Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Jordan писал(а):
X45 без проблем наносится. Какая будет X55 пока рано загадывать, посмотрим.
это не так,на предыдущих стр писал об этом,как и ранее в отзывах про обе пасты в начале года Термопаста + FAQ на первой странице #18622132 и так очевидно какая будет,еще чуть изменят соотношение полимер-частица чтобы поднять теплопроводность на 1 и все
Advanced member
Jordan писал(а):
Ну а дальше я написал, что всё нормально наносится. И кроме меня ещё, как минимум, три пользователя написали об этом.
еще скажи что mx4 и x45 наносятся одинакого,ага нормально наносится мх2 мх4,какая-нить паста от pccooler,zalman и тд,щас ты просто так это пишешь-лукавишь отзывов схожих с моим,что это не размазываемая глина/пластилин гораздо больше
Advanced member
Jordan писал(а):
Я такого не говорил и не скажу. MX4 наносится намного легче. Но утверждать, что Frost X45 никак не нанести, не корректно.
только это противоречит тому что ты выше писал о беспроблемном нанесении x45 корректно тк по моим (и не только) экспериментальным данным так и есть,обычными способами без всяких шаманств нанести-размазать не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Remarc писал(а):
x45 корректно тк по моим (и не только) экспериментальным данным так и есть,обычными способами без всяких шаманств нанести-размазать не получится
Я здесь выкладывал своё фото нанесения без всяких "шаманств" просто как обычно на холодную тонким ровным слоем Thermalright TFX [TFX 2]. Она такая же по консистенции как и х45. Пробовал и х25, такая же.
Jordan писал(а):
всё нормально наносится. И кроме меня ещё, как минимум, три пользователя написали об этом
Еще раз для Remarc: прямые руки и терпение, хотя о чем я, намазал за 1,5-2 минуты Конечно МХ4 наносится очень просто, один голимый силикон. Ну так и по температурам проигрывает 4*С, для меня это критично, для кого то нет (да и зависит от процессора сильно - если у него TDP всего около 100Вт, там хоть КПТ-8 намажь, эффект будет почти одинаковый). Эксперименты проводил, тоже об этом отписывался здесь. От Вас только одно в этой ветке: не размазываемая глина/пластилин, значит плохая/проблемная. А вот многочисленные тесты говорят об обратном. Пользуюсь и радуюсь нормальным температурам. Как появится в продаже новая Х55, посмотрю обзоры, если будет норм/лучше моей, куплю попробую через какое то время. С нанесением трудностей думаю проблем не будет.
Advanced member
vadimazz писал(а):
Еще раз для Remarc: прямые руки и терпение, хотя о чем я, намазал за 1,5-2 минуты Конечно МХ4 наносится очень просто, один голимый силикон. Ну так и по температурам проигрывает 4*С, для меня это критично, для кого то нет (да и зависит от процессора сильно - если у него TDP всего около 100Вт, там хоть КПТ-8 намажь, эффект будет почти одинаковый). Эксперименты проводил, тоже об этом отписывался здесь. От Вас только одно в этой ветке: не размазываемая глина/пластилин, значит плохая/проблемная.
могу тоже самое сказать,от тебя только одно в данном случае-про прямые руки,желание и терпение кстати,а для чего я покупал x35 и затем x45?
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Remarc писал(а):
корректно тк по моим (и не только) экспериментальным данным так и есть,обычными способами без всяких шаманств нанести-размазать не получится
Всё шаманство заключается только в том чтобы опустить шприц на пару минут в горячую воду перед нанесением. Точка. Я на Авито продал больше сотни единиц Frost X45 (слишком много ID-Cooling прислали), и большинству из них пояснил как наносить – ни одной жалобы не было, ни разу вообще. Только благодарности.
Advanced member
Jordan писал(а):
Всё шаманство заключается только в том чтобы опустить шприц на пару минут в горячую воду перед нанесением. Точка. Я на Авито продал больше сотни единиц Frost X45 (слишком много ID-Cooling прислали), и большинству из них пояснил как наносить – ни одной жалобы не было, ни разу вообще. Только благодарности.
тоже уже было Термопаста + FAQ на первой странице #18622207 да хоть еще больше,твоя мини статистика не отменяет опыт и отзывы других людей, это же не только у меня так,мои результаты коррелируют с отр отзывами касаемо этого
Overclocked Tester
Remarc В смысле "мини-статистика"? У тебя больше данных что-ли? Выборка какая-то есть? Или твой опыт, да ещё пара-тройка штучных недовольных наносителей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2025 Фото: 2
Тоже не испытал никаких проблем с нанесением Х45. При этом, ничего не грел. Тут уже много раз писали как наносить, единственное, хотелось бы добавить, что при нанесении лопатку надо двигать очень медленно, тогда слой не будет срывать с поверхности. Короче, нужно обращаться с термопастой, как с неньютоновской жидкостью.
Advanced member
vadimazz писал(а):
Ну тогда выпрями руки, если нет, то мажь хоть зубной, раз удобнее.
тебе надо ты и выпрямляй
vadimazz писал(а):
Что бы испытать боль, унижение и разочарование. За сим откланиваюсь, т.к. дискуссия бессмысленна.
так и думал,когда сказать нечего то лучше промолчать
Jordan писал(а):
Remarc В смысле "мини-статистика"? У тебя больше данных что-ли? Выборка какая-то есть? Или твой опыт, да ещё пара-тройка штучных недовольных наносителей?
в прямом,хотя ты походу считаешь что только она и есть истина,мой опыт + еще посмотрел отзывы,которых явно не пара штук как ты попытался съязвить
Overclocked Tester
Remarc писал(а):
в прямом,хотя ты походу считаешь что только она и есть истина,мой опыт + еще посмотрел отзывы,которых явно не пара штук как ты попытался съязвить
А не ты ли первый охарактеризовал мои >100 единиц как "мини-статистика", оперируя лишь своим опытом и отзывами неизвестного количества? Так что «В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем».
Advanced member
soc8591 писал(а):
Remarc Густые термопасты для тебя глина, так не пользуйся. Я много лет использую густые термопасты и не вижу причин от них отказываться.
я их и не использую
Jordan писал(а):
А не ты ли первый охарактеризовал мои >100 единиц как "мини-статистика", оперируя лишь своим опытом и отзывами неизвестного количества? Так что «В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем».
нет,однако надо же как тебя эта фраза задела,что начал переворачивать смысл того что тебе пишут,себе это скажи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vadimazz писал(а):
Конечно МХ4 наносится очень просто, один голимый силикон
Ну, это откровенно говоря, голимое враньё. Был бы там один силикон - паста бы не была долгое время в топах, пока её не опередили с годами более продвинутые конкуренты. То что MX4 подвержена эффекту выдавливания это совсем другой разговор, термопасты того времени все такие.
По поводу X45 могу только повторить то что уже говорил ранее, нет никаких проблем в её нанесении на крышки процессоров, если делать всё аккуратно и предварительно пасту подогреть.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2