Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 447 из 1304<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера чистил блок питания HPC-500-A12 и заодно заменил в нём вентиль на Sven Ultra SV12025L12v http://sven.ua/ru/products/detail.php?SECTION_ID=768&ID=432
Получилось достаточно приемлимо как по шуму так и по производительности.

#77 #77

#77 - 49kB #77 - 151kB

Партнер

Member
bibukov писал(а):
&RAY писал(а):
Что-то Джордан в своём обзоре 38 мм. SilenX опустил ниже плинтуса. Эта вертушка гонит воздух (если "тестировать рукой") ощутимо сильнее Noctua p12, хотя и шумит сильнее. А у Джордана получилась разница в потоке всего 4.5 cfm
Вообще в последнее время ему не верю, и вам не советую. Слушайте лучше тесты Мартина-никакой рекламы у него нет. Голая объективность.

где можно посмотреть?

Member
kit001
Описание методики и графики
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 391&page=1
Сами тесты, видео
http://www.youtube.com/profile?user=Mar ... iew=videos

Member
Al_Net, здорово...
Тоже проделал подобную операцию со своим профильным БП, заменил штатный вентиль на NF-P12... Подключил к термоконтролю БП, мониторинг вывел на мать...
На старте получается около 580 оборотов, при этом тахометр судя по всему из-за нештатного напряжения немного глючит: кратковременно сообщает о 25000 оборотов :) После прогрева (10-15 минут простоя) вентиль выходит на рабочий режим 870-900 оборотов в зависимости от комнатной температуры, под нагрузкой - 1250-1270...

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Цитата:
Вообще в последнее время ему не верю, и вам не советую. Слушайте лучше тесты Мартина-никакой рекламы у него нет. Голая объективность.

Позволю себе заметить, что у Jordan-а на графиках никакой рекламы нет, в отличие от пропиаренного тобой Мартина, у которого на каждом графике благодарность спонсорам.
Так что прежде чем сказать глупость, рекомендую подумать лишний раз головой или приводить реальные факты "голой" необъективности того или иного автора.

Member
Фото: 22
Зайди на YouTube, введи в поиск Nanoxia или Gentle Typhoon, и послушай сам как они в работе. Или там тоже производители каким-то боком оказались? Так что прежде чем что-то сказать, лучше подумать О ЧЕМ я говорю.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Зайди на YouTube, введи в поиск Nanoxia или Gentle Typhoon, и послушай сам как они в работе.

К счастью, у меня есть оба этих вентилятора (а через пару-тройку месяцев будет ещё около 30-ти новых моделей), чтобы не утруждать себя прослушиванием их через предложенный тобой сайт, а слушать в реале.
Речь вовсе не об этом, а о том, что твои слова, косвенно намекающие о влиянии рекламы на результаты тестов в статьях, голословны. Это тебя не красит.
Приведенный в пример Мартин (ничего против его тестов не имею), является наиболее неудачным примером, который только может быть приведён, так как на его графиках с результатами тестов как раз присутствует спонсорская реклама :)

Member
А по мне слава Богу, что эти Джорданы свалили с сайта. По крайней мере стали появляться не только обзоры железа, а еще какие-то модификации и т.п. (если Вы были внимательны). Конечно до обзоров истинно оверского www.modlabs.net как до Китая и обратно, но начало заложено. Про объективность и правдоподобность его тестов-отдельный сказ, выходящий за рамки топика. Скажем так: мои результаты СИЛЬНО расходятся с его. Причем не единожды.

Member
bibukov Угу, джорданы, дорз4эва и т.п. это зло, да здраствует заказуха, например про супероверские HTPC!

Member
bibukov Вот верите, нет, а найти в нете пару хотя бы схожих тестов вообще проблема. И в большой плюс Иорданцу можно записать хотя бы то, что он не стал бы так выть и усираться в чью-либо сторону. Смотреть противно.

