы ей можно было плоско давить на пасту, и окружение чипа не мешало движению лопатки. Пасту выдави колбаской на край чипа, от которого начнешь двигаться к другому краю.
ЧУТЬ под углом придави колбаску, чтобы выдавить порцию под лопатку, и далее по сути параллельно чипу двигайся к другому краю, сохраняя относительно сильное давление. Смещайся на соседнюю часть колбаски, если ширины лопатки недостаточно (а ее недостаточно :D ). Бинго. Если толщина слоя кажется большой, точно так же повтори движение от края к краю с давлением, теперь уже менее сильным.
При движении НЕ отрывай лопатки и далей движение по возможности БЕЗ остановки, чтобы не разорвать формирующийся слой.

Advanced member
kv0 писал(а):
Мне кажется, вы сейчас спорите о довольно разных вещах. Х45 размазывается, при некотором терпении, вполне нормально по металлическим крышкам процессоров.
Но у Remarc нанесение на кристалл видеокарты. Допускаю, что тут с адгезией могут возникать проблемы. Точно потребуется очень тщательно предварительно обезжирить.

с процами тоже самое,хотя их нагреть проще
vadimazz писал(а):
Ты думаешь на проц паста прям сама прилипает? Разочарую, очень плохо, можно сказать практически ни как не липнет, скатывается с него как полусухая глина. Но как то же люди её размазывают! Если не получается ровным слоем намазать, нанеси каплю да придави охладом. Вот проблему то из пальца высосал.

мх4 и схожие пасты конечно,а эти нет,размазывают это сильно сказано скорее как шпаклевку толстым слоем наносят,когда паста сама за себя сцепляется так скажем
я не писал что у меня проблема с нанесением,это еще год назад смог обойти
CHiCHo писал(а):
Обычно. Лопатку чуть согни, чтобы ей можно было плоско давить на пасту, и окружение чипа не мешало движению лопатки. Пасту выдави колбаской на край чипа, от которого начнешь двигаться к другому краю.
ЧУТЬ под углом придави колбаску, чтобы выдавить порцию под лопатку, и далее по сути параллельно чипу двигайся к другому краю, сохраняя относительно сильное давление. Смещайся на соседнюю часть колбаски, если ширины лопатки недостаточно (а ее недостаточно :D ). Бинго. Если толщина слоя кажется большой, точно так же повтори движение от края к краю с давлением, теперь уже менее сильным.
При движении НЕ отрывай лопатки и далей движение по возможности БЕЗ остановки, чтобы не разорвать формирующийся слой.

прям целый ритуал)))и все из-за отсутствия связующего полимера в пасте)

Junior
soc8591 писал(а):
Поставил свой Silver Arrow T8, равномерно, поочередно затягивая винты. Получил, как всегда, хороший результат. А то, что предлагают просто нанести капли и потом установить кулер мне этот способ не подходит. Гадать, какой величины нужны капли мне не нужно. Меня устраивает мой способ. Шприца 2.9г хватит еще раза на 3.

Я раньше также максимально аккуратно размазывал термопасту по крышке, в какой-то момент надоело этим заниматься. Стал просто наносить и придавливать. Сейчас в случае тяжелых башен только придавливаю. На температуры не жалуюсь, хотя детального сравнения с более менее объективными условиями(с претензией на научность) между размазыванием и придавливанием не проводил. Потому и интересно, может кто-то этим уже занимался. Хотя нюансов много, от того с какого проца отводим тепло до свойств самой термопасты.
soc8591 писал(а):
Начиная с 2024 года, когда брэнд Thermalright был с потрохами куплен китайцами, их термопасты стали хуже и теперь в линейке даже имеется такой трэш как TF8 EX, которая более жидкая чем нормальная TF8 и даже чем TF7, с худшей реальной теплопроводностью.

Так Thermalright - это разве не китайцы? У них же штаб квартира где-то в Тайбэйе изначально была, да и сейчас, насколько знаю, там же. Единственное, что про продажу помню, это что в году 22м ее предыдущий хозяин ее кому-то продал, и все.
Litoy.88 писал(а):
Короче вывод термалрайтовскую пасту обходить стороной!

Нормальная у них терма, сколько TF9 и TF8й не использовал проблем не было. А мазал я их много.
CHiCHo писал(а):
Hy-p17 с алика

Если не сложно, поделитесь опытом как она эта Hy-p17, оправдывает репутацию из тестов Игоря или нет?

Member
Remarc писал(а):
связующего полимера

полимера :D Это тупо силикон)
Edema Ruh писал(а):
оправдывает репутацию из тестов Игоря

он тестит, грубо говоря, на утюге. На процессоры не распространять!)
Да, норм паста, как и тфх, они +- одинаковы.

Member
CHiCHo писал(а):
Это тупо силикон)

силикон и есть полимер.

Member
Grade86 понятное дело, но так гордо произнесено)))

Member
Предупреждение 
Edema Ruh
soc8591 писал(а):
Начиная с 2024 года, когда брэнд Thermalright был с потрохами куплен китайцами, их термопасты стали хуже и теперь в линейке даже имеется такой трэш как TF8 EX, которая более жидкая чем нормальная TF8 и даже чем TF7, с худшей реальной теплопроводностью.

Не надо мне приписывать чужие слова.
Edema Ruh писал(а):
Я раньше также максимально аккуратно размазывал термопасту по крышке, в какой-то момент надоело этим заниматься.

Каждый выбирает для себя свой вариант нанесения термопасты.

Member
Представлена термопаста Arctic MX-7

Advanced member
Цитата:
Arctic отмечает, что из-за после нанесения её не следует распределять по поверхности из-за низкой адгезии и высокой вязкости. Вместо этого рекомендуется просто нанести её в виде крестика.

Ну, сами Arctic пишут не так мягко про "не следует", а буквально - "Из-за своей особой текстуры пасту невозможно распределить шпателем". :-) Читай: паста нихрена не липнет к поверхностям и от лопатки будет просто скатываться комками.
У адептов тщательного размазывания, после покупки этого продукта будет бомбить.

Member
kv0 писал(а):
У адептов тщательного размазывания, после покупки этого продукта будет бомбить.

вы просто правильно "размазывать" не умеете ;) :D
Так-то "размазать" можно что угодно!!! было-бы желание и терпение!
Плюс - отсуствие адгезии - это только иллюзия! Если не будет адгезии - пасту не смогут наносить "трафаретным" методом(через трафарет шпателем) - а это большие финансовые потери! Ибо "машинное нанесение" сразу отлетает!

Member
"термонашлепки" хонивела топ - наклеил, разгладил, снял пленку - иззи пизи прост. ну и термостабильность - мое почтение.

Advanced member
Megagad писал(а):
Так-то "размазать" можно что угодно!!! было-бы желание и терпение!
Плюс - отсуствие адгезии - это только иллюзия!
В данный момент я оперирую только словами с официального сайта Арктика. :-) Появится паста в продаже - можно будем самим на практике попробовать, чего там они наваяли в этот раз.

Member
https://www.igorslab.de/en/arctic-mx-7- ... he-top-10/

Overclocked Tester
ID-Cooling запускает Frost X55 с 16,2 Вт/М-К.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8940 • Страница 444 из 447<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа