Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
wwr222 писал(а):
Если бы "левая добавка" никак не влияла на потребительские качества, то не было бы вообще излишне густых термух.
ну, опять-же - разбавить спиртом, нанести, ПОДОЖДАТЬ ИСПАРЕНИЯ, закрепить кулер Не? Так-то фазуха в шприце как раз с растворителем идёт с завода, и перед употреблением обязательно нужно нанесённый слой "высушить", минимум час...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
miwa писал(а):
отпишись потом
Поменял я пасту. По консистенции эта самая худшая паста в моей практике: не размазывается от слова совсем даже если разогреть бытовым феном, не зря арктик рекомендует наносить ее крест накрест. Она как жвачка, не липнет к цп вообще и не размазывается. Я привык размазывать пасту, пришлось нарушить свою привычку... По температурам так примерно и вышло:
Leon75 писал(а):
ну я никогда не жду разницы в пару сотен градусов, ибо знаю что в моменте никакой разницы практически нет между тп, весь смак в долгой работе тп. У меня все версии от арктик в наличии и я никогда не ждал чудес от какой либо тп в плане градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Leon75 писал(а):
Поменял я пасту. По консистенции эта самая худшая паста в моей практике: не размазывается от слова совсем даже если разогреть бытовым феном, не зря арктик рекомендует наносить ее крест накрест. Она как жвачка, не липнет к цп вообще и не размазывается. Я привык размазывать пасту, пришлось нарушить свою привычку... По температурам так примерно и вышло:
сидим на MX4 дальше?))
Вложение:
444.png [ 663.04 КБ | Просмотров: 2090 ]
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 8
Когда собирал комп.намазал Corsair XTM70,попробую,пока всё нормально месяц,артики тоже есть 4 и 6,но я заметил что через 2 мес.артик6 в ноуте на r7 7435hs испаряется,артик4 ещё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
mx 7 пока не пробовал... в наличие mx 4, 5 и 6 - среди них нет явного претендента. все наносятся прекрасно, главное перед этим тщательно обезжирить поверхность и немного прогреть феном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Итак, очередной зря купленный товар... Здесь Воздушные кулеры для процессора #18678638 Я описал про условное выдавливание термопасты Арктик МХ 6, купленной в Арктик-М, типа оф. дилер продукции. Вывод: паста - какашка. Затем я взял Ай Ди Кулинг Х25 и нанес примерно в конце января (не позже 28). ПК жены, проц i5-2500, типичное использование: вечер, соц.сети, фильмы. Решил сменить кулер и вижу такую картину:
Вывод: Х25 - какашка. Итого, рублей 700 коту под хвост. Как говорят в таких случаях: "я мам этих инженеров в кинотеатр водил"... Для понимания картины: термопаста чисто китайский кулмун:
никакого выдавливания, просто часть на кулере, часть - на проце
После перехода с АМ4 на АМ5 неприятно был удивлён температурами процессора. Тогда как на ам4 проц в браузере всегда был 30-35°, на ам5 температуры на 10-15° выше. Скажите, это нормально? В биосе выставил pbo -30. Я уже как только термопасту не наносил - и в центр жирную точку и по 9 точек и позавчера вот пластиковой картой размазал по всей морде проца тонюсенько - всё-равно температура 45-50° в простое(только браузер). Паста TF7 . Железо в подписи. Может пора на воду переходить? #77
_________________ R7 7700 MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI Zotac RTX 5070 Twin Edge AGI Turbojet UD858 32 ГБ LIAN LI LANCOOL 216 Thermalright Phantom Spirit 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Pester хз, 50 градусов норм температура для простоя, особенно если еще при том вертушки крутят минимум. Я бы даже не парился на счёт этого, вот если в нагрузке не справляется и температура под 95градусов, то тут уже да стоило бы сменить охлад или лучше продумать воздухо-потоки в корпусе.
<TopUpdate> ну да вертушки на минимум. 95 не было, до 90 было - когда биос в дефолте был. Сейчас, с pbo -30 - максимум 81 видел. В играх (киберпанк) фпс урезал и проц выше 50 не поднимается..
_________________ R7 7700 MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI Zotac RTX 5070 Twin Edge AGI Turbojet UD858 32 ГБ LIAN LI LANCOOL 216 Thermalright Phantom Spirit 120
Pester да это нормально. АМД решили, что они корпорация бобра и чтобы люди не покупали новые крепление для кулера (ну типа покупают проц за 600-800 баксов, а 10 баксов на новое крепление уже нет), оставили совместимость с АМ4. Из-за этого тупо увеличили толщину крышки проца, теплоотдача пострадала. У меня такая де фигня, причём на воде. Даже на ютубе есть видос, где сошлифовывают часть крышки и температуры падают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Pester писал(а):
После перехода с АМ4 на АМ5 неприятно был удивлён температурами процессора. Тогда как на ам4 проц в браузере всегда был 30-35°, на ам5 температуры на 10-15° выше. Скажите, это нормально? В биосе выставил pbo -30. Я уже как только термопасту не наносил - и в центр жирную точку и по 9 точек и позавчера вот пластиковой картой размазал по всей морде проца тонюсенько - всё-равно температура 45-50° в простое(только браузер). Паста TF7 . Железо в подписи. Может пора на воду переходить?
в простое у тебя те же 30-35С по скрину 34 щас,в теме по 7ххх райзенам я об этом писал уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 81
Изучал тех. спеки термопаст, и наткнулся на новую модель от ID Cooling Frost X55. Теплопроводность выше, результаты лучше. Даже запахи добавили (как будто нюхать будем, Прости Госпади). У меня ещё осталась X45, ну думаю, гляну в магазинах, вдруг есть в продаже новая модель. И, действительно, есть в офиц. Магазине, и по хорошей цене. MX-7 от Arctic Cooling стоит в 2-2.5 раза дороже, и хрен знает, вероятность наткнуться на подделку.
Купил ID Cooling Frost X55 серую, обычную без запахов. Нанёс крестиком + по бокам по капле. Результаты = -4 С в среднем, а то и больше.
Размазывать термопасту уже не имеет смысла. Наносите крестиком - работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8