Member
Я говорю не с потолка, а с того, что результаты моих исследований на аналогичном железе получались на порядок хуже его "картинок". Рациональных объяснений у меня этому нет.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Да ты, как выясняется, не более чем типичный болтун. Ни фактов, ни причин, только "я!", да "у меня!", без какого-либо описания своих методик. Раз ты получил "на порядок хуже" результаты (кстати, - это в 10 раз выше/ниже поток или уровень шума, что-ли? :lol:), то сходи к нему в конференцию и в дискуссии попробуй-таки найти рациональное объяснение вашим расхождениям, а? Слабо? :oops:
В общем, на таких в конференциях даже внимание обращать не стОит, а он ещё и советы другим пытается давать. Стыдно должно быть.
В игнор. :gun:

Member
bibukov писал(а):
А по мне слава Богу, что эти Джорданы свалили с сайта.
Я могу относится к чужому мнению доброжелательно пока нет перехода на личности! Что вам сделал Сергей? Чем не угодил? Всегда дотошные и достаточно объективные обзоры - с уходом я думаю сайт потерял много. А по поводу данного обсуждения вентилей - уважаемый - выложите-ка пожалуйста и пообширнее Ваши "исследования" мы сравним и ответим кто прав и не прав. А языком просто так бла-бла не нужно!

Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Alex_gamber писал(а):
На старте получается около 580 оборотов, при этом тахометр судя по всему из-за нештатного напряжения немного глючит: кратковременно сообщает о 25000 оборотов :) После прогрева (10-15 минут простоя) вентиль выходит на рабочий режим 870-900 оборотов в зависимости от комнатной температуры, под нагрузкой - 1250-1270...
У меня на старте - обороты с первого скрина, далее по прогреву до 900-950. Шум практически не слышим при комнатной 27С*. под нагрузкой больше 1100 я не видел. И кстати глюк с пропаданием или превышением показаний оборотов тоже есть - иногда проскакивает "0". Я думаю, что просто к матери нужно вести не один провод а 2 - нулевой тоже. Видимо дают знать корпусные токи

Member
Al_Net писал(а):
Я думаю, что просто к матери нужно вести не один провод а 2 - нулевой тоже. Видимо дают знать корпусные токи

Можно конечно попробовать, но думаю дело все-же в тахометре не способном корректно обработать данные в некотором диапазоне оборотов... Так как подобная ситуация у меня происходила и с Залманами, подключенными на материнку, когда они работали в режиме QFan Silent...

Member
Доброй ночи!!
Посоветуйте вентиляторы в корпус(Coolermaster Centurion 590). Один должен обдувать корзину с жесткими(HDD максимум два), еще один-два просто на вдув и еще один-два на выдув. Сейчас стоят 2 стоковых + БП работает на выдув воздуха из корпуса. Важна конечно тишина ну и наверное давление, т.к. перед всеми вдувающими вентиляторами будут пылевые фильтры.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Желательно из моделей, которые можно найти в Питере ;)

Member
2young2love
Вот только что на этом форуме нашёл мнфу http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26919 «Да придёт охладитель»: 25 моделей 120/140-мм вентиляторов.
Можно выбрать на любой вкус!
Поиск РУЛИТ ;)

Member
denis_ac я дал эту ссылку страницы 4-5 назат! и то оказалось опоздал на столькоже страниц! :)

Member
denis_ac писал(а):
2young2love
Вот только что на этом форуме нашёл мнфу http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919 «Да придёт охладитель»: 25 моделей 120/140-мм вентиляторов.
Можно выбрать на любой вкус!
Поиск РУЛИТ

Спасибо конечно :) Этот обзор я уже давно читал. Во-первых: из реально доступных в Питере там есть только Scythe, Thermaltake, GlacialTech, ну и дико дорогой у нас Enermax. Во-вторых: потребляемая мощность и другие характеристики мне конечно интересны, но так как вентиляторы я буду ставить за фильтрами, мне очень интересно и статическое давление, о чем я в своем вопросе указал.

Просто пока мне не очень понятно, есть ли смысл мне переплачивать за, скажем, Scythe S-Flex когда я могу просто докупить к стоковым вентилям пару-тройку залманов, которые еще и имеют удобные пластиковые крепления в комплекте.

Member
2young2love
Можно пойти и по такому пути :)
Для меня был важен вопрос тишины, а не вопрос цены. Поставил Noctua 12 на вдув в районе HDD и 9 на выдув. Всех устраивает )

Member
Alex_gamber
у меня они тоже стоят на мугене с регулировкой от мамки и также скачки рпм вплоть до 80 тысяч(правда они спарены 2->1)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 447 из 1304<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа