Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Remarc писал(а):
нет,однако надо же как тебя эта фраза задела,что начал переворачивать смысл того что тебе пишут,себе это скажи
Я ничего не переворачивал, написал как есть.
kv0 писал(а):
По поводу X45 могу только повторить то что уже говорил ранее, нет никаких проблем в её нанесении на крышки процессоров, если делать всё аккуратно и предварительно пасту подогреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
kv0 писал(а):
Был бы там один силикон - паста бы не была долгое время в топах
Она РАНЬШЕ была в "топах" потом вышли МХ5/6/7 - и вот чтоб их продавать в составе МХ4 "произошли некоторые изменения"...
kv0 писал(а):
То что MX4 подвержена эффекту выдавливания это совсем другой разговор, термопасты того времени все такие.
Не все - были пласты "повышеной вязкости" - например та-же РК-3, либо ШинЭтсу микроСи! Как некоторые выразились тут - "пластилин" и "глина". И их ПОЧТИ не выдавливает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Коллеги, а кто как снимает кулер/сво после нанесения MX-6? Она настолько густая, что просто нереально снять это дело, хотя я предварительно прогрел проц. Лучше бы мх-4 взял…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Fley писал(а):
Коллеги, а кто как снимает кулер/сво после нанесения MX-6? Она настолько густая, что просто нереально снять это дело, хотя я предварительно прогрел проц. Лучше бы мх-4 взял…
слегка тянешь кулер вверх, при этом поворачивая либо в одну сторону либо по очереди в обе и лучше при этом нагреть кулер,так легче паста сорвется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
kosach1989, сложно дать однозначную рекомендацию, но на такие горячие процессоры я обычно мажу что-то густое, типа MX-6, TF6/7, TFX (дорого), Frost X-25/35/45, смотря что будет под рукой. Jordan, думаю, сможет дать более однозначный ответ на ваш вопрос.
Segotep GPE-01, кстати, кто-нибудь пробовал? Отзывы неоднозначные, от сдержанных до восторженных)
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
kosach1989 писал(а):
У меня 13700K на MX-4. Вроде нормально пока по температурам.
Вот и оставьте. Раз это 13700K, то вероятно нанесение не старое, даже обновлять не надо. При смене системы охлаждения и(или) процессора попробуете что-то другое. Кстати, чем охлаждаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Амигос, хочу обслужить одну не юную ВК и попробовать фазовый интерфейс. Сначала думал он Honeywell, а потом стал смотреть ещё в сторону Laird 7250. В чём вопрос - обратил внимание что Honeywell 7950 есть толщины 0,2 и 0,25, а Liard чёт вся которую вижу 0,25. Имеет ли это какое-то принципиальное значение? Или просто будет влиять на объем того, что может вылезти по краям? Ну и раз уж начал, то есть ли принципиальная разница между этими двумя продуктами? Мне у Liard, в принципе, понравилась их "терможижа" которая Tputty.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Mosfet писал(а):
Представлена термопаста Arctic MX-7
по тестам -1-2 градуса от МХ6 и намного гуще уже,я через год решил свою сжо перезаправить,открутил и МХ6 практически такая же как и год назад,нанес свежую температуры такие же,после кучи термопаст МХ6 устраивает на проце
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Capppelan писал(а):
ID-COOLING FROST X55 c разными запахами и заявленной теплопроводностью 16.2 W/m-K
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6