Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Remarc лопаткой любая глина мажется нормально
та у которой есть более менее норм адгезия,в целом лопаткой чуть лучше,но большая часть остается на ней этакая горка на лопатке будет,которой елозишь по поверхности,а толку чуть
Jordan писал(а):
Всё размазывается, просто надо погреть шприц в горячей воде пару минут перед нанесением. Или феном в ветке ещё грели. Но густая, да. Зато очень эффективная. P.S. И нанёс ты разы в три лишку.
тюбик минуты 3 в кипятке был эффективность как у мх4,да еще на 2-3 таких чипа хватило бы,с мх4 как раз так и делается обычно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Remarc писал(а):
нет не размазываемо тк нет адгезии с поверхностью,на фото это видно как раз другая паста,а говоришь такая же
TFX так же размазывается как и Х25 и Х45 (я же лично мазал), можно об этом почитать. Написано уйма отзывов. Тоже не липнет совсем, но набравшись терпения и желания всё спокойно размазывается. Конечно эти пасты нельзя сравнивать по нанесению с МХ-4, т.к. там один силикон. И да, я размазывал не шпателем, который с пастой запакован, а кусочком мягкого, но упругого пластика (бирка от какой то одежды - лет 10 наверное ему уже, сколько пасты он перемазал, ХЗ, но сколько то десятков тюбиков разных точно).
Remarc писал(а):
тюбик минуты 3 в кипятке был
Первые несколько нанесений грел феном тюбик и проц. Нанесение на фото вообще на холодную!
Advanced member
vadimazz писал(а):
Нанесение на фото вообще на холодную!
ты цитату читаешь прежде чем ответить?
vadimazz писал(а):
TFX так же размазывается как и Х25 и Х45 (я же лично мазал), можно об этом почитать. Написано уйма отзывов. Тоже не липнет совсем, но набравшись терпения и желания всё спокойно размазывается. Конечно эти пасты нельзя сравнивать по нанесению с МХ-4, т.к. там один силикон. И да, я размазывал не шпателем, который с пастой запакован, а кусочком мягкого, но упругого пластика (бирка от какой то одежды - лет 10 наверное ему уже, сколько пасты он перемазал, ХЗ, но сколько то десятков тюбиков разных точно).
как ты размажешь то что не липнет совсем? никак,вот мои обе пасты не размазываются интересно каким образом терпение и желание тут помогут,увеличат адгезию этой недопасты на 10мпа например? п.с. вечером еще выложу фотки что получилось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Мне кажется, вы сейчас спорите о довольно разных вещах. Х45 размазывается, при некотором терпении, вполне нормально по металлическим крышкам процессоров. Но у Remarc нанесение на кристалл видеокарты. Допускаю, что тут с адгезией могут возникать проблемы. Точно потребуется очень тщательно предварительно обезжирить.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
kv0 писал(а):
Мне кажется, вы сейчас спорите о довольно разных вещах
Допускаю это.
kv0 писал(а):
у Remarc нанесение на кристалл видеокарты
Как найду какую-нибудь не гарантийную видяху специально попробую на чип нанести ровненьким слоем. Посмотрю что получится (если получится ).
Remarc писал(а):
как ты размажешь то что не липнет совсем?
Ты думаешь на проц паста прям сама прилипает? Разочарую, очень плохо, можно сказать практически ни как не липнет, скатывается с него как полусухая глина. Но как то же люди её размазывают! Если не получается ровным слоем намазать, нанеси каплю да придави охладом. Вот проблему то из пальца высосал.
kv0 писал(а):
Точно потребуется очень тщательно предварительно обезжирить
И хорошенько прогреть пасту и чип. При нагревании паста сильно меняет свою консистенцию. Становится вязкой и немного липкой. Как только остывает сразу в сухую глину превращается и начинает скатываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Remarc писал(а):
как ты размажешь то что не липнет совсем? никак,вот мои обе пасты не размазываются
"умеючи" Нужно "накладывать" тонким слоем и разравнивать "лопаткой". Не "размазывать" - а именно "накладывать", стараясь наложить слой как можно тоньше Ведь к лопатке паста тоже НЕ ЛИПНЕТ!!! например "стоматологическим" шпателем такие пасты "разравниваются" в тонкий слой без проблем!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Remarc писал(а):
как ты размажешь то что не липнет совсем?
Обычно. Лопатку чуть согни, чтобы ей можно было плоско давить на пасту, и окружение чипа не мешало движению лопатки. Пасту выдави колбаской на край чипа, от которого начнешь двигаться к другому краю. ЧУТЬ под углом придави колбаску, чтобы выдавить порцию под лопатку, и далее по сути параллельно чипу двигайся к другому краю, сохраняя относительно сильное давление. Смещайся на соседнюю часть колбаски, если ширины лопатки недостаточно (а ее недостаточно ). Бинго. Если толщина слоя кажется большой, точно так же повтори движение от края к краю с давлением, теперь уже менее сильным. При движении НЕ отрывай лопатки и далей движение по возможности БЕЗ остановки, чтобы не разорвать формирующийся слой.
Advanced member
kv0 писал(а):
Мне кажется, вы сейчас спорите о довольно разных вещах. Х45 размазывается, при некотором терпении, вполне нормально по металлическим крышкам процессоров. Но у Remarc нанесение на кристалл видеокарты. Допускаю, что тут с адгезией могут возникать проблемы. Точно потребуется очень тщательно предварительно обезжирить.
с процами тоже самое,хотя их нагреть проще
vadimazz писал(а):
Ты думаешь на проц паста прям сама прилипает? Разочарую, очень плохо, можно сказать практически ни как не липнет, скатывается с него как полусухая глина. Но как то же люди её размазывают! Если не получается ровным слоем намазать, нанеси каплю да придави охладом. Вот проблему то из пальца высосал.
мх4 и схожие пасты конечно,а эти нет,размазывают это сильно сказано скорее как шпаклевку толстым слоем наносят,когда паста сама за себя сцепляется так скажем я не писал что у меня проблема с нанесением,это еще год назад смог обойти
CHiCHo писал(а):
Обычно. Лопатку чуть согни, чтобы ей можно было плоско давить на пасту, и окружение чипа не мешало движению лопатки. Пасту выдави колбаской на край чипа, от которого начнешь двигаться к другому краю. ЧУТЬ под углом придави колбаску, чтобы выдавить порцию под лопатку, и далее по сути параллельно чипу двигайся к другому краю, сохраняя относительно сильное давление. Смещайся на соседнюю часть колбаски, если ширины лопатки недостаточно (а ее недостаточно ). Бинго. Если толщина слоя кажется большой, точно так же повтори движение от края к краю с давлением, теперь уже менее сильным. При движении НЕ отрывай лопатки и далей движение по возможности БЕЗ остановки, чтобы не разорвать формирующийся слой.
прям целый ритуал)))и все из-за отсутствия связующего полимера в пасте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